眼睛作文600字
“叮铃铃铃……”家里的闹钟响了起来,我看了下时间12点整,我放下故事书,趴在桌子上睡着了,好累呀!
过了一会儿,小鸟在窗台上说:“起来,起来,有人控诉人类了,这下有热闹看了。”于是我迷迷糊糊的跟着小鸟到了法庭,法官看到我却说我是被告。我虽然不明白发生了什么,但还是被法官领到了被告席位,刚一坐定,我却看到了对面原告席位上是我的眼睛,那是一双非常憔悴的眼睛。
眼睛哭着很伤心地对法官说:“我的主人在放假的时候只要一有空,就玩各种电子产品,比如:手机、ipad、电脑等等。她还喜欢躺着看书,看电视,晚上还经常在光线刺眼的地方看书,写作业时也经常头很低,有时候我看到黑板上或书上的字我都累,我就使劲睁着让主人看的更清楚,可是主人却一点也没有察觉,主人,我想问问,你为什么不知道爱惜我呢?所以我要告你”。我也不甘示弱说:“我看电视,看书,你不也跟着看了,你还不满足吗”?眼睛说这样的待遇我享受不了,我也不需要,我只想你好好保护我,爱惜我。
法官说:“你们不要再吵了,眼睛说的都对,你还在怪它吗?是你不爱惜它”。我更生气了,“怎么了,我把它保护的不好吗?况且我也没有不舒服”。法官哭笑不得地说:“它是你的眼睛,它对于你们人类来说非常重要,没有它,你能看到欣赏到美丽的风景吗?它是你们人类心灵的窗户,没有它会给你们人类带来很多麻烦”。我听了法官的话,惭愧地说:“我再也不伤害你了,你能原谅我吗?”眼睛开心的点了点头,我们和好了。
“喂喂喂”我被一个声音惊醒了,这才回过神来,原来是一场梦啊!梦啊!希望噩梦不要成真,同学们,眼睛是观看世界万物唯一的方式,没有眼睛我们就等于失去了无限的前途和光明,也永远失去了快乐,所以,我们一定要保护好它们。