弟弟二作文700字
弟弟常常是姐姐最让人苦恼的人,很多做姐姐的人都会抱怨,为什么我的弟弟这么调皮,这么不听话呢?还每次给自己惹麻烦,最后还让自己背了黑锅。哎,想到这,我顿时也是一个感叹,你们都弟弟和我的弟弟真的是分毫不差啊,活泼的个性,又爱捣乱。
我的弟弟长得很瘦,短短的头发,一双丹凤眼,还加上一张偏尖的脸。他平常喜欢穿短衣短裤,因为他十分怕热,一旦热起来,他就会无缘无故的乱动,可能是因为燥热的原因吧!
我的弟弟很天真,记得有一次,我从外面的小卖部买了一颗糖,回来后被弟弟看见了,就吵着要我帮他买,那时候,我已经把钱用光了,就无奈地说道:“没钱了,买不了糖了!”一说完,我的那个弟弟就哭了,哭得还没有眼泪,一看他就是装的,他使劲地甩着我的手,闹来闹去,就是想让我买糖给他吃,我无奈,就答应了。然后我苦恼地向朋友借了钱,买了一颗糖回来,但是我把糖藏了起来。等见到我弟弟的时候,我就装出一副苦脸出来,“老弟,姐姐没有买糖!”一说完,他又闹了起来,我顿时笑了笑,把糖给他,说道:“呐,有糖,给你!”拿到糖的弟弟一下子就不哭了,还露出一副笑意来,我的弟弟就是这么天真。
除此之外,我的弟弟还很顽皮,有一次,我回到家,把画画本丢在桌上,实在是不知道美术老师为什么布置那么难的作业。等我苦恼地离开房间的时候,打算出去散心。我的弟弟就跑到我的房间里,动翻翻,西翻翻,最后看到桌子上有个画画本,他找出蜡笔就在我的画画本上使劲乱画。直到我回来时,我的弟弟早已经不知道溜到哪去了,我正要打开画画本时,看了一眼桌子上的蜡笔,哪来的蜡笔?心想,该不是我那老弟乱画我的本子吧!
我紧张而又慌张的打开了画画本,只见那白纸上不知是画了个什么东西,是超人?铠甲勇士,还是刺客。那人不像人,鬼不像鬼的的画,我顿时无语了!我忍着怒气朝客厅喊去,“老弟,你这个混球!!!”
我的老弟就是这么可爱,天真又顽皮,就连我都拿他没办法。即使是这样,有这样一个老弟,过得还是挺快乐的!