摘要:偶遇的花儿再美,也只是过眼烟云,我无心理睬并不是出于不屑,只是我需要行得更远,走的更久
前行路上,阴天多于雨天,愁苦多于阳光,但这并不能成为我止步前的任何理由。借口随时有,但这不是我想要的。我始终认为坚持到最后的才是最可靠。哪怕摆了也不要心伤,毕竟经历就是一种体验。
成长就是在经历,在体验,这是一个不允许回头的起点,我并不知道我的下一站,更何况终点,但是心中总会有一个小小的力量在不断为自己喝彩。因此我就这样一点点前行。当我茫然地望着路景的时,没有人告诉我要怎么面对。但路还在脚下延伸,不曾停下。在欣赏路景的同时,忽视了前方,但时间却未惊醒似梦的旅程,直到我转到了下一站,此刻我必须做出选择。再美的路景也只是偶遇,就像生命里的过客,我不能冷血的认定他们是可有可无,但至少在转折的行程中是他们伴我走过了孤单,这一秒,伴着不舍,我只能与他们挥手再见,因为我还清醒,知道我还要前行。
偶遇的花儿再美,也只是过眼烟云,我无心理睬并不是出于不屑,只是我需要行得更远,走的更久。感谢我生命的过客,是她们让我感到不孤单,但那是现实与理想总会有所差距,就比如现在的我和你,我们在偶然或是巧合的相遇,但是又不得不在即将的面临的分别挥手。这不是上天注定的痛苦经历,只是必须的坦然测试,我告诉自己。我只是一个过客,无论在哪,我都会记得这句话。因为前方的路还需要我走,我的生活还要继续,所以每天我都会看着朝阳升起,因为那是为了迎接全新的自己,纵使我做不到万丈光芒的太阳,我还是会用我的力量将周围照亮,因为一路有阳光!