我学会了阅读:我学会了作文800字高中高二作文考试
阅读是什么?随着年龄的增长,我想我应该明白了什么是阅读,我学会了阅读。
在我两岁时的一个晚上,我感到有点不舒服,睡不着觉。我便哇哇大哭起来,妈妈听到了我的哭声,走了过来。她给我玩具摇晃我,可我就是感觉不舒服,一直在哇哇的大哭。突然,妈妈想起了一个主意,她拿起一本故事书给我讲了一个白雪公主的故事,故事末尾,白雪公主和王子幸福的生活在一起,我开心的笑了。
从那以后,我每天都要妈妈给我读故事,我听了很多有趣的故事。变成白天鹅的丑小鸭海公主救王子。听完故事,我就根据脑海的记忆重新想这些有趣的故事。
三岁妈妈不给我讲故事了,我很着急啊,妈妈把故事书送给我,我不用在脑海中想了,我可以看了,我每一天都翻这本故事书翻了几十遍。这是我阅读的开始。
上了小学,学习任务开始变多了,我没有时间阅读了,每天的学习任务都很繁重,我逐渐忘了阅读。
在三年级时,语文老师告诉我,学习语文最好的方法是阅读,我早已忘了阅读,不记得阅读是什么了,我问老师,阅读是什么?老师高深莫测的说你们自会明白。
四年级,我认识一个朋友,他有很多漫画说他送我了很多,我看了一本漫画书,非常搞笑,我变成一看漫画书了。我夜里在被子里看,白天在上课时偷看,我认为这就是阅读。
我看漫画书时被妈妈发现,妈妈不不让我看漫画书,并把我的漫画书都还给了朋友。我问妈妈看到他说不是阅读吗?阅读是学习。语文最好的方法。妈妈说,漫画书怎么可能是阅读呢?那只是一个不良的坏习惯。我很疑惑,到底什么是阅读呢?
一次偶然的机会,我看见语文老师在一本书上画画,我问老师在干什么,老师答道,我在读书批注。我问老师读的是啥?老师说名著。名著是啥?回家我买了一本被称为名著的书,叫《海底两万里》,我看了几页,里面的内容就吸引了我处理的内容比漫画书要好太多了,我能自己看懂好看的内容和写批注感想。妈妈在旁边摸了摸我的头说好孩子,你终于懂了什么是阅读了。
我终于明白了什么是阅读,我也学会了阅读。