眼睛作文600字
还记得灰姑娘与那双十二点鐘的玻璃鞋吗?在众多打扮得花枝招展的少女中,灰姑娘的气质脱颖而出。午夜十二点的落荒而逃,是灰姑娘的误会。她误会王子心中的尊贵,她误会世俗中爱慕虚荣的门当户对。但王子知道,于是带着那纯净的爱意,踏上寻找的路。
看到天上的乌鸦了吗?总是在人们嫌恶的投射下度日,却仍直言不讳的叫着。不像黄莺微笑着在枝头上唱着动听乐章,也不如鸽子一身白净的叼着橄榄枝带给人和平及希望。「看着我的眼睛」,深邃的瞳孔下,是我最真诚的话语。记着!乌鸦那一身黑鸦鸦的外衣下裹着的是最赤胆的心。
记得那沙漠中神祕的伊斯兰世界吗?约旦出了一位皇后,她的美丽吸引了我的目光,但她的话语却更让我惊艳。生于保守的伊斯兰国家,却自幼接受西方教育,她希望彼此仇视的双方,能够冷静下来,好好欣赏伊斯兰的文化;她也希望在封闭的想法中,能让女权有一丝丝的喘息机会。在密不透风的布缠绕下,那对明亮的双眼底下,其实是朴实与谦卑。「看着我的眼睛」,「欧巴马能改变世界,我也能」她的眼睛坚定的说。
路边的那株杂草,没有花儿的娇美,没有大树的屹立。但即使被践踏、被忽视,「看着我的眼睛」它仍静静的说;从它的眼睛裡,我看到了那股坚定,它愿尽它所能改变世界,没有华丽的仪式,但那是我听过最真诚的宣誓。
结婚进行曲的响起,令多少羡慕灰姑娘的名媛心碎。看着王子的眼睛,王子轻柔的掀开她脸上的白纱,灰姑娘这一刻才真正明瞭。王子坚定的对她说:「我爱上的,并非玻璃鞋上完美的妳,而是当我看着妳的眼睛,妳眼神中,那最真诚、无私的爱情。」