奉献是幸福作文
“给,重要比拿的快乐。” 这是高尔基奋斗了一生的经验之谈。那么为什么会这样呢?因为幸福的真谛在于奉献。 马克思在平困之中度过,但却创造了共产主义,成为了苍穹中一颗耀眼的明星,引导着我们发展,前进。如果我们的事业是为全人类而造福那无论他是多麽的艰难,我们也不会感到疲倦。这正如卡尔一样。
翻开历史的扉页,有多少奉献者的脚印啊。且不说那些历史的伟人,也不说那惊天动地的名人,但说那童第周夫妇,虽处贫困但却依然坚持研究,写出了一片片优秀的论文,发表了一条条优秀的理论,把自己的一生奉献给了共产党,奉献给了中国,,推进了中国的发展。
也许我们做不到像他们那样,但我们依然可以去奉献。有这样一位老人,十一年,每天三十公里的路程,只为去喂那红嘴鸥。这也是一种奉献。奉献无论大小,无论对象。 那么我为什么会感到幸福呢?像马克思,童第周夫妇和那位老人,因为他们看见活预见了他们所奉献的对象在获得他们所提供的帮助时会感到幸福,并会感激他们到那时他们就会觉得幸福了。那些只是索取的人,他们终有一天会被谩骂声所包围,被仇视的眼光所包围,最后成为不幸。就像希特勒等一样。那是一终端暂且无路的幸福,到头终将成为不幸。而当你去奉献时,你所得到的见不是那一点点自私而可怜的幸福。
奉献所得的幸福,不是物质上的,而是一种朴实而崇高的精神上的幸福。试问,奉献的奉献有谁会忘记;试问童第周夫妇的奉献有谁会不伟大;喂鸟老人的奉献有谁会说不崇高。来试想看看,假如每一个人都去奉献那不正是和谐社会所憧憬的未来吗?到那时每个人都会感到幸福了。
确实是这样的,获得幸福很容易,只要我们去奉献;确实是这样的,给,总要比拿的快乐;确实是这样的,幸福在于奉献。