我学会了800字作文
在今年暑假,我兴高采烈的带上自己的行装,参加了天台山的夏令营活动。夏令营的活动丰富多彩,有打CS真人枪战,有编竹筏,还有打水仗捉鸭子……。其中有一个活动让我记忆犹新。
那天早上我们跟往常一样早早起床,整理自己内务,我刚刚叠好像豆腐方块一样的被子,只听见一阵尖利的哨声划破了周围的宁静,大家像潮水一样涌了出去,只看见我们四个教练已经站在了场地中间。精神饱满,气宇轩昂的周教练站出来大声说:“我们今天有一个特别的活动,我们要学习红军叔叔当年不怕苦,不怕累坚持走完二万五千里坚忍不拔的精神。今天我们要徒步行军五公里,希望同学们能坚持到底走完全程。”大家听后面面相觑,议论纷纷。我心里边即兴奋又紧张。
早上九点整,我们的队伍浩浩荡荡的向楠木林小飞瀑布出发了,刚开始行军,同学们个个神采飞扬,有说有笑,我走到队伍的最前面,一边哼着歌一边大步流星往前走,感觉一路上空气清新,阳光明媚,们边走边欣赏周围绿油油的风景。不知不觉走了很长一段时间,路越走越远,烈日当空,炙热的太阳烤着大地,知了在枝头不停的鸣叫,大家开始烦躁起来,一个个愁眉苦脸,掉队的人开始多了起来,有的就像蜗牛爬行那样慢慢吞吞的走在后面,有的闹着要回去,有的干脆坐在地上哭了起来。我也感觉两腿发软,腿上觉得有千斤的重量一样不听使唤,一颗颗汗珠也很快变成了泪珠,真的快要坚持不住了。
忽然一位教练高声喊道:“同学们!加油!向红军叔叔学习,坚持就是胜利!不要当逃兵哦!”听了教练的鼓励,许多同学强忍脚痛和眼泪,相互帮助搀扶着继续前进,我也深深地受到周围的影响和鼓舞,我对自己说:“虽然我很累,但是我一定要坚持到底,不当逃兵,不要给自己留下遗憾。”路边的蝉声和河水声像是在给我们呐喊助威,“坚持!坚持!一定要走到终点。”经过四个小时的山路行军,我们终于走完了五千米路。当我们到达终点时,同学们和我都相拥在一起,泪水和汗水交织在一起,我们都感到了成功的喜悦心情---真好!我们在次行军中收获了许多意外的惊喜,我亲眼看到了竹节虫,蓝蜻蜓,枯叶蝶,水蜘蛛……。
最重要的是,这次的行军让我懂得了坚持的含义,我学会了坚持。今后,我无论遇到了什么样的艰难困苦,我一定要坚持,因为只有坚持就一定会有收获,只有坚持才会有成功。