过客作文
花季,一个学习的光阴。
上课铃欢快地响着,进入课堂,我们就想昏昏欲睡。老师在讲台上一遍又一遍地讲着枯燥无味但又是重点的知识。虽然我已昏昏沉沉,但我还是开启了大脑中的录音系统,记录下了我熟悉的腔调。尽管我要在越来越深奥的题海中与作业大战三百回合,尽管属于我自由支配的时间越来越少,但我还是会挤出那么几个小时跳进书山中,看曹雪芹笔下贾宝玉与林黛玉凄美的爱情故事;看吴承恩笔下孙悟空三打白骨精;看罗贯中笔下诸葛亮大战周瑜;看范仲庵笔下武松打虎;看丹尼尔・福笛笔下鲁滨逊如何逃出荒岛……看得多了,就渐渐学会了自己思考,用笔墨记录下自己的情绪,记录下身边的一点一滴。
花季,一个敢于挑战的岁月。
面对成绩单上那个不如意的分数,我不再耿耿于怀,不再哭泣,而是发奋努力,挑战自我,做得更好。面对竞争对手,我不再胆怯,而是奋起直追,勇于挑战,坚信我一定可以追上他且超越他。面对讲台,我不再畏惧,而是鼓起勇气,登上讲台,用铿锵有力的语气赢得掌声。尽管挑战不一定成功,但我至少战胜了自己。
花季,一个成长的时期。
步入花季,我清楚地意识到了自己不再是那个躲在父母怀里撒娇,得到老师的一句赞赏就沾沾自喜,和同伴为了一颗棒棒糖就要争个你死我活的小女孩了。我似乎是在一朝一夕之间就长大了。我不再会只顾自己而忘了他人的感受;不再会为一点小冤枉而愤愤不平、记恨在心;不再会认为粗心大意是小错;不再会认为别人对我的宽容是理所当然……
学习,让我增长知识,敢于挑战,让我战胜自我、充实自己,这些改变证明了:我长大了!
步入花季,我体会到了成长的欢乐与烦恼,甜蜜与苦涩,这一切的一切共同谱出了这首悠扬的青春之歌。不经意间发现父母的头发不再那样浓密乌黑,而是掺杂了几根银丝,便想到自己也会有那一天。那时,我们已不在花季,已成过客。不过,那又怎样,花季因为短暂而美丽,因为美丽而被人们所向往,它带给我的是独一无二的回忆,不管多久,我依然记得。