后来,细心的父亲注意到了她的举动。父亲把她拉到身边,语重心长地对她说:“过多地抱怨生活、抱怨失败,只会让你陷入更深的泥潭,变得更加颓唐。也许痛过的人才知道窨有多痛。在你落魄时,多希望得到别人的支持,而你没有得到将会是多么绝望。但你要谨记,很多人都有可能放弃你,但放弃你的那个人绝不是你。”
黑暗停止了旋转,泪也已止干。关了灯,孤坐在漆黑的案头前,她反复地想着一句说:“很多人都有可能放弃你,但放弃你的那个人绝不是你。”那一刻,她的心中仿佛充满了阳光,一下子释然了。对呀,放弃我的那个人绝不是我。那个故事匣里装的就是自信,怪不得它有玫瑰的清香飘出。最后顺便说一说,那个她,便是我。
天空中一丝云儿飘过,淡淡的、自由自在,你觉得真好,这就是自信;初升的朝霞光芒万丈,你觉得生机勃发,这就是自信;如血的残阳映红半边天,让人无限留恋,别忘了这也是自信。
放弃我的绝不是我,这就是自信。