眼睛800字作文-高一作文
一个寂静的夜晚,我睡得正熟,突然一个烦人的“嗡嗡”声吵醒了我。
我猛地从床上坐起来,环视着,寻找那扰乱我美梦、不知好歹的东西。突然,我看见了那烦人的小东西――苍蝇。
我瞪大了眼睛,用我的目光教训着它。 过了好一会儿,我猛然发现,它也在怒视着我。“好一只苍蝇!看我怎么教训你!”
我抓起身边的枕头,用力抛了过去。我得意忘形,以为苍蝇已经死了,可谁知它早以敏捷地逃到我身后。我张大了嘴巴,瞪大了眼睛,不相信苍蝇有如此“身手”。我不服气地蹬了一脚,趁它不注意,跳到它左侧,猛地上前一拍,可它又以它那双“火眼金睛”和它那如喷气机般的身体以及那对透明的翅膀轻松地逃到了我身后。它那双又圆又大的眼睛像是在嘲笑我动作慢。
我眼睛里燃起了复仇的火焰,死死地盯住那只可恶的苍蝇,上前又是狠狠地一拍,没想到又扑空了。
它那双令人厌恶的复眼又在讥笑我,笑我反应太迟钝。我顿时像泄了气的皮球,放弃了,我的眼光中充满着无奈和气愤。我索性爬上床继续睡我的大头觉。
那只可恶的、“嗡嗡”叫的苍蝇就是不放过我,在我头上不停地盘旋着,那双既狡猾又锐利的大眼睛仿佛在洋洋得意地对我说:“你也不过一只小小的‘蜜蜂’,怎能与我苍蝇匹敌!识相的快快交出奶油蛋糕,让我品尝品尝!哈哈!”
我不禁怒火中烧:“好只猖狂的苍蝇!我今天不教训教训你,誓不为人!”我气得跳了起来,大手乱挥,苍蝇东飞飞,西飞飞,使我无从下手。
我眼珠儿转了两圈,目光中透露着一丝得意。我轻手轻脚地走到床后,以防被苍蝇那双锐利的大眼睛所察觉到。我悄悄地,慢慢地掀起被子,然后猛地朝苍蝇一扑。
我高兴得手舞足蹈,哈哈大笑起来,谁知它又一次敏捷地逃到了我背后。
它用轻蔑、不屑的眼神看着我,又在嘲笑我。我火冒三丈,拿出网球拍疯了似的乱挥乱舞,而苍蝇却灵巧地躲过了我一次又一次猛烈的袭击。
我镇定下来后,望着机智灵活的苍蝇,丧失了信心,倒在了床上。我正准备盖上被子睡大觉,谁想歪打正着,我一翻身,可怜的苍蝇就活活地被我那有着70斤体重的身体压死了。
此时苍蝇的眼睛痛苦的慢慢闭上,随着苍蝇走它的黄泉路了。我眼睛中充满着惊讶,但更多的是得意。
这次是我的眼睛在嘲笑它了――“好一只不知好歹又猖狂的苍蝇,今个儿你就栽在我手里了!哈哈哈哈!”……