清明600字作文
清明“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗大家一点再熟悉不过了。这首诗是在遥远的唐代一个清明节里,杜牧有感而发,写下了这首《清明》,从中我们可以看出院到机枪年前进到今天清明这个节日源远流长。清明在我国人民的心中有崇高的地位,自农历已来就有了清明这个节期。清明一般在4月4日至4月6日清明节既是一个踏青的好日子,同时也是怀念亲人的时候。今天我就要给大家讲一讲我爷爷的事。由于我生下来的迟,我爷爷离世的早所以我连我爷爷死前最后一幕都没看到现在只能通过挂在墙上的那张遗像来悼念我爷爷,爸爸沮丧的手:“要是你爷爷还活着他一定会非常地爱你,你爷爷最爱小孩了。”清明节前夕我问爸爸:“你能给我讲些爷爷的故事吗?”,爸爸点了点头,同情地说:“爷爷是个舵手。每次一回来都会给子女们带些烧饼、油条。有一次,爸爸打伤了一个同学,后果不堪设想,爷爷从存款中拿出20元让爸爸赔礼道歉,我爸爸一下子泪流满面,为这个家,爷爷不顾自己又一次轮船被一块石头卡住,爷爷跳下水,上来时,已嘴唇发紫。爷爷为了这个家付出了许多,他从来不乱花钱。”至今当我们到普觉寺公墓看爷爷是,大家读感到无比的伤心。我爸爸遗憾的说,我爷爷这辈子的恩是抱不尽了。但我不相信,我想也许我爷爷还在高高的天空注视着我沉胀的一点一滴。只要我们快乐,我爷爷也一样快乐,我望着那张和霭可亲的脸,我真想问:“爷爷你究竟长什么样?” 简评:写作的层次,中心,不够明朗。