课堂游戏高一作文
课堂不一定是枯燥无味的,也可以是充满乐趣的,就像是我们的作文课,通过课堂游戏同学们可以学到更多的知识。
上课最重要的就是专心听讲,下课后,精神就会分散,所以章老师让我们玩一个“抢橡皮”的游戏以集中注意力。
同桌两人面对面站好,中间隔着一张桌子,桌子的正中有一块橡皮,当老师下指令“左手”或“右手”时,两人就要用指定的那只手去抢橡皮,手对且先抢到则为赢。
先来训练一下。
我把双手放在腋下,等待着老师的指令。随着老师一声令下,我连忙伸出手去抢,可惜已被人抢先一步。
就这样训练过几次后,战争的比赛就要开始了。第一轮,惜败。我嘴里念叨着:“真正的战斗,现在才刚刚开始!*”果然灵验了,后面的两轮,我都获得了胜利!
集中了注意力,就要进入课堂了。
老师让我们同生肖的站在一起。
分好了,一看,一共三种生肖,至于哪三种,不用问就知道——兔、龙、蛇。不过,兔和龙占绝大多数,全班只有两位同学是属蛇的。
我们这回要来当一回演员,来演生肖。
“龙”还是算简单的。
我们从高到矮排好,高的是龙头,他拿着两个铅笔袋当龙角,惹得全班哄堂大笑;而矮的是龙尾,得晃来晃去。
不过,演完后我却觉得我们演得更像蜈蚣或是火车。
每当龙头转弯时,我都差点喊出来:“动车脱轨啦!”到最后,我头都快晃晕了。
另外蛇组最难表演,一会儿像蜗牛,一会儿像鱼,到最后才像蛇。兔组很简单,只要蹦蹦跳跳就行了。
这次同样是当演员,但是我们是当“伪君子”——动手不动口。意思是只能做手势,不能说话。成果是生日长龙。
生日长龙,顾名思义,就是根据每个人的生日所排的长龙。我们这次是月份数字小的排在前面,反之,月份数字大的排在后面,就那么简单,但是犯错的概率还是很高。
我们紧张地拍着队,大家都慌忙地做手势,不敢从声带里发出一点点声音,也生怕排错了位置。
而对面一组则显得更聪明但是他们的速度比我们慢一些。他们刚开始慌慌张张,也不知是谁做了一个手势,虽然前功尽弃但至少想出了一个好办法——翻书。他们拿出书,一个人一个人地有次序地翻书的页码,先翻月份,再翻日期,这样就能保证准确无误。而我们之所以快是因为我们又领头者。群龙无首照样是一盘散沙,一触即溃。他从月份到日期一个个地核对下去,而且这样重复了很多次,一直到确保没有排错的地方。我们组的生日很有意思:1月到8月出生的很少很少,占1/3左右,而9月到12月出生的却出奇得多。
团结的力量是无穷的:众人拾柴火焰高。正是因为我们的团结才破了历史记录——两组都没有一点错。