星期五,天气晴朗,阳光明媚,我一如既往地准时来到学校。
第一节下课铃声刚刚响过,陈老师就走进了教室,她和颜悦色地对我们说:“请大家做完操以后赶紧回教室,要进行三单元检测。”
开始考试了,老师把试卷分发给大家后,我就开始认认真真做题了。我一鼓作气做了两道题,扭头一看,发现很多同学脸色凝重,估计遇到难题了!我心中一阵窃喜。时间一分一秒的过去,下课的铃声如约响起。陈老师说:“交卷。”大家纷纷把试卷交了。
下午,老师发卷子了,我迫不及待地想看看我的分数。打开试卷一看,九十分,太差了!我的心沉到了谷底。放了学,我愁眉苦脸地回家了。回到家,爸爸问我分数,我结结巴巴地说:“九……九十分”,爸爸的脸立刻晴转多云,继而一阵电闪雷鸣。过了好久,终于风平浪静下来。
我一定好好学习,因为勤奋是成功的金钥匙。