游戏高一作文
游戏,手游,网友……一听,呀眼睛亮了。不得不承认游戏已经是很多人的“工作”。游戏被安排的有规律,有计划且必须要做的事。三国战纪风云再起是我喜欢的游戏,这个游戏是以三国演义改编的一个小游戏,属于街机系列。小学五年级,没有手机,没有电脑,唯一有一个电子玩意就是电视机和用电视机改造的一台街机游戏机。
每天到了最后一节课,我们就商量着要去玩,游戏机里的各种画面,每一个人物,里面的花草树木都映在了脑海里。终于下课了,我们飞奔着跑出学校,回家吃饭,我们已经商量好了去打游戏。我吃完饭出来找朋友会和,发现他早已在等着了,我问他吃饭了没,他说没有,不管了,我没有在说话。我们在游戏厅疯狂的按着按键,仿佛我就是赵云,在里面杀的入去出来,一把红樱亮剑,无人能挡。朋友也是,哒哒哒的按个不停。天黑了我们的零花钱用完了,准备回家。因为打游戏被发现要被家长严厉批评。此时我们出来就像一群丧家之犬一样,又仿佛小偷一般,静悄悄的,无声无息的回家。到家了我灰溜溜的溜进卧室写作业,以掩埋我去打游戏而不在家看书的过错。父母都忙着种田,面朝黄土背朝天,朝去晚回,也顾不得我在也不在。我拿紧了笔,就像红樱枪一般使劲儿写呀写,也不管好与不好,凑合着交作业吧。小东也回家了,他好像没那么好运,他家有钱,他妈妈是一个母老虎,管得严,由不得他胡来。
找了他很长时间找不到,回来就揪着衣服一顿暴揍,直到揍得他泪流满面,他妈妈觉得累才罢手。这是他后来告诉我的。这个周末我们哥几个又去打游戏了,可是我们没有那么多钱,我们的游戏币马上用完了。我们垂头丧气的走出游戏厅,每个伴儿都没有玩够,我们琢磨着要去弄点钱才行。是的我们决定去偷,一个胆大妄为的想法来了。我一听愣了,我也不知道接下来怎么办,跟着去吧管他呢。我们来到一座田野的房子边,四下里无人,除了有几只灰色的鸟和几棵老桃树以外没有任何阻碍我们“挣钱”的东西。老叫二话不说从桃树上爬到墙头,滋溜一下跳将下去,对我们招招手,像汉奸一样的说“进来吧,没有人”。他们跟着爬进去,由于我身板最小,所以在外面放哨。只要看到人来马上放出各种暗号。不一会大家都偷到了东西,有一桶钉子,一把铁锄头,一些瓶子和好多铁链。大家慢慢爬出墙准备溜走,我们得逞了。
这一运气不错,没有谁妨碍我们,我们卖了好几十块钱。“得意洋洋”的去打游戏了……呀小丁你在玩游戏,我看到她对她说。她笑了笑一直沉浸在游戏里……