努力作文
“大家集合起来,快,快。”这显然是森林之王老虎的声音。
动物们来到了小溪边的大王家,大王家门口变得人声鼎沸。
“森林里要举行一年一度的跑步比赛,希望大家踊跃报名。报名工作由小猴负责。”森林大王老虎宣布说。
“我要报名,我要报名。”大家异口同声地喊道。
小猴家立刻门庭若市,小猴忙得不可开交。
名单出来了,第一组是金钱豹、梅花鹿、羚羊、骏马;第二组,小猫、小狗、白兔,还有小猴自己。
转眼间,就到了比赛日期。
“各就各位—预备—跑!”大家像离弦的箭一般,飞似地向终点奔去。最后,金钱豹如愿获得了冠军。老虎为金钱豹颁发了奖牌和奖品,金钱豹得意极了。
但从这天起,金钱豹骄傲了,他整天拿着奖牌,四处炫耀,逢人便吹嘘一番,自然把训练的事丢在一边。
“豹哥哥,我们去锻炼吧。”小鹿邀请金钱豹。
“不去不去,你要锻炼,你尽管去,不要打扰我。”小鹿无趣地离开了。
“豹叔叔,我们去跑步吧。”白兔邀请道。
“不去!要去你自己去。你们再努力,也只能得第二。”金钱豹奚落完白兔,洋洋得意走了。
狮子跑过来,招呼说:“豹老弟,听说大王替我们请了位老师,专搞田径训练的,可厉害了。你去吗?”
“不去,不去!最多也是个小混混,我才是田径之王呢!要指导你们的,也该是我。”金钱豹不屑一顾。
时光如梭,转眼就到了第二年。每年一度的森林跑步比赛如期举行。
“各就各位—预备—跑!”大家一起向终点奔去。由于得到了教练的指导,大家顺风顺水,技术也发挥得淋漓尽致。但金钱豹就不同了,因为长期缺乏训练,豹拖着沉重的四肢,远远地落在了后头。尽管奋力追赶,但心有余而力不足。
等豹子跑完全程,太阳已经落山了。早早结束比赛的小动物们在旁边对金钱豹指指点点,此时的金钱豹不比从前,他后悔了。
“第一名梅花鹿,第二名狮子,第三名骏马……”当这些声音在森林上空回荡时,金钱豹叹息着说:“努力过的人必将会成功,骄傲的人注定会落后。”