高二作文读书
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是扬起梦想的的风帆。休斯说“紧紧地抓住梦想,因为一旦梦想幻灭,人生将是断翅的鸟儿,再也不能飞翔。紧紧地抓梦想,因为一旦梦想消灭,人生犹如一片荒原,终年雪地冰天。”而梦想则需要书籍点燃。
拒绝平庸,用书筑梦。古代诗人有许多生活不得意,官场不得志的,但他们不甘平庸,不断在书中探索梦想,实现抱负。才有了李白“仰天大笑出门去”的豪迈,他高吟“天生我才必有用”,雄心壮志激荡着沧浪之水,点缀了他一生的精彩,于是他绣口一吐,便是半个盛唐;才有了辛弃疾“醉里挑灯看剑”的雄心勃勃,于是他沙场秋点兵,听五十弦外的马蹄声,醉眼迷离,成就一生英雄气概;才有了范中淹“将军白发征夫泪”的决心!他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,于是即使饥寒交迫,他也雄心不变;才有了勾践“卧薪尝胆”的气魄,他忍辱负重,与信念坚守,于是苦心的人终“三千越甲可吞吴”,成就一方霸王。
拒绝平庸,让书饰梦。清华大学保安员贾作胜被山东师范大学录取,这是驻首都高校保安系统20--年来唯一通过自学考上大学的保安,到清华大学图书馆当保安员,为他提供了一个博览群书的良好环境,业余时间他一直刻苦学习,还常到教室旁听各种课程和名家讲座。好的书籍可以让平凡的人有非凡的梦想,让人有积极向上的生活态度,追求完美梦想是美好明天的昭示,读书是进取人生的驿站,读书成就梦想,突破平慵。
拒绝平庸,用书燃梦。伟大总理周恩来为中华之崛起而读书,在国危难之际,激励了多少读书人前仆后继投入救中国的行列。在离开家乡时,他给父亲写了封信,孩儿立志出边关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山,一代枭雄气概展露无遗。就是这样一个读书人,创造了历史,实现了中华民族的独立,。一转眼,中国梦的概念响彻中华大地,鼓舞着人们向着民族伟大复兴的梦想而努力。中国梦的实现,离不开读书人的参与,民族的伟大复兴,需要知识来作为推动力,而读书获取知识,知识武装大脑,从而实现个人梦,点燃中国梦。
努力读书,找一片书香萦绕的土壤茁壮成长,即使是一株不知名的小草,也要用一生绿,成熟一个金色的梦,活出自己的模样
高二语文上学期教学计划
高二语文必须养成的良好学习习惯
一年级下学期语文备课组教学工作总结
高二学生期末总结
春季学期语文教学工作计划(高二上册)