高二作文读书
我向书致谢,向白纸上跃动的符号与横撇竖捺致谢,向书中露出的才气致谢,致谢书中的每一方,每一角。
向书致谢,感谢书滋养了我因焦渴而变成荒漠的精神世界。与书相识之前,我不过是一副丑陋的皮囊,亦或是潦倒的草根莽夫。是书,充实了我的外表以及世界。与他相识后的我,变得容光焕发。与他相识后的世界,变得梦幻绚丽。是书,牵动着我的情弦,每一拨动,我都因它或喜或悲,或愁或怒。就像是拥有了思想情感的机器人,从此就不再平庸,不再木然。我的心与情在他的到来后,在平凡中升华,在升华中积淀,在积淀中溢于言表,让我进入到了他人的眼,让我与之前的我云泥之别。所以,我向书致谢。
向书致谢,感谢书,给了我一场有美丽风景的旅游。在这趟旅途中,我看到陋室中的诸葛孔明,我结识了张飞关羽,我目睹了鲁滨逊、基督山伯爵,以及聂赫留朵夫、卡西莫多的,动人心弦的探险。在这趟旅途中,我还要去听杜甫在茅屋的感叹,去看紫金城上空落寞的弯月,去嗅兰庭周边初开的花香,去走过苏州城的灯红酒绿,去吃红楼梦中提到的茄鲞。去做各种各样的事情…这场旅途的代价是一颗真挚、求知的心,但获得的是无尽头的景光。所以,我向书致谢。
向书致谢,感谢书,提高了我的情操,丰富了我的思想。著名的历史学家麦考莱曾给一个小女孩写信中提到:“我宁愿做一个穷人,住在藏书很多的楼阁里,也不能当一个不能读书的国王。”为什么麦考莱来这样说?因为书提高了他的情操,丰富了他的思想。一本好书可以使人在世事喧嚣中保持一份纯洁冷静的心,不被俗世所玷污。一本好书还可以使人剖析自我、洞悉灵魂,会使人倍感受益。所以,我向书致谢。
向书致谢,它让我享受人生的每分每秒,享受世间的一草一木,享受世态的冷暖炎凉。