努力向前高一话题作文
一个人可以被别人爱,也可以被别人恨,但就是不能被别人看不起。
——题记
中考对于娇娇者来说,可能是登天的阶梯,是走向成功的幸福源泉。可是对于我们差生而言,那是死亡前的最后挣扎,是通向无底深渊的最后一搏,是啊。我们有什么资格感言中考,我们有什么素质去拼击中考呢?我们成绩差,就是这一点,早已把我们全盘否定了。
无奈的我们迈着沉重的步伐,走在繁花似锦的春天,也许此时生命对于我们来说就是无所适从,而对于他们来说则恰恰相反,我们仰望苍穹,心存梦想时,我们不知道该怎么做,可是生活不允许我们后退啊。我们只能迫使自己继续深造,干我们以前不曾成功的学习啊。我们虽然畏惧老师会再一次将莫视与冷嘲热讽刺向我们,可是要想在进行最后一搏,就必须鼓足勇气,告诉自己:“我一定能行。”
亲爱的老师您知道吗?每一次您听着顶尖同学流利的回答深奥的问题时您会意的是掩藏不住的,可是您可否注意到后排几十双无助担又渴望求知的目光;每一次您都为顶尖同学批改作业后,写下激励性话语,他们看后得意的笑,重新焕发生命的活力,继续奋斗;您是否体会到成绩差的学生孤独,绝望的心灵。您的每一次给我们带来的是无疑的痛苦,无助,失意。我们需要您的爱,可因为成绩差我们不可能得到您一丝敷衍的微笑。也许您不曾知道,在中考前几天,我们每天都一,两点睡觉,当时我们的没目标只有一个:只要明天的太阳还在,今天我们就永不服输,我们不曾击败过别人,同样他们也不曾击败过我们。
这一刻我们团结一心,共同勉励。在课堂上凝神会听是我们咽下了所有的无助;课下讨论问题时潜藏了所有失意;放学后和您摇手说再见时,抛弃了所有的委屈。说句肺腑之言,我们都想学好,可是那对于我们真的好难,我们需要您的指引和启发。
今后无论怎样,我们都会忘记过去的不如意。因为那时我们一段历史,已告一段落。我们对未来的渴望还需拼击。在那段时光里,所带给我们的不仅有失望,也有奋进的动力,至少他告诉我们,要想成功就必须努力;我们坚信我们的未来不是梦,生活的航向在我们手中,我们一定会使舵它,我们会一直勇往直前的努力向前。