懂得感恩优秀作文300字
读了《爱的教育》后,我深有感触。
安利柯是一名小学学生。他是这本书的主人公,他懂得去感恩身边的每一位帮助过他的人。老师病了,他知道去看望,我们是不是也应该做一个懂得感恩的人呢?
周围帮助过你的人,你应该懂得去回报,去感恩,妈妈爸爸上一天的班累了,我们是不是该让爸爸妈妈坐下,然后给他们倒杯水;老师下课睡着了,是不是应该轻声慢步;老师,爸爸妈妈生病了,是不是应该去看望?要尊重长辈,感恩长辈,关心长辈,感恩,一直是人们公认的美德,是中华民族的优良传统,所以人人都要有一颗感恩的心。
感恩,能给人带来快乐,不要让你的良心麻木,感谢一切帮助过你的人,感恩一切哺育过你的长辈,因为自己母亲和父亲的母爱和父爱只有你才能感受到的别人是没法拥有的,好好珍惜母爱和父爱吧,等妈妈爸爸老了后,再好好去感恩,回报。
最后,我想说:“人人都应该怀着一颗感恩的心,去感恩父母。”