奉献是幸福作文
台灯每天陪伴着我,默默无闻地为我奉献着自己的光芒,却从不向我索取回报,只要开关一开,它就亮起来了。
它好象在说:“我把自己的‘燃料’散发出来,是为了让更多的小主人拥有光明呀!”我想,作为我的忠实伙伴,台灯就像一个智者,因为它懂得奉献自己,让别人分享它,它在我的心中是幸福的,难道不是吗?雷锋叔叔值得我们学习,他乐于助人,奉献自己,毫无私心。他毫无保留地、无怨无悔地为广大群众服务,他的事迹让无数的人为之钦佩,为之动容。他的所作所为让我们感到温暖,感到幸福,这一切都源于奉献。老师乐于奉献,他们从未索取过什么,却总是默默付出。在平凡的生命中,他们甘作人梯,用自己的身躯将学子们送上知识的巅峰。师恩难忘,老师不仅教给我们知识,教会我们做人,有时,甚至会为了我们而付出生命的代价。和许许多多的普通人一样,老师也是弱小的,但,在灾难面前,她们却表现得如此坚强,毫不犹豫地把生的机会留给了自己心爱的学生。
震惊世界的5·12汶川大地震中,为此而献出生命的老师和那些默默无闻的教育工作者用他们的生命和行动谱写出一曲曲令人可歌可泣动人故事,他们用信仰的力量告诉我们:幸福是一种给予,幸福是一种奉献!父母乐于奉献。行走在漫漫的成长道路上,他们,用温暖的双手曾经扶携我们走过坎坷的岁月;用慈爱的双眸站在“路”的两旁,时时关注着我们的成长。当儿女们难过伤心时,父母像我们的朋友,用关切的话语,抚平儿女内心的伤痛;当儿女们信心受挫时,父母用春风化雨般的笑容,鼓起儿女前进的勇气;当儿女们受伤生病时,父母用亲切的眼神,细密的叮咛让儿女忘却疾病的痛楚。在人生的路途上,父母无声地用爱支持我们,为我们奉献,让我们的步伐更加平稳,坚定。他们用满头的白发告诉我们:幸福无言,奉献无怨!巴金爷爷曾说过:人生的意义在于奉献,而不在于索取。确实如此,奉献自己的力量,我们就可以更好地享受生活,可以得到更多的欢乐,更多的帮助,奉献可以让喜悦延伸到更加广阔的天地。
我们需要学会奉献,懂得奉献。愿奉献的火炬永远传递!