高一不要输在起跑线作文600字
有人说,起跑线决定一生,赢在起跑线就赢在了终点线,但事实果真如此吗?要知道,赢在起跑线不一定是最终的冠军。输在起跑线,经过不懈努力,不一定是最终的失败者。
有很多家长都认为,要小孩子前途一片光明,就不能输在起跑线,在小学,初中时,本该以纯真的笑容感受美好的童年,却被各种补习班塞满。目的就是考试加分,上个好高中,好大学,找个好工作。人生就在家长的一步规划中平淡的过完。这样的起跑线还不如没有。
难道没有赢在起跑线就注定不能成功吗?难道不报补习班就不能拥有美好的未来吗?不,只要肯努力,什么时候都不晚。他,一位从新化贫困山区走出来的“九五后”,初中没毕业,跟着父母到工地“打工”。经常提着大蛇皮袋挤公交,换工地,经常受伤。看上去很失败,就因为没读书。因为很多人认为,你能读什么大学,就能进怎样的企业,会决定这辈子的高度。那到底什么是对的,什么又是错的呢?两个都是错的。不论是读书还是做事,只要努力,什么都是对的。他起初砌墙都比工友慢。他就天天练,一面12㎡的墙,工友们得花一天,他只要半天。而且砌的墙横纵两向的缝隙都控制在一厘米的标准以内,墙面一点水泥也不沾。
机会是留给努力了且有准备的人。4月,中建五局“超英杯”砌筑项目比武邹郴获得青年组第一名。后来进入了集训队伍,很枯燥,很无聊,一堵墙拆了砌,砌了拆。不是说,今天不努力学习,以后也能成功,而是说今天偷的懒,以后会让你加倍补上。每一点都是新起点,每一根线都是新起线。
现在的我们正处于走向社会的关键时期,努力向前冲,你也能拥有光明的未来。不努力,要么人生一塌糊涂,要么加倍补上。站在起跑线,用自己的优势、智慧、努力征服赛程,自己的赛程只能靠自己完成!