我学会了800字作文
今天是星期五,是学国画的日子。我兴奋不已,迫切的想知道今天会学什么内容呢?我心中充满了期待。来到画室,见到大家和老师都已经到了,我赶紧做到自己的位子上。
开始上课了,我们围拢在刘老师的身边,向前探着身子,歪着头,一双双眼睛睁得大大的,一眨不眨的看着老师,这一切构成了一幅颇为可爱的教与学的画面。刘老师微笑着用甜美的声音对我们说:“今天我们画金鱼。画金鱼,要先画身体和尾巴。画身体,嗯,一个三角形。再画尾巴,三个三角形。应该用什么笔画呢?”“一号提斗”大家异口同声答道。“接着画眼睛,一个圆,一个半圆,圆里点点,半圆里不点点。一条弧线画肚子。这用什么笔画呀?”“兰竹笔”大家说。
老师又说:“最后,用提斗笔画背鳍和腹鳍。”随着老师话音落下,奇迹出现了,一条惟妙惟肖的金鱼跃然纸上。大家不由自主的发出了赞叹声。见到此情此景,我早就跃跃欲试了,连忙开始画了起来。一开始,我怎么也掌握不好墨色,老是画成一团黑不溜秋的不知是什么怪物,急得我不时用手挠挠头,心里直纳闷儿,怎么画成了这个样子。刘老师看见了,走过来对我说:“怎么了,这么快就烦啦?”说着,就手把手的教了我一遍,告诉我调墨的方法。
这下,我终于明白了,原来是我往墨里加水太多了的缘故。按照老师的教导,我画出了一条条神气活现的小金鱼。小金鱼在我笔下栩栩如生:一双大眼睛天真的望着我,真像两个大灯泡;一条大尾巴似乎在欢快的摆动;一张嘴小巧玲珑,十分可爱;胖胖的白肚皮惹人喜爱。接着,我又根据老师教的方法,用“曙红”加“胭脂”色画金鱼,画出的金鱼更是逼真可爱,就好像在对我说:“你愿意和我一起玩吗?”刘老师看到我的进步,脸上露出了欣慰的笑容。
我画着画着,竟觉得自己仿佛也变成了一条金鱼,同画上的金鱼一边在清澈的湖水里快活的游来游去,一边忙着回答蝌蚪宝宝对妈妈的疑问,一会儿又和小伙伴在嫩绿的水草中玩起了捉迷藏……。我越画越入迷了。从这堂国画课上,我不仅学会了画金鱼,还体会到了国画的神奇和乐趣。我喜欢国画。