在10月29日这个特别的日子里,我度过了一个非常开心的12岁生日宴会,当然在中间少不了家人的辛勤操劳!我非常感谢我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,在这里包含者父母的艰辛培养,我才能成长的这么好!
他们披星戴月,日出而做,日落而归,为事业尽职尽责,对我更是严加管教,教我如何做人,陪我学习知识,不知付出多少艰辛与汗水,希望我早日成材!为此我表示深深的感谢,在这12年中,我感受到了家的温暖、亲人的关爱,朋友的帮助。回想起走过的童年时光,轻轻的依偎在母亲的怀里,和伙伴们一起玩耍!
那是六年前的一天,我在外面跟同伴玩耍,但不知怎的,他们不想跟我玩了,我非常的伤心,躲在角落里偷偷的哭泣,后来就忘记了回家,爸爸妈妈在家里做好了饭菜等我,过了很久,一直都没有见我的身影,妈妈就对爸爸说,这孩子能跑哪里去啊?这要是丢了,你可让我咋办呀?说着爸爸妈妈就跑出来找我,边跑边喊,那焦急的心情刺痛了我的心,但是我不想让他们知道我在哪里,他们追着我跑着,我最终还是跑不动了,爸爸妈妈追上来,大声地呵斥我,你这孩子怎么能胡乱跑呢?你看看这都几点了?你要是在不回家,爸爸妈妈就要报警了,你知道爸爸妈妈有多难过吗?多伤心吗?我终于趴在了爸爸妈妈的肩膀上,放声大哭起来,爸爸妈妈抱紧我,说:“孩子爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾,前方的路不好走,你就躺在爸爸妈妈坚实的臂膀里”!
经过这件事以后,我想了很久,虽然这只是平凡小事,但足以看出他们对我那与众不同的爱,是啊,人们都说父爱是沉默的,如果你能看出来,那就便不是父爱了!大家都知道family的意思吧,我来为大家分析一下,F是爸爸的意思,A是和的意思,M是妈妈的意思,I是我的意思,L是爱的意思,Y是你们的意思,结合起来就是爸爸和妈妈,我爱你们!
爸爸妈妈,我想对你们说,我一定会努力成为你们口中所说的人人都爱的好孩子,我还想对你们说一句话,爸爸妈妈,我永远爱你们,你们养我小,我养你们老!