来世再见作文
当电闪雷鸣之时,就是我们相见之时,当昙花绽放之时,就是我们转世之时。
不知你还记得我,不知你过得怎么样。
公元20xx年,一个很寻常的年份,可是因为人类,不,准确的来说是因为我们,地球的海洋已有90%的浅海区被白色垃圾覆盖,目前人们捕捉到的海产品少之又少,而既便有幸存的也有100%的概率身体中含有白色垃圾。地球母亲,我们对不住你,我们不得不离开这个白色星球,在浩瀚宇宙中寻找一个适合100亿人类居住的星球。
我们弃下了你,是我们的无情,但无能为力。只是不知你还记得我。
今天是我在地球——001号宇宙巨型载人飞船上的第109天,今天我们迎来你曾经的一块沃土——中国她的农历新年,此时大家正吃着饺子,看着《全球新闻》,没有人说话,只是觉的这机器人煮的饺子实在让人恶心。但没人抱怨,我也怀念30年前的春节,可是时代发展得如此迅速,污染也如此迅速,我想念你,地球,不仅想念你的春节,也想念你的四季,你的沙滩,你的树,你的一花一草,甚至一个小蚂蚁。只是,相隔许久,不知你还记得我吗?
我们没有忘记你,是我们的后悔,但只能看着照片,不知你过的怎么样。
到了这个时节,故乡该下雪了吧?尤记得30年前冬日的白色世界。现在映入眼帘的也是白色,但我的心不知为何疼了起来。就和你现在的心情一样。不曾问过你,直到出现白色垃圾已超标,进入人体而发生死亡的现象发生后,联合国便开启了逃生计划,不出1个月,我们就离开了。你那边是否已经有垃圾进入城区了,地球上的生物现在怎么样,大海上小岛是否已经被垃圾覆盖。是我们,是因为我们,我们利用了你。不知现在问这句话算不算迟——你过的怎么样。
理论上,飞船上的环境还可以,但实际上,我很厌倦这里,登记上船上,我不幸没能和家人分在一条船上,房间里有三个年轻人,他们失去了精力,无力面对这一切,说实话,我也觉得不甘心,毕竟我也45岁了,我什么也干不了,只能等待燃料耗尽的那一天,我们面对死神。
希望来世,我能在宇宙深处找到一个地球,好了,来世再见。