桂花作文800字桂花
春姑娘悄悄地走了,在我楼顶上聊眼望去,在楼的四周都是桂花树,看着下面的桂花树,桂花好是结在树上的金子一般,使我都忍不住被吸引了。我深吸了一口气屏住呼吸慢慢的回味那规划的芬芳。这使我忆到了那时……
“外婆,我回来了”我刚从学校放学回家,“回来啦”外婆说:“来,来吃外婆刚做的桂花糕,”“来了”我来到餐桌,一股想流入了我的心田,我吃了一口,慢慢的嚼、慢慢的品味其中的甜蜜,我吃完后。来到了桂花园的楼顶上……
我来到楼上,正好有看见外婆也在楼上坐上椅子上,椅子的旁边是一个正方形的桌子。桌子正是一些茶叶和泡好了的茶水,我走了过来,越走越近,那茶味的芬芳逾浓,我刚走到外婆身边,就似来到百花齐开的地方似的。我对外婆说:“外婆您的茶叶正香。”外婆笑着拉我到楼顶边观看桂花树。突然说:“不是茶香而是桂花香窜进了茶水中。”我没有听见外婆说什么,我只是在看着那壮丽的景色,看着那一片一片的桂花树,看着那似金子的桂花。