直到长大以后,才懂得你不容易!
——题记
渐渐地,时光在流逝着,您的青春慢慢离开了你,我的内心深处渐渐地了解着你!或许我还没有真正的了解,理解,体会到您的辛苦,您的不容易!但是,还是懂得了您的不容易!
起早贪黑的不易,
长大了,不再那么的无忧的生活着,不再那么无虑的成长着!渐渐地,有学习,有作业,有人际关系,有烦恼,有开心!这一切,都曾致我早早的就起来了,还那么晚的才入睡!为了考试,我也有过早上和您一样时间起来,晚上和您一样时间入睡的时候,那个时候,真的很累很累!能够坚持着起早贪黑,真的真的不容易!但您,却坚持了下来,不管是生活的需要,还是为了我们,为了这个家,反正,您却坚持了,我也体会到了您的不容易!真的,真心知道,懂得您的不容易!而我还不知道,会不会您还会因为一些烦心事儿久久无法入睡呢!真心,辛苦了!长大了,渐渐地,真的知道您的不容易了!
任劳任怨的不易,
长大了,渐渐地,知道了应该对他人做点什么,渐渐地,知道了对于他人的抱怨与议论,能忍则该忍!渐渐地,真心的知道您的不容易了!在家里面,您不曾说过一句有关您多不容易,多辛苦的话,不曾提过一个累字!就这样,您陪伴着女儿过了十三个春秋!您就这样任劳任怨着!而女儿呢?虽然懂得了该忍的要忍,该付出的就付出,但是女儿却永远无法做到您那样的伟大,无法真正做到任劳任怨,虽然有的时候是做到了,但没过多久,自己便会发恼骚!渐渐地,我也体会到了那种任劳任怨的不容易!我任劳任怨的时候,多么希望得到一个帮助,多么希望得到一句谢谢,辛苦了!多么希望得到他人的理解,但是却没有,就像您一样,不曾得到女儿的一句谢谢辛苦了!那个时候我会哭,我会心酸!那种感觉,真真正正的不好受,真的不容易!渐渐地,真的知道您的不容易了!
直到长大以后,才懂得您的不容易!辛苦了!谢谢您的所有付出!