桂花作文800字优秀
瑟瑟秋风徐徐,吹过朵朵金桂簌簌起舞,″温香瑟瑟秋风徐徐吹过,朵朵金桂,簌簌起舞,“馨香盈怀袖”。流动的闪闪光色,与我的情绪一起划过苍穹……
八月,用一抹抹桂花香,将夏的足迹擦拭。我骑着单车,向远方那住满桂花精灵的青山驶去,努力寻找秋的气息。
单车轻快地跺过柏油,跃过水泥路,跨过石子路,迎面而来的是一条绵延曲折的羊肠小路。我停下单车,深深一吸。夹杂着香甜的桂花的清新空气,沁人心脾。索性将单车一扔,独自走向面前屹立的高峰。
我认真打量着路上的每一朵探着头,努力向阳
的野花。它们迎风招展,虽与杂草共生,却保持花朵的可爱与美丽。它们本来可以在阳台上、在温室中享受人类的悉心照料一—有充裕的阳光、丰沛的雨水、富足的养料,全不为生活操心。
但如今它们扎根僻野,努力奋斗,用坚忍的意志克服种种困难,迎难而上,获得了一份属于自己的美丽—不管是否有人欣赏,只为自己的梦想拼搏,那便自成一道风景。偶尔能在山腰或山脊、山顶上看到四五个一起耕田种地的农民,有时还有一些断崖、野兽。
植农作物的土地一般都日光充足,没有任何遮蔽。他们面朝黄土背朝天,辛勤劳作。即便被晒伤中暑,仍然不会停下手中的沉重的锄头。那小小的锄头承着祖先的辛勤,担着全家人的生活,载着四季的收成。奇怪的是,土地即使贫瘠,农作物和依然绿叶华滋,精神抖擞,难道那只是日光的功劳?不,还应是那一双双深陷的眼睛,是那一双双老茧布满的手,是那咸咸的汗水,是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的珍惜!
“小姑娘,来山上看看桂花呀?”一位瘦骨鳞峋的老爷爷抬起了头。“哦,我看过桂花了……”我想,这一路上我收获了比桂花更宝贵的美好,看与不看已无天碍。还想看吗?从北面下去,那里的桂花最好看,香透了!”老人温暖的笑与真诚的话语,通透的心,着实打动了我,似春风一解风情。我笑了,虽找不到哪儿是北,却似乎已经看到他口中最绚烂的桂花。
“无心插柳柳成荫”。刚向下走出几步,一片无边无际的桂花林便映入眼帘。果然如老人所言,笔直的花树似一把把参天的大伞,伞面上花与绿叶相互交织,一粒粒的花朵紧密相拥,宛如浅浅的流动的金。馥郁的芳香,直抵肺腑,一份份美好齐涌心田。“实是起欲界之仙都!”我静静躺在草坪上,任花朵搔痒面颊,任馨香环绕,任时间流淌,静静享受相遇……
世界上本没有相遇,只是经历一切偶然与风雨
然不后,霓虹挂天。我,你,他,一起预谋邂逅……