眼睛高一作文
床头的那一条围巾已经洗的发白了,可还是完好无缺的,连一根线头都没有抽松掉。尽管现在临近夏天了,天气开始变得炎热,我却依然将它带在身边,放在显眼的位置上。
还是忘不掉那个接近黄昏的下午,我刚从寝室拿好课本回教室,快走到教室门口的时候不小心被一颗小石头绊倒了,课本洒落了一地,我蹲下身子一本一本拾起课本。站起来的那一刻,恰好看见了教室里正在笑的你,黄昏的阳光透过玻璃窗户折射到你的脸上,那是怎样的一双眼睛啊。大大的眼睛,清澈泛橙的瞳孔,卷翘的睫毛,眼角处微微眯起,不带一丝虚假模样的眼睛,模样被世间的琐碎所污染,那双眼睛,眼底没有烦恼,没有算计,也没有阴暗,干净又充满着青春活力。我呆愣了许久,大脑迟迟无法运转过来,满脑子度是那双干净无瑕疵的眼睛,以及那银铃般的笑声。那一刻,我在心里就已经下了决定了,我要守护这份干净纯洁。
那天晚上,我得知了她的名字,并主动和她说话,就这样,我们成为了朋友。我一直没忘记自己的决定,守护着那份干净而又美好的一切,每当有人欺负她时,我总是会挺身而出,而她会劝我不要帮助她,可是我看见了她眼底的忧伤与难过,我决不允许有人破坏这份干净,于是我总是和别人结仇,但我并不后悔。我知道她的性格善良,见不得别人难过,也知道她特别喜欢小动物,自从认识她之后,她的一切兴趣爱好也都变成了我的兴趣爱好。她爱画画,我便每日练习画画,她喜欢兔子,我也喜欢。殊不知,有些东西,握得越紧越容易丢失,后来的她开始厌烦我了,讨厌我所做的一切。不管怎么说心里也还是会难过的,我只好忍住难过退出她的生活,两个人的关系不像从前那么好,也没有坏到哪里去
毕业过后一年,你约我回母校去玩,说是有一件礼物送给我,我欣喜的去了,又回到了当初那个校园。你送了我一件自己亲手织的围巾,我们并肩走在校园里,从过去聊到现在,知道你最近过得也还不错,我也就放心了,我们依然还是好姐妹,从未改变过。