赶时髦不如努力学习作文900字
随着互联网的普及,许多信息向我们小学生涌来,赶时髦这个概念已经进入我们学生视野,同学们开始一个个攀比,对学习越来越不用心,我就以我们班为例,让大家引以为戒。
晨读时,并没有多少人晨读,要么在操场里闲逛,要么在教室里聊天。班主任来查看晨读情况到时候,就敷衍读两句。老师一走,又恢复老样子,班长带头闹。
上课时,同学们一个个端着手机,上课玩游戏,看电视剧;吃零食,喝饮料,为所欲为,老师在台上无奈的摇摇头。在布置作业的时候,老师刚布置下来,我们就开始起哄:“老师布置少一点儿,我们还要玩儿呢!”老师无奈的摇摇头。们我一个个穿着时髦,但是我们这里是农村,家庭收入普遍不高,但是同学们,我们甚至城市里的同学吃穿还要好。营养早餐,牛奶没喝完随便扔,我们旁边是乡政府,所以有同学竟然把面包扔进乡政府里面。校长发话说这些钱是国家拨给我们的,我们要珍惜,可是我们却浪费了它,要是国家看到我们这样,有谁不为我们祖国的未来堪忧?
我们,身在如此贫瘠的地方,贫瘠并没有坚定我们的发愤图强的信念。教育资源稀缺,良好的教育资源全在大城市。可我们却不在乎,这种环境下,我们应该比大城市同学更努力学习。
我们六年级现在要毕业了。不知从何时起班上开始流行买同学录,咱们班60几个同学人手一本,结果每人手里都有十几张同学录还没有填完,所以每天都不好好复习,都在填天同学录。但是买同学录基本两三天全没了,很多人都没有用心填。老师劝我们好好复习,可我们没有听进去,结果考试成绩出来我们一个个都考的不理想。全班平均分才53.5分,三年级时我们是全学区三年级里最好的一个班,可现在呢?整天追求时髦而不努力学习。我们即将去中学,老师语重心长的说:“同学们,不要开心你们以为到了中学,就可以解脱了吗?不!中学的学习任务是比小学艰辛多少倍?”
如今毕业了,我们班同学非要搞一个毕业典礼,(要知道农村学校是没有班费的)毕业典礼上,我们一个个捧着50几分的试卷都笑逐颜开。开完毕业典礼之后,我们都坐在教室里玩手机。老师说:“这是小学生吗?我们当年教的小学生有多么刻苦。为什么现在变成这个样子?”
同学们,从全学区第一,到全学区倒数第一,我们下滑了多少?这是因为什么?还不是因为我们盲目攀比,忘去了学习;才导致我们下滑的这么厉害,这难道不足以让我们引以为戒吗?让我们不要攀比,要知道祖国的未来在我们的手里。让我们成为祖国的栋梁,而不是成为一棵棵朽木。