同桌的你高三作文700字
小学的六年,是风雨满城过后的雨后初晴。或许嬉笑打闹过后,而思忆蹁跹望向窗外。树木在风间摇头,低声呢喃,是燕子带来了绿意,让这六年生机不息。
总是有那一些人,那一些事,令人头思绪不断,却能时常忆起。
“豪猪,一种野生动物,其形虽丑,但是——”我故意拉长了声调,扭头望向我的同桌,“食量大!”陈豪哀怨地转过头,默默吞下那“豪华牌超值套餐”——五个肉包子,一杯豆浆,一个鸡蛋。“做为你的同桌,我决定告诉你——值日生来了!”“啥?有值日生?惨了!”陈豪一口气塞下包子,一腔包子难诉人语,只能“呜呜啊呀”地比画。我实在看不下去,帮他把豆浆推过去,他猛地干掉一大杯。
“陈豪,在学校吃早餐,被值日生扣分的风险极大哟!”后桌的吴端沁探过来调侃道,“不如,我来帮你解决一下吧!”说完一手抓住陈豪的包子,一股劲飞速逃离事发现场,陈豪大手一拍,一脸大义凛然:“小贼!看我如何将你捉拿归案!”我偷笑着递给他一把尺子做“大_刀”。吴端沁偷偷往他身后一站,趁机伸出“小黑手”,拿了鸡蛋又顺手牵羊带走了铅笔盒。“嘿!我这暴脾气!”陈豪一个没站稳,直直摔了个大跟头,跟地板来了“亲密接触”。他扶着桌子站起来,一脸得瑟:“我在这跌了,那我就在这多坐会儿!”说完一屁股坐在椅子上,教室一阵哄堂大笑,这个活宝哟!总能把气氛嗨上天!
陈豪坐下来后,开始订正数学错题,一会儿写写画画,一会咬紧笔头。不想这个活宝竟有如此认真的一面。我悄悄翻开他的本子,不想里面纷纷扬扬写满了四科的笔记和错题,旁边还有解析。这么认真啊……
语文课上,陈豪一飞冲天,一举夺语文成绩第一,稳坐钓鱼台。我们大家不约而同鼓掌。我看向他,陈豪挠挠后脑勺,不好意思地低下头。
六年见证了太多我们的故事,我们在变,但记忆不变。我的这位同桌啊,将会永远留在毕业册里,带给更多人欢笑,带给更多人感动。
岁月长河滚滚向东流。就算浪子不能回头,但是那些记忆却是黄金也换不走的。