努力作文700字高一
有人说,生活就是一次次的相遇,一次次的离别。其实在纯真的路上,总有些东西陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励。也许是一句贴心的话语、一个理解的眼神,也许是一束温暖的阳光,一棵无名的小草……而对于我来说,努力,一直都在。
上了初中,这次的月考是让我最难忘的。
月考成绩下来,我满怀激动,看到成绩的那一刻,我激动万分。这一次的成绩是我学生之路有史以来的最高分。而这一切,有我的努力,更有老师的努力,还有我的“家庭教师”的努力。努力,一直都在。
,让人难忘的开头,一场疫情让原本在学校活蹦乱跳的我们,现在只能在家通过小小的电脑来进行网课。可我幸福的多,因为在这疫情期间,我还有一位“家庭教师”,可在每天陪伴我。而我也在“家庭教师”的教育下进步了很多,收获了很多。
虽然我的成绩看起来好像非常的“可疑”,但是,我会努力保持住我的成绩,希望开学考试时,我还能够有很大的进步。
考试前,老师发了考试时间表,里边有考试范围,这对我的复习,有很大的帮助,让我可以更有针对性。我开始了试前复习,我的“家庭教师”给我打印了一套一套的知识点和试题,背完魔鬼般的知识点还要进行小考测验,然后“家庭教师”再把错题给我讲解。不光讲解错误的题,关于这个题型的各个知识点都会给我疯狂的“加餐”,因为“家庭教师”一直告诉我“勤能补拙”,还告诉我“熟能生巧”。告诉我不是会背诵就会运用知识点。所以,我遨游在了知识的海洋。
最后的成绩也不负我的努力,我考了有史以来的最高分。我要感谢我的“家庭教师”,她是我的姐姐,我为有这样的姐姐而自豪!也要感谢我的老师们,尤其是我的班主任,她们一直很辛苦,是她们让我在战斗时充满了勇气和力量。
之后或许还会有更多战斗,而我,一定会用努力和勇气去打败它!