快乐,是无处不在的,它来源许许多多点点滴滴的小事情。下面我就来讲一下我的快乐吧!
还记得那是在冬天里一个下雪天的下午,我约着小伙伴一起到楼下去玩雪。我们先堆了个小白兔,然后又堆了一个雪人,接着,又玩起了打雪仗,玩得不亦乐乎。忽然,我发现远处隐隐约约地好像有一个人摔倒了,我连忙叫上离我最近的小伙伴一起朝着那个方向跑去,跑进一看,原来是一位老爷爷摔倒了,我们连忙扶起老爷爷,扶坐到椅子上去,然后我关心地问道:“老爷爷,你怎么一个人走在外面?现在下雪,地面十分滑,你要小心一点儿好。”老爷爷叹了口气,说:“唉,老太婆病了,孩子们都出去了,我只好一个人出来给她买药,现在人老了,眼花了,看不清路,又下着雪,一不小心就摔倒了,今天已经跌倒几次了。”说完,就想站起来继续往前走,我和小伙伴对了对眼神,异口同声地对老爷爷说:“老爷爷,我们送您回家吧!”老爷爷摇摇头说:“那怎么行?那怎么行?”说完,我和小伙伴就一人搀着老爷爷的一只手,一步一步慢悠悠地往老爷爷的家走去。过了一会儿就到了老爷爷的家,老爷爷握着我们的手,老在夸我们是懂事的好孩子!从家里拿来零食给我们吃,我们赶紧说:“老爷爷这是我们应该做的,不用谢!”说完,我和小伙伴手来手离开了老爷爷的家。
快乐的感觉不由自主从心中涌起!