游戏高一作文
色淡如水的薄唇紧抿着,银色的短发在斑斓的灯火下格外扎眼,深邃的眼眸若无法洞悉的深渊。诧然冷笑,暗蓝色的眸瞬时蜕为嗜血的红。与生俱来的王者风范携着杀气,手握正在滴血的长剑,向面前颤抖的人儿挥去,霎时,寂静万分,只留下一滩鲜红的血液,染红了天。
他是轩辕翼,是我描绘出的也是我心目中的英雄。
我倾心于他的冷酷潇洒,我钟情于他的漫不经心,我仰慕于他的放荡不羁,我崇敬于他的无可畏惧,放肆拼杀。
这是我认为英雄的境界。
那么,亲爱的少年们,试问你们理解所谓的英雄吗?
并不是身披铠甲,手握宝刀似的光鲜亮丽的外表,华而不实,也许只会莽撞地挥霍自己的能力,从而失去英雄本应具备的价值。若你们只是觉得那套装备霸气十足或者那件武器帅气犀利,那你们真的太肤浅了。
若只享受刀光剑影的快意,而忽略了内心的汹涌澎湃,波澜起伏的思绪便无所事事了。
亲爱的少年们,那是斗志。
我还想要告诉你们,不要太高看自己了,游戏与现实终究不能混为一谈。
就算现在给你个场子,你也未必罩得住。
确实,游戏里的风起云涌,燃烧着瞳孔的火焰,让人欲罢不能。我不否定它们确实能鼓舞人心,那让我猜一猜你们喜欢它的原因吧。
抑或是想消遣打发时光,用它来填补内心的空虚;抑或是顶不住如山的压力,用它来缓解堆积的疲惫;抑或是不满足于现实生活的现状,现在游戏里先发制人;抑或是为了承载自己的虚荣心,使得别人因游戏而对你俯首称臣。
凡此种种,都说明你们对这风起云涌的世界及其渴望。
但是我想问你们,即使你们的战斗力直线飙升,即使你们的战斗力一跃千里,那又能怎么样呢?
这只是游戏而已,仅此而已。
在我看来,与其在游戏里叱咤风云,倒不如在现实中轰轰烈烈。
或许我无法理解少年们的心态,但是我不希望你们沉迷在虚拟的世界中而忽略了一片更广阔的天地,若你们有这一份勇气和毅力,何不在竞争愈加激烈的现实中沧海一搏呢?
你们有能力,有资本,有热血,有时间。
这个世界,优胜劣汰,残酷的考验就像用沉重的脚镣禁锢住你们,但是你们不会畏惧,不会轻易言败的,因为你们是正在成长的少年,是我心中的英雄。
所以,相信自己,去拼搏吧,闯荡吧,期待你们,必定会闯出属于自己的辉煌。