青春高三满分作文700字
无疑,我无法看得见青春,当我冒失的想将轻盈的青春搂入怀中时,才发现,它其实早已隐匿于我的内心,我警觉到,我似乎正漫无目地的走在青春的光辉中寻找青春。而每个人都不满足于沐浴在青春的光辉下,于是我便要寻找,就算耗尽整个青春,去寻找她为我准备的最美丽而绝非飘渺的草原。
我要将我的灵魂融入与我灵魂极为相似的蒲公英种子中,当如歌曲般悠扬的风裹挟着撒满余晖的花粉拨弄我洁白的细羽时,我蠢蠢欲动了,我不能犹豫,我不敢犹豫,怕下一片黑幕再拉开,晨光穿透雾霭时就已是夏至。借着风势,我翩然起飞,因有大地证明,所以我无畏,何况身旁次弟飘飞的其余种子也在雾霭中依稀可见,于是我昂视湛蓝的高空,想:这就是我的青春吗?好美。
渐渐的,我淹没进了这湛蓝的高空。
后来风吹散了我所有的伙伴,我知道这迟早会发生的,因为从一起飞,我们就认定了自己心中远方,我的这一路必然孤独,当风愈刮得恶劣,在不断的恐吓我时,那些远在他乡的朋友啊,它们给我的鼓励化为关键的动力,我不因眼前的冰川火海而确凿我心中的天地也是如此恶劣,当我无力时,我努力将自己的身体浸入自己的心,尽管这段身到心的旅程很深、很幽长、我也决定要去。
终于一天,眼前忽觉是云朵朦胧了阳光,我的伞柄破烂得再也映不出美丽的影子,我疑心造物者为我创造的圣地就在这浓云之后,于是我简直使出了当初起飞的力气要冲出去,嘴里还不断的念叨着:冲吧!背后是春风交付我的青春,带上它,去冲吧,终于,冲破了厚雾,全身湿漉漉的,全部是水气,那是刚才云中弥漫的,而现在却也晶莹剔透了……
我曾经迷失在广阔的海与群星之间,我所起飞过那刀山火海,和那风牵云涌之地的渺小身影就化做一首深沉的斑驳史诗留给时间慢慢去欣赏吧。
这青春,当我像翩然起飞时那样翩然降落后,便完美了,哎,但这像逃亡的旅行怎么美丽得不可再有了呢。