努力学习报效祖国作文
树木和植物都是由地球滋养的,所以地球被充满生机的景色所回报。鹰被天空遮蔽,所以当天空用鹰撞击天空的时候,他回来了。这些鱼是由清水喂养的,所以它们回到了清水飞向浅底的场景。我得到了祖国和社会的慷慨帮助。因此,我们应该努力学习,为祖国服务。
我是一个普通的女孩,我来自一个偏远的山村,在那里我看不到外面的世界,更不用说体验外面的繁华生活了。是“你”,我的祖国,让我看到了黑暗中的光明。当我处于最困难和无助的境地时,你伸出你的手,把我从黑暗和冷漠的圈子里救了出来!是“你”让我懂得了如何去感恩,并在我心中刻下了深深的印记,那就是努力学习,为你——我的祖国服务!
看着桌面上的招聘启事,看着巨大的数字,我有些呆滞。那时,夜已经很深了。虽然是春天,但凉爽并没有消退。佛教就像十二月的天气。我不知道是我睡错了还是我的心凉了。我静静地呆在房间里,看着窗外宁静的夜空。我的眼泪开始往下掉…
“学校明天就要开学了,学校明天就要开学了…”这些话一直在我耳边回响。我怎么能说话呢?我的父亲承担了家里所有的生活费用,而我的母亲仍然在健康不佳的情况下努力工作。一想到这个,我就忍不住哭了。我知道,我妈妈知道,但是面对她我很冷静。好像什么也没发生,我很害怕。我担心我真的不能继续上学了。那天晚上,我真的很害怕!第二天早上,我没有看到我的母亲。我在房间里焦急地等待着。在房间里闲逛。然后我真正体会到了悲惨生活的感觉。直到下午,我母亲带着疲惫的身体回来了。她额头上的汗像珍珠一样,但她赶紧把口袋里的钱塞到我手里,笑着对我说:“快点报名!”此时此刻,我终于明白,我的眼泪止不住地往下流。
开学后不久,班主任告诉我,我收到了国家对特殊贫困学生的补助。我真的很惊讶。对我来说,这是一个及时的帮助,它减轻了我家人的负担。我感谢这个国家的关心和帮助。因此,我决心努力学习,为祖国服务。
小花给予美丽的花朵以回报地球的养育,落叶给予大树以生命。然而,有一句名言“落红不是无情之事,而是化为春泥护花”。因为你,我可以学习知识,在阳光和雨水下茁壮成长。我只能以优异的成绩回报你的好意。蓝天、清新的空气、灿烂的阳光和美好的生活,都是因为你——我的祖国。