努力作文
我之前非常喜欢诗歌,每天都会读几首诗歌,并写几首诗歌。但由于种种原因,我放弃了。我写的诗歌被同学看见了,还拿它们大声朗读。老师也发现了。老师说:“你这写的是诗?一点都不押韵。”我由此受到了打击,狂言:“我以后再也不写了,行了吧?”这几天我拿着小学写了诗歌,细细品味还行吧,至少比我现在的作文要好。
爱迪生十分喜欢思考,爱动脑筋,他也经历了种种的挫折,他也被别人嘲笑过,但他始终不放弃,始终探索者问题。他发明了电灯泡、留声机等,成为了伟大的发明家。
贝多芬一生都在创作,我特别喜欢他的《月光》。据说贝多芬失聪了,但仍然没有放弃创作,仍然写出了动听、旋律优美的曲子。这源于他对音乐的热爱及他不怕困难,锲而不舍的毅力。
现在,不也有优秀的创作者在努力吗?《星茶会》这首纯音乐是灰澈创作的,它优美动听、旋律活泼、积极向上,一听就让人心情愉悦。
我们什么时候不是满怀激情,下定决心去做事,但有时无法坚持下去。不是我们善变,而是我们经不起挫折、我们被挫折打败了。我们常常羡慕别人有多么大的成就,却不曾想过别人有如此大的成就是为什么,他们是否在努力的过程中经历过绝望、是否又再次爬起来、咬紧牙关、继续努力。
汤杏芳阿姨也算出名了,我们知道她如今的光彩夺目,却难知她之前也不过是宿舍阿姨、农民罢了。她有如此大的变化不也是源于她对写作的热爱、痴迷、她有顽强的毅力吗?
“我们生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。”我们在浩瀚的宇宙中,不过是小小尘埃一粒,我们渴望变成星星,我们渴望耀眼的光芒从自己身上发出,我们渴望芬芳。但这一切又何尝不是要经过努力的呢?
我们也满怀着激情,胸怀理想,但求真务实,锲而不舍却是成功的关键。“革命尚未成功,同志仍需努力。”