多一些实际行动不要浮于表面高一作文
母亲节这天,温馨朋友圈都是对母亲的祝福。或者晒自己和母亲的照片。对此,有些人为这浓浓的亲情点赞,也有人说各种晒只是为了满足自己的心里需求,有晒朋友圈的功夫还不如多去陪陪父母。而我认为,在朋友圈中表达对母亲的祝福却远远不及对母亲多一点陪伴来的实在。
而稍微好一点的则会给母亲买一些东西来表达自己对母亲的感恩和祝福。但是在我看来,现在这个社会对于温饱问题早已不是大多数人家的只要问题。大多是人家对于吃饱早已足以。而现在的父母真正需要的则是我们的陪绑,不然也不会有那么多的空巢老人了。不要浮于表面,多做一些实际行动,帮母亲做一点力所能及的家务,陪母亲散散步谈谈心,这正是他们所需要的。
现在我们因为学习或者工作,能够陪伴母亲的时间可谓是少之又少。这就不免让父母会觉得孤单。而我们学习或者工作能留给我们放松的时间有很少,在这短暂的时间我们就只会想到自己的放松而忘记了对母亲的陪绑。为什么我们不能趁着母亲节这天来陪伴她和她谈谈心呢?刷朋友圈来表达你的孝道却不及你为她捶捶背洗洗脚来的实在。我们需要做的应该更多的是一些实际的东西。
多一些实际行动,不要浮于表面,对母亲的感恩不必拘泥于形式更不必局限在母亲节这题天。我们需要但更多的是关心父母,理解父母,常回家看看。