同桌的你高三作文400字
中秋八月,广播室里放起了老狼的《同桌的你》这首歌。操场人影稀疏,空旷的歌声从楼顶喇叭口传来,仿佛从天而降的天籁,给人更加震撼的感觉。
我想起曾经的同桌。他的名字叫林夕。大概这是我唯一能记住的关于他的信息了。他的面容我几乎快要忘记了,因为本来印象就不是很深,更何况,他只做过我一个月的同桌。
他长着一对虎牙,尖尖的,笑起来很好看。白白净净的,我将这看成女性的柔美,我却因此瞧不起他,把他当成小弟弟或小妹妹。
当时我们班里有很多女生在追他。有人喊他男神,有人喊他校草。不过,他叫什么都和我无关,我都不在乎。
有一次我和男朋友顾清吵架,很严重,到了要分手的地步。顾清和隔壁班某一个漂亮女生眉来眼去很久,搞暧昧。我实在受不了,就和他闹翻了,大不了就分手。
我气头上摔坏了一件他很珍贵的东西,他气急,打了我一巴掌。说实话,从那一刻我就已经不爱他了。他打了我,就算我们两清,谁也不欠谁的了。
可是林夕却不能善罢甘休。
因为我是他的同桌。他不动声色的抓住顾清的手,二话不说就是一拳。
后来两个人都鼻青脸肿,他算是帮我报了仇。
我和顾清算是彻底分手了。
临走前,顾清咬牙切齿,狠狠地骂我,我说你怎么一点不在乎了,原来是早就有小白脸了!
我靠,会不会说话,什么叫小白脸?