努力记叙文高一作文
成功的花儿,人们往往只羡慕她此刻的明艳。从而忘记她背后的努力。当她的芽儿浸透奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血肉,她才会成功。正如冰心所说,梦想之花,需要汗水的浇灌才能成长,而汗水更要努力奋斗才会有所回报。
但有时也会不禁感叹:梦想是什么?有人说他的梦想是当一位老师,有人说他的梦想是世界首富等。但许多人最终也没有实现自己的梦想。因为梦想就是一种让你感到坚持,感到幸福的东西。只要肯下功夫,才会有功夫不负有心人,才会有所收获。
一位哲人曾经说过:“如果你期望真正的生活,那就不要到遥远的地方,不要到财富和荣誉中去寻找,不要向生活妥协。不要想困难和困境低头。幸福和成功只靠自己,自己的智慧,自己的勤奋。”有些时候,我很不解,很迷惑,但不得不信,只有勤奋,历经千辛万苦后,丑小鸭才会变成白天鹅。使命运发生改变。
在生活中,不可能一切都一帆风顺。总会遇到困难,总有一些不好的事情发生。在即将面对的生地会考中,我希望自己不是尽力,而是必须全力以赴。古人云:吃的苦中苦,方为人上人。不管是在顺境还是在逆境中,自己的心智永远是最为重要的。只有树立自己的志向和坚定的目标,才会渐渐积累,渐渐优秀。而目标不需要有多大,只要在每天都完成一点点就可以了。一日又一日,渐渐的积累。就会不断的优秀。
努力奋斗。为了迎接即将来临的生地会考,我希望自己振作起来,全力以赴,做最好的自己,做最优秀的自己。在这生地会考中,展露出自己的风采。让小瞧你的人惊讶,让自己的未来会更加优秀,让自己在将来有更好的机会,更多的精彩,也让自己的童话实现。
俄罗斯作家克雷洛夫说:‘现实是此岸,理想是彼岸。他们中间隔着湍急的河流。行动则是横跨川上的桥梁。’所以,行动吧!在这90天里,打破你的第一枪!