我喜欢什么,爱什么?这个问题我很早以前就想过,但是当时找不到答案,感觉很害怕。感觉像是一大片废土里有一栋房子,但是里面什么都没有,又大又空又可怕。
所以我决定去想我真正喜欢的,或者人,或者事,任何事,只要我喜欢就好。
我想了想。首先想到的是爸爸妈妈。我喜欢他们。不,我爱他们。他们把我带到了这个美丽有趣的世界。他们很爱我,给了我他们能做的一切。他们那么善良,一点一点教我人类行为的道理。
还有,我喜欢离小学校园不远的一个家庭养的狗。因为它看到每个人都在尖叫,它很凶,但它没有咬我,也从来没有对我吠叫过。有时候心情好的时候,它会用两条腿站起来表演杂技或者对着我摇尾巴,很可爱。
我也喜欢一个很小的时候就给我打针的阿姨。与其他护士和阿姨不同,当她看到一个哭泣的孩子时,她很不耐烦。她会微笑着安慰我,告诉我她会温柔。然后我就觉得痛苦真的会少一点,我当时好胖。她成功地打了一针。我觉得她超级厉害,崇拜她。
对了,我也很喜欢现在的自己,一个很勇敢,很看得起自己,敢于改变自己的女孩。我最了解她。她并不完美。她不讲理,口无遮拦,神经紧张,不够成熟稳重,对婆婆很生气,但她生动真实。她很善良。她爱她的家人、朋友、老师和同学。她可以公平公正地对待每个人,真诚热情地帮助别人,即使她看到了世界的不赞同。
原来我有很多喜欢的东西,或者说有那么多喜欢的东西。我喜欢用心里唱的音乐给我惊喜;我喜欢来自星星的都敏俊;我喜欢和我的朋友在一起。喜欢语文课,听语文老师讲课轻松舒服,像朋友一样;我喜欢看到数学老师在课堂上微笑;我喜欢阴沉的班主任脸上突然露出的笑容;我喜欢他用一种我们还不能理解的方式去关心、教育、爱我们。喜欢看以前的日记,看看自己的变化;我喜欢有联系;我喜欢星星、月亮、阳光。
就这样,我喜欢了很多东西。是的,我喜欢温暖我,触动我的一切。