劳动节作文
伴随着温暖的春风,伴随着和煦的阳光,一年一度的“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。想必热衷于享受生活的你早已经按耐不住了吧!那么为何不趁着这简便的假日时光到外面散散心呢相信“五一”劳动节完美的气氛必须会给你留下深刻的印象!
说起“五一”劳动节最大的特点,便是街道上那些琳琅满目的商品了!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!许多有名的大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人的广告,从而吸引消费者的眼球。大商店搞酬宾,小地摊也不甘落后。要论排场,小地摊显然是比可是大商店了,可是商品的价格能够便宜一些啊!于是不少小地摊都打出了“买一增一”、“低价出售”的广告。虽然卖的都是一些杂七杂八的小物件,但却十分美观。单凭这一点,那些小商品已经很受游客们的青睐了,再加上实惠的价格,又给那些普通的工薪阶层供给了不少便利之处,这就是使得普通的小地摊能在节日的盛会上经久不衰的原因。
除了商品上的不一样种类外,参加经营的人也是各式各样的。有外地来的打工者、有本地的固定商家、有在校的大学生、还有每一天都在固定岗位上的“上班族”……那里就充分证明了人们的精营意识和经营理念正在逐渐提高。看看街道上拥挤的人群,才发现买的人要比卖的人多。这其中,有精明能干的家庭主妇、有年过半百的老人、有时尚前卫的都市青年、还有天真活泼的儿童……瞧,人们精心挑选着自我心仪的商品,不时拿起一件来向商家询问价格。看着那些买到自我喜爱的物品而眉开眼笑的人,我感到由衷的高兴,再看看那些因为某些原因而不能如愿以偿的人,我又莫名其妙地为他们感到可惜。放眼望去,大街上哪个人的手中不是大包小包的这不正说明了人们的生活水平和经济水平正在逐渐提高吗
五月一日——热闹非凡的一天!仿佛那娇艳美丽的花儿是为今日而开,仿佛那暖融融的春风是为今日而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今日而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天!
看看人潮涌动的广场上,更是充满了节日的气氛!一簇簇鲜花五彩缤纷、姹紫嫣红,一棵棵碧柳随风摇摆,尽显勃勃生机,一门门礼炮响声连连,奏出新时代的完美乐章!深深地吸一口气,是沁人心脾的花香,也是无数人民辛勤劳动得来的甜蜜芳香。人们笑容满面、神采飞扬,共同用微笑来欢庆劳动人民自我的节日。如此温馨的画面,你看了怎能不为之动容
众所周知,在一年的三百六十五天中,“五一”劳动节仅占这其中的一天,然而我们却无时不刻都在用自我勤劳的双手创造着人们完美的未来,这种欢乐是不受时间限制的!