作文 过客
六月盛开的夏天,我在迷途上无人问津。南方的气候总是那么湿热,让人觉得窒息,烦恼潜滋暗长。我寻访着,回去的路。
直到峰回路转、柳暗花明,我们萍水相逢于263作文群,相谈甚欢。虽素未谋面,但面对着遥远的空间,他温暖的气息依旧触手可及,心中平添三分春色两分喜。
我从他的文字看到悲伤一点点生根发芽、抽枝含苞,最终占据了他的世界。仿佛有自己的影子,无奈地面对着生活的重创,不堪一击。
隔着云海天涯,无言面具下他似乎无力的善良竟感动了我。就好像两个失望的人走到一起,总有同病相怜的感觉。
我在等风也在等你。
敏感的我像受伤的鹿,如同哀求般:“我不骗你,你不骗我好吗?”
他说:“这是在网络,骗了你也不知道。”似乎是个薄情人。
我摇头,又点头,极尽沉默。半分钟后,怯懦的我不知哪来的勇气和自信,笃定道:“我知道你不会骗我的。”
时已三更,无眠。他像一个体贴的大哥哥,关切地在那方催促道:“快睡吧,对身体不好。”然后头像暗了。
我不知道这是在转移话题,还是真心相待。心上却花开如锦、姹紫嫣红。
我把这些花朵关在囚笼,生怕它们销声匿迹。在不远不近的地方,默默的张望。任思念成疾。
近日我读了他的新作《过客》,心中有种说不出的痛楚。似乎有尖针刺在我心。
我有些慌乱的打了一行字:.“我是你的过客吗?”
许久,他回:“是吧?”随即又添了句:“我也是你的过客。”
我缄口呆立,五味杂陈。
我不甘,问:“有何过,何为客?”自己也不知所云。
一弯惨白的月缀在黑色的天幕,在乌云里穿梭。
“来即是客,去便是过。”一排字映入眼帘。好一个“过客”。我苦笑,扭曲了憔悴的脸。
你我终究只是风雨中的飘萍,偶然会聚在了一起,雨过天晴后,还是会擦肩而去、各自远走高飞。
“没关系。”我不想让自己伤心,引用我昨天发表的文章以示安然,一字一顿地念着发过去:“瞬息浮生,我自泰然。”
远方遥不可及,他送来一句话:“两眼一闭,谁又会在意。”字字苍凉,剥开了尘世的无可奈何。
我没有再发消息,苍白的屏幕已无力诉说,渐渐熄了下去。
我闭上双眼,任冰冷的液体流下……