眼睛作文600字
那是一双深邃的眼睛。
这年冬天,虽没有漫天纷飞的雪花,却仍然可以感受到寒气凛人。
不知从哪一天起,清晨总能听到几声犬吠,把我们从酣睡中吵醒,这讨厌又烦人的犬吠不知是哪儿传来的。
那天,我出门玩,回家时发现自己竟忘了带钥匙。从前门绕到了后门,发现后门居然是半掩着的!我大吃一惊,情不自禁地浮起了各种遐想。
终于,我还是鼓起勇气,呼啦一声,一下子把门推开,眼前的一幕让我诧异,我想尖叫,但是竟没有发出声。
一条小小的全身乌黑的母狗,趴在地上,尾巴翘得很高,旁边围着几只毛茸茸的小奶狗,或许是刚出生不久吧。
我的脚像生了根一样,动弹不得,一时不知如何是好。
母狗从地上爬了起来,挪动了两步,到了我跟前不远处,轻吠两声,露出了两对尖尖的獠牙,我不禁打了个寒颤,不由自主地生出恐惧,生怕招惹出这母狗的怒气。
它那睁得异常大黑得跟葡萄似的眼睛盯着我,一刻也不移开。那双眼睛里有警惕,有希望,也有哀求。
我本想告诉家里人,但又不忍心看着它们一家子被赶在外面受寒受冻,毕竟寒冬已至。那一刻,我也不知道哪里来的勇气,竟走上前去,轻轻关上了门。
后来的日子,我一直偷偷地给这只母狗送吃的,每次我去看它们时,它总会用那大脑袋蹭蹭我的腿,然后用那黑葡萄似的眼睛望着我。
这个秘密就这样一直延续着。直到有一天,奶奶打扫屋子,想起后门很久没有打理了,就打开了后门……
只听见奶奶怒喝一声:“臭狗,快滚开,别在我家溜达,滚,快滚!”
母狗显然被吓住了,它抬头望着我,似乎带着哀伤和幽怨。最后,它用那双黑葡萄似的眼睛看了我一眼,带着几只小狗默默地离开了。
第二天,我在家附近找了个遍,也没有找到它们。这么寒冷的冬天,不知它们在哪里安身,过得怎样?
我觉得自己对不起它,没有尽到庇护它们的责任。
愧对那双黑葡萄般深邃的眼睛!