我学会了作文800字
去年寒假,爸爸妈妈带我去杭州万象城游玩。万象城里有许多好看、好玩的东西,我左顾右盼充满了好奇心。
当我们来到四楼,只见一股寒气扑面而来,让人感觉凉飕飕的,原来这里有一个大型的滑冰场。通过大大的透明玻璃,我看到里面的人穿着滑冰鞋,有的用手扶墙小心翼翼地在练习,有的在慢悠悠地走着,有的已经冰场中心进行花样式滑冰或摆出各种造型熟练地滑着。
当我看到这幕情景,我也好想滑冰呀,便央求着爸爸给我买一张门票。进去之后,我穿上厚厚的外套,戴好帽子和护膝,套上冰刀鞋,努力地站起来。可我发现自己怎么也站不稳,我开始有些害怕,也有点后悔,不想玩了。爸爸妈妈在一旁鼓励我,男子汉就应该勇敢一点,买了门票是不可能再退了,加油,你一定可以的!最终我鼓起勇气走进冰场,只是一进去,我就立马摔了个狗吭泥,怎么也站不起来,想着自己各种摔倒的样子,又开始打起了退堂鼓。
爸爸见状为我专门请了一位教练。这个教练长得浓眉大眼,跟古代的关羽有些相似,见了他,我有点从内心的害怕他。他发出响亮的、富有磁性的声音对我说:“小朋友,你准备好了么?”我腼腆地回答道:“还行。”他立刻扶起我的手,慢慢地跟我说:“滑冰时一定要用八字步来行走,屁股后翘,身体前倾,双手扶住膝盖,身体下弯,两眼平视前方,胆大心细。”
按照他的要求,我慢慢地跨出一只脚,不知是动作没掌握好,还是哪里不对,第一步就摔了个四脚朝天。教练扶起我,摸了摸我摔疼的屁股,他的这个动作缓解了我对他的紧张,让我没有像刚见到他时那么害怕了。他对我说:“不要着急,心急吃不了热豆腐,慢慢来,胆子要大一点。”我慢慢站起来,开始第二次滑行。这一次我刚滑出两步,突然有个人,不知是为了戏弄我,还是怎么的,突然从我身边拐过,我一紧张,又摔了个四脚朝天。第三次,在教练的再次指导下,我小心练习,终于越滑越顺,动作也娴熟起来,我加快速度,跟着人群在冰场中心滑。看我滑得非常好,教练放心地走了,我带着灿烂的心情,在心里跳起了迪斯科。
我终于学会了滑冰,这一次滑冰让我经历了恐惧,经历了疼痛,经历了克服,最终获得了成功。