努力作文
当一曲振奋人心的音乐响起,全校同学整齐地开始了“环形跑”,整齐的步伐,轻松的欢笑,回荡在校园的每一个角落……
“同学们,从下周二起,我校决定实行“课间大活动”的计划……。”话未落音,台下欢呼雀跃,掌声雷动。全校立刻沸腾起来,特别是六年级的同学,高兴得相互拥抱。老师们见学生们这样开心,无奈中却也喜不自胜。
每当第二节课下了后做眼操时,同学们努力按捺住自己的激动,眼操未做完,有的同学就早已起身做准备了,欣喜若狂地跑下楼,大家都热血沸腾、迫不及待,楼下的老师们见楼上人头攒动,人声鼎沸,担心地组织着秩序……做完广播操后,迎来“课间大活动”,跑完环形跑后,同学们顿觉浑身十分舒服与轻松,整个校园弥漫着欢笑的气息……。正当同学们精疲力竭之时,又面对下一个考验——将一块正方体的泡沫夹在双腿之间,以跳的形式完成接力赛。
远远望去,整个校园里的同学们好似都成了一只只可爱的、活蹦乱跳的小青蛙;又好似一只只为目标而奋斗的狮子。别以为这游戏简单,可是非常有技术含量的呀。游戏其乐无穷,自然同学们乐在其中,发出一阵又一阵的欢笑。忽然,位于我前方的“体育健将”甘岳恒,双眼正凝视前方,双手一挥,双脚猛地加力,坚定地往前一跃,好似一只沉睡许久而又找到目标而苏醒的狮子,又好似一匹正飞跃悬崖的铁骨铮铮的战马,在空中划过一道彩虹,完美落地。随即许多同学向他投来赞许的目光,老师也微笑着点点头。而这时,一些平常体育成绩不太理想而又懒惰的同学,想临时抱佛脚,想逞逞威风,只见他笨手笨脚地夹着泡沫,眼睛左转右转,心里有些紧张而又急于求成,猛地一跃,发现自己跳得并不远,于是猛地一加力,纵身一跃,可……“哈哈哈哈……”同学们不约而同地笑起来,并不是嘲笑他,而是提醒他要:“注意形象!”老师一眼就看出来甘岳恒是位体育十分优秀的同学,而那个“逞威风”的同学则是平时体育成绩不好的同学。看来……
通过这个小游戏,我深深感受到:功夫不负有心人。平时努力的人,终将能展示出自己的才华,而平时不努力、爱偷懒的人,临时抱着侥幸心里的人,终不会有好结果!