秋天高三话题作文700字
婀娜多姿的秋姑娘,用她那硕大的宝扇,卷走了炎炎夏日,迎来了五彩斑斓的秋天。一片片梧桐叶,就像一只只手掌,敲啊,敲啊,叩开了秋天的大门。
浩浩长空像一块弦在大地上的蓝宝石,已经被秋风抹拭得非常明净,只有几片薄纱似的白云平贴于空中,就像一个美丽的女郎穿着蓝色秋衣,腰间还系着一条白纱腰带。大树们换上黄袍,那沉甸甸的果实,金光闪闪,闪出了秋的汗水,秋的辛劳,秋的功绩,多么美丽,多么饱满,多么香甜。动物们都埋头苦干,麻绳似的蛇,目不转睛地挖洞,吃力地低下头,拱起背,恰似一座桥。蚂蚁三五成群,排成长龙似的队,,好像是一支军队凯旋。有的抬起头,弯着腰,精疲力尽地往后拉;有的低下头,拱着背,竭尽全力地往前推。那忙碌的身影,像风一样荡荡幽幽。鸟儿争先恐后地蜂拥而上,向着南方展翅飞翔。大地披上了新装,焕然一新。那绵绵的秋雨滋润了大地,擦净了蓝天,洗净了白云,浇开了人们的笑脸。秋风习习,田野里高粱竟染成了红色的火焰。那不计其数的稻穗,竟抹得金光闪闪,一朵朵棉球竟涂得像雪花一样,洁白耀眼。
一片黄色的树叶飘进我的窗户。噢!这是秋天寄给我的邀请卡。稻田好似一片金黄色的大海,秋风飒飒,泛起一排排金色的波浪。秋风用她那巨大的梳子,给稻田梳理着浓密的秀发,像一位慈母在给就要出嫁的女儿梳妆,轻轻地梳理,那么温柔,那么和蔼。山坡上的枫叶,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们无限的热情,不然,它们为什么红得像一团火呢?让我不知不觉在脑海里浮现出一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
到了八月,整个花园变成了桂花的海洋,到处都是一片一片云似的桂花,到处都弥漫着沁人心脾的清香。
我看着,看着,仿佛自己就是一朵桂花,身临其境,融入了秋的世界……
秋天就像一杯浓浓的茶,需要你去慢慢地品,细细地尝。
秋天,我爱你!