过客作文
每个人其实都是别人生命中的一个过客,但我们都不愿做别人生命中的过客,
——题记
风起,叶落,凄然而下,它们不想落下,但奈何命运,终为如此。许多人,在十字路口徘徊,盯着那已然蒙尘的的告示牌,踟蹰不前,最终消散在**烟尘中,成为匆匆过客。
蓦然回首,却发现,自己不过是一名匆匆过客,是那么微不足道。
秋雨如烟,这般缠绵。掸过霜叶。它们在生命中的最后一刻也要翩然起舞,舞一场生命中最后的惊鸿。凄美又绝美,只因它们内心存有炽烈,即使死也要轰轰烈烈。
风起,瓣飘,随风而栖,面对命运,它们同样无能为力。但它们四海为家、各自起航。它们要在生命中的最后一刻伴阳光在湛蓝的天空中起舞。
落叶,落英,都知道自己是过客,但它们愿在匆匆人生中挥出惊鸿一笔,我们又怎能只是驻足望风景呢?曾跌过跤,曾受过伤,但也不能言弃,低头倾听自己心的声音,愿意么?