我学会了800字作文
四月里的黄昏、总是迟迟不肯散尽。那一丝丝黄晕总是露在天边,像一个不回家的孩子,将几点橘黄刻映在那个孩子的脸上。像是在嘲笑她,讽刺她。
那个无助的孩子便是我。
原以为学单簧管是一件简单的事,但现在看来,一切并不是那么的容易。
揉揉疼痛的嘴唇、酸胀的眼睛里乐室里一切都是昏暗的。
伴随下课优美的音乐声、同学们的嬉戏声在我耳中呈现出的都是烦躁的、可鄙的。
当我再次尝试吹一遍《龙舌兰》时,紧闭的嘴巴含在哨片上发出的声音依旧跟别的同学吹得有着天壤之别。
此时此刻,我想放弃了,放弃上小学以来对音乐的向往。
这时、眼泪也不争气地掉了下来,打在手背上,冰凉冰凉的......
走廊里响起了脚步声,我怕了,我不想让他们听见我吹出刺耳的音符!于是,我飞快得放下乐器往洗手间跑。
站在贴镜前,我呆住了:眼前这个被泪痕染红双眼的女生是我吗?我怎么会如此狼狈?不,这不是我!我拧开水龙头,使劲把水往脸上拍。我不敢抬头,怕看见眼前这狼狈不堪的我。
回到乐室,一个熟悉的背影映入眼帘-------初一学姐?她来干什么?!不会是来批评我的吧!她笑着走了过来,我心里却忐忑不安。她走到窗边拉开了窗户:“也不开开窗,乐室一片死寂的。”我轻声“恩”了一句。她走了过来示意我吹一遍曲子。我瑟缩着拿起乐器吹起了那熟悉却怎么也吹不好的曲子。
……
“我要给你提几点建议!第一、音色不够轻婉。第二、手指没有按到位。第三、有些音色不够清晰。”学姐说的正是我没有想过的,我尴尬地挠挠头皮:“我会改过的。”。“恩,好了,那我先回去了,你也要早点回家哦。”说完、学姐消失在了仅有的视线中。
是的,我不能放弃!梦想是永恒的、我要坚持!
一次
二次
三次
那刺耳的音符慢慢地变成了跃动的天使。
……
我成功了!
离开乐室,世间的景物似乎变得可爱起来:一轮弯弯的月牙悬挂在半空中、一层白纱笼罩在月儿四周,显得格外妩媚。
那一次,我学会了坚持。
那一次,我勇敢地追寻梦想的脚步。