懂得感恩作文600字优秀作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。没当读到这首诗时,我总会想起我最亲爱的老师们来,因为是他们教会了我们这首诗的意思,同时还教会了我们为人处事的道理,让我们明白了世界是最无私的爱是什么,还教会了我们阳光总在风雨后。
毕业了,就意味着我们不能再在他们的教育下学习更多的知识了,但这也意味这我们长大了,要接受更高的教育了,我们虽然离开了他们,可我们对他们的想念是不会随着我们的离开而离开的。
但我们必须要懂得感恩他们,因为老师是世界上除了自己的父母最爱我们的了,他们无怨无悔一点一滴的教育我们,他们就像一头头任劳任怨的老黄牛,不管多累多苦,他们也不会抱怨,单凭这一点我们更应该得学会感恩,这样他们就会觉得他们付的都是值得的,并不是没有价值的。
不要埋怨他们在课上得很严格,一句话说得好“严师出高徒”没有严诗哪来高徒,我们可以把这个想象成自己在听一个个与众不同的故事啊,不要想到他是老师,把他想成是疼爱自己的人,正在给你讲故事呢。
如果没一个人都听老师的话,都认认真真的听课,都是一个优秀的孩子,那么老师就不会那么幸苦了,我们不能让给予我们知识的人辛苦,所以,每一个人都要做一个好学生,不只是好学生这么简单,更重要的是要做一个懂得感恩的好孩子。
我们要懂得做一个会感恩的好学生!