我学会了800字作文
一天,我看见了在画室里学画画的哥哥姐姐们的画他们画太漂亮了,我被深深的吸引住了,于是我下定决心,一定要学好画画爸爸妈妈非常同意我学画画,他们给我在一所艺术学校报了名学画画的第一天,我看见画室里很多同学都画的很好,我就觉得画画很简单,自己就画了起来我画的第一笔就出了问题;那只笔像不听使唤一样,把本子弄了个大洞我只好另外再拿一张纸这次虽然没有弄出一个大洞,可是我却把直线画成了一条像蚯蚓一样的曲线那时,我很想发火;别人就能画好,我则呢们连一根直线画不好呢?老师走了过来,仔细地给我讲了一些画画的方法:“1、拿笔的方法不同;2、不能画太重,要轻轻地描;3、线要画直,作文我学会了画画,中学生作文《作文我学会了画画》。”听了画画的方法,我觉得画画太难了就不想学了。可我又想起爸爸对我的话来:“学一样东西一定要学出好成绩,不能半徒而废。”于是我有时间的时候,就会在家里练习画画,在画室一 我也认真地学习。后来我在全国青少年星星杯绘画大赛中,我拿了银奖。
虽然我已经拿过奖了,但是我还是要继续努力,争取和老师画的一样好。
今天是星期天,妈妈把我送到了美术馆学画画。
开始画的时候,我画的七扭八歪的,非常难看,老师走过来,看了看我的画,就帮我改了改把难看的地方改得非常漂亮,我羡慕极了。该涂色了,我认真听老师讲哪个地方图什么颜色,把每个地方都涂得非常漂亮。老师过来了说: “你要努力把画画得漂亮点”,我笑了一下心里暗暗下了决心。我们放学了,妈妈来接我,问我:“画得好吗”我说:“老师帮我画了画”妈妈说:“自己的事情,自己还办不好吗?”这句话深深的刻在我的心里,一个星期过去了,又是一个星期日,我又去学美术。这一次,我没有让老师帮我画,我自己完成了这幅画,老师对我说:“你进步很大”我高兴极了,妈妈来接我,我对妈妈说:“我这次没有让老师帮我画”妈妈看了看我的画,也夸奖我进步很大,我心里甜甜的比吃了蜜还甜呢。
妈妈和老师的话让我懂得了无论做什么事都要努力,不要放弃。