过客作文
你我终是对方回忆里的过客,我们像两条相交线,在有了6年的交集之后就渐行渐远,我偶尔回头看,却再也看不到你。突然明白,有些已变味的东西,说出来只会把现实灼伤。
――题记
这天你坐在你爸爸的摩托车上,穿着纯白t恤倏然闯进我的视线,脑海中的回忆突然翻滚起来,那一帧帧的画面是那么的记忆犹新,你回来了。我开始惊讶起来,也小心翼翼地期待着。 你只抬头看了看我,那瞬间就把头别了过去,连一个微笑都没有,脸也是僵持着的明显透露着一丝尴尬。我的期待最终还是落空了,心开始痛起来。
6年的欢笑感情就仿佛在那一瞬间碎掉了,再也修复不回去了。我们两只好低头玩弄着手机掩饰着尴尬,你进了超市,我坐在外头却走不掉,因为我还要完成爸妈交给我的任务。其实如果可以,我宁愿离开或者没有这一次偶然的相见。
你出了超市也没有看向我这边,我爸爸跟你聊着天说为什么我们两不打招呼?我突然很想笑但心里又很不是滋味。我这才仔细看你,差不多3米的距离,你离我是那么近,又是那么的远,你还像两年前一样,皮肤白皙,扎着低低的辫子,单纯可爱的不像话,那时候的你是那么的受人欢迎,想必你现在也是如此,会有很多同学喜欢你与你做朋友吧!我竟突然为你开心起来,眼眶涌起两滴温热的液体,我匆忙用手擦去,不让人察觉。其实我最不想让你看到我现在的这个样子,我和你似乎走了一条截然相反的路,你看向未来,而我沉浸在回忆中。
你还是走了,一直尴尬的玩的手机,我像是突然想起了什么,打开你的qq空间,却出现了你设置了权限这几个字,早就设了吧,怪不得很久没看到你的说说了呢?那一瞬间我开始恍然大悟。我早就应该懂的,我只是你生命的一个过客,在两年前你离开时你也变成了我生命的一个过客。我和你这两条平行线在有6年的交集之后就开始离对方越来越远,我不该一昧的沉浸在回忆中,应该像你一样向前看,因为过客始终都是过客,不论再怎么期待都没有任何意义。你还是会离开,我还是会有我这边的生活。
在某本书上看过这么一句话:放不下就好好珍藏吧!嗯,那么从现在开始,我会将你这6年的过客放在记忆深处,然后我要像你一样,学会向前看,看向未来,看向还有许多过客的前方。