妈妈请您不要再打麻将了的四年级作文
晚上七点,妈妈还没有回来,此刻,她正沉迷于麻将之中。妈妈,难道打麻将真的有那么好吗?你现在可是个孕妇,就算你不为自己考虑,也应该为肚子里的小宝宝考虑啊!
妈妈,你知道打麻将对人体的危害有多大吗?以前你打麻将回来总是一身酒气和烟味,不难想象,在那里肯定时常有人喝酒或抽烟,空气必然是非常浑浊的,而且对一个孕妇来说长时间坐着也不好。你去打麻将伤害的不仅仅是你还有宝宝,还有我和爸爸。如果没有小姨帮我指导作业和控制我玩游戏的话,说不定我的成绩早下降了。还有,现在都是奶奶煮饭给全家人吃,你才有时间去打麻将,但当奶奶老得走不动了,不能给全家人煮饭,到时候我们回来面对的就是冷锅冷灶,三餐没有着落,根本没有一个家的样子。
妈妈,你可知道,打麻将的危害远远不止这一些。几年前我曾看到一个新闻,那则新闻说的是一位妈妈在给女儿洗澡时,接到了牌友的电话,马上就撇下女儿不管,速速赶去打麻将的地方了。因为洗澡是用一个大铁盆,而盆子底下又有熊熊的炉火,她的女儿又小,爬不出来,在那位母亲打麻将的同时,她的女儿也被慢慢地煮熟了。孩子的父亲回家看到这情景,整个人几乎都崩溃了,愤怒到极点的他抄起一把菜刀赶去他妻子打麻将的地方,扬言要杀了他妻子。看完这则新闻后,我觉得非常痛心,心情就如同那位父亲一样愤怒:那么幼小的生命就以这样残忍的方式结束了,好好的一个家庭就这样破碎了,而这一切全都是因为她母亲迷恋上打麻将,唉!
我还曾在郑渊洁的书里看过,在他所创办的第二皮皮鲁讲堂里,有一位弟子的父亲因打麻将而入狱,当他的妻子得知这个消息后,决定跟他离婚,而且还抛弃了她的儿子,因为只靠她一个人是绝对养活不了孩子的。所幸郑渊杰在路边捡到并收养了他,教他读书和写字。
还有一件事情是发生在我们身边的,那是大姨一个朋友的姐夫,他非常喜欢打麻将,有一次他将身上的积蓄全部输光了,就偷偷变卖了他妻子多年以来省吃俭用的一块房地产,他妻子一气之下马上跟他离婚了。
像这样的例子举不胜举,妈妈,您看了以后,有什么感受呢?请不要再打麻将了,好吗?