画画这件事无论谁都会做,可要想画好那就太太太难啦!我画了四年也才画出一点正常样。可看看我画的第一幅和近期画的一幅画,即使从不惊讶的人也会问:这真的是你画的?,真的,这真的是我画的!下面我就来分享一下我的画画史吧!
幼儿园的我是个难以想象的灵魂画手,那时能把最的火柴人都画成一只不知道从哪里来的妖魔鬼怪!所以我常常被们嘲笑,我想反击但又没有底气,因为我确实画的比鬼还难看,于是我只能忍气吞声。而在这种质疑声下我暗自给自己鼓劲,下定决心一定要学好画画,甚至幻想着过几天就能成为一名画师呢。上了几天画画班,我确实有很大进步,至少能把火柴人画好了。
二年级的我画画水平飞速上升,可是接下来的几个月里却一直不见进步,我差点dou要不学了。最后还是告诉我,进步只留给最的人,像我这样一心只想着结果,而不注重学习的过程,肯定不会有大的进步。我犹豫了很久,是就此结束,还是不管画的怎样,继续画下去呢?最后我耐住,继续画。
几个月前,我画了一幅超美的画《群鹤》。这幅画花了我三天的,第一天只完成了在仙云中飞翔的两只仙鹤的外形。我有点着急了,地面上的牡丹花,仙鹤羽毛细节的润色等这些任务什么时候才能完成啊。在我打算放弃的时候,想起了自己的小目标,继续画下去。只要,就算每天画一点,总有完成的时候。第二天完成了仙云和牡丹花的绘画。第三天,用黑笔细致地涂仙鹤的羽毛,终于大功告成,一幅精细而的画诞生了。不论是,同学还是爸爸都对此赞美不矣,甚至有人说这是初中生才能画出来的画,怎么让我一个三年级的小学生画出来了呢?我心里乐开了花,对画画充满了。
现在,我迷上了,里面的每个当然不能放过。我央求爸爸给我买了一本《四大名著图画集》,我每天只画物。可别小看了这一个人物呢,要把人物的特征,服饰,眼神画好也不是件容易的事情。经常是画了擦,擦了画,这样我已经完成了《水浒传》中一百零八个好汉中的十四人。期待我的巨著的完成。
从一个灵魂画手到班里的小画,我付出了,了。现在看看以前的画,自豪又,它是我的,让我知道坚持的重要,我一定会继续画下去的。