懂得感恩作文
我是一株生长在墙角的小树苗,从来不怨恨上天,也从来不讨厌我的来自,我只想用我的行动来证明懂得感恩。
清晨,我永远是太阳的宠儿,因为太阳的第一缕晨光总是让我在角落的我各外耀眼。太阳孕育着我,温暖着我,让我在您的期望中长大,每天新的晨光总让我身上奔涌着的新生命力在迸发,在成长。我接受你给予我的营养与生命,我现在唯一能做的是用我顽强的生命力和风吹不动、雨打不摇的意志来感谢你。
不知中,天空下起了小雨。在一切万物都需要滋润时,您却悄然来到我身边。你好比我的母亲,在我最无奈、饥渴时,您用你甜美的乳汁再一次给了我生命的渴望,让我在生命的历程中能够再一次积满空背的行囊而前进。我也知道,你既是一位慈母也是一位严父,你将会在我成长的历程中给暴风雨的磨练和风雪无情的虐杀,但我知道您想看到的确仍是那棵没有底下头的小树苗。我想这一切我能做到,因为我要向你证明懂得感恩。
天空说变就变,你仿若要让我证明我的诚心。无情的大风肆意地刮起来,大雨无情地打在我弱小的身躯上。但风雨中我始终没有倒下,因为我要证明我的诚心。在风雨无情的拷打和时间漫长的煎熬中,我看到风雨中许多树木都受不了折磨,纷纷弯下了它们软弱的身躯。我不禁为我在风雨过后的存在而钦佩,也为我学会了感恩而高兴。
夜晚总是最难熬的。黑夜的寂寞也孤独,总让生长在墙角的我想到我的同伴们。它们有的生活在繁弦急管的城市里,没有孤独与寂寞;它们有的生活在人类的院子里,不用经历风吹雨打的折磨。但这漫长的黑夜中有一双光明的眼睛,让我生长在墙角,却从不抱怨这里时间与空间的约束、寂寞与孤独的情感、风吹雨打的磨练,因为黑夜教给我怎样去感谢温暖我的太阳、教我不向困难低头的风雨。
黑夜里,我带一颗感恩的心美美地睡了……