努力作文
距离期末考试,我们只剩下了短短十二天的时间,现在我们班的大多数同学都进入了复习和刷题的海洋中了。课桌上那一张张卷子,一本本的练习册都堆积在那里。这些作业并不是老师们布置的,而是我们主动去练习的。虽然我们不是初四,高三的学生,但初一升初二也是一件非常严肃认真的事情。
这几天快节奏的学校生活让我们都投入到学习中,一般课间都在教室里学习,直到今天下午第一节刚上课时,谢老师让我们看了一段视频。这段视频讲述的是一只鸭妈妈带着十二只小鸭子外出溜弯,后来它们遇到了三个台阶,鸭妈妈先很轻松的跳了上去,站在上面等待着自己的孩子。小鸭子们身上的毛还没长全,而且还不足鸭妈妈的腿高,但它们也都追随着妈妈的脚步一直往上跳,三层楼梯在我们看来是没什么,但在小鸭子眼里却是一堵巨大的墙。可是它们并没有放弃,一次次用尽全身的力量去跳跃,无数次的失败后,终于有一只战胜了困难,接着第二只,第三只它们相继往上跳,最后都战胜了困难,投入了妈妈的怀抱中。
这段视频看过之后,同学们都报以了热烈的掌声,为小鸭子这种坚持不懈,不怕困难的精神鼓掌。连小鸭子都不怕困难,勇敢面对,最终到达目的地,我们有什么理由再去说我坚持不下来?有什么理由不在最后临近考试的这几天里努力学习呢?!