不要沉迷游戏作文
今天下午,学校组织
所有三年级的同学去看了影片《不要沉迷网络游戏》。
影片开始了,先讲了一个大哥哥亲身经历的一件事,这件事主要是写大哥哥写作业时玩电脑。有一次他的爸爸走进大哥哥的房间,大哥哥立刻把电脑关上假装写作业,等他的爸爸走了以后再继续玩电脑。这位大哥哥已经完全沉迷在网络游戏中,他这样就是在骗他自己。还有一个大哥哥经常玩暴力游戏,在现实生活中,同学之间遇到一点小矛盾就用游戏中的那一套,出手伤人。其实这样的结果是慢慢走向犯罪的道路。
还有一个故事就是两位大哥哥玩完游戏没有钱了,跟踪一位大姐姐,抢走了她的钱包。其实这都已经是犯罪行为了。
影片其实就是要告诉我们:不要沉迷网络游戏;网络游戏害人害己。我们要远离网络游戏,健康成长,将来做一个对社会有用的人。