关于分享作文高二800字
在你有好东西的时候,与他人分享,那么你的快乐就会增加一倍。分享,这个幼儿园小朋友都懂得的道理,大家都知道,好东西要大家分享才对。可是有人知道却不去做。
记得在二年级一次秋游中,吃午饭时,大家都纷纷拿出自己带的好吃的摊成一堆,开始享用午餐。不一会儿,有人就来到我们小组,问问有什么好吃的,我们就慷慨地送给他。这时一位同学说某某那里有薯片、薯条和妙脆角。哇!这些膨化食品可是我们这些小馋猫的最爱。想到有好吃的,我就自告奋勇的去要点儿来。
谁曾想走到她那儿,才发现几个同学无功而返,都空着手走了。我感觉事情有些难办,转身刚要走,却被她一把拉住了。王德芙,你怎么也来了?我还以为就他们几个学习不好的嘴馋来要,没想到你这学习好的也来要了?她的语气中带着一丝嘲笑。这根学习好坏有什么关系?当然有关系了,学习好的和学习不好的,他们不是一个层次的人,怎么能干出同一个层次的事呢?她神气地说。看着她得意洋洋的样子,我再也不想和她计较什么,转身走了。背后传来她的声音:哼!想吃自己买去!干吗要别人的。
从此,再郊游的时候,没有人愿意和她一个组了。
在你有好东西的时候,学会与他人分享,快乐就会增加一倍!在学校午间广播听到这句话时,我无意中看到了一年前那个自私同学的脸红得像个蕃茄。
是啊,生活中的许多快乐,都是互相分享得来的,学会分享就学会了生活。比如一个笑话、一件趣事、一样美食;当你把它们分享给别人时,他们一定会很开心,快乐是可以传染的,把自己的快乐分享给别人之后你将收获另一种快乐。