眼睛作文600字
在一个清爽的早晨,我在公交站台上等待着公交车。
恰逢上班高峰时期,马路上车水马龙。公交车终于缓缓开了过来,几十个乘客你拥我挤,蜂拥而上。潮水般的人流里,有一位白发苍苍的老奶奶,被汹涌的人流推着向前。
车厢内刚好有一个乘客下了车,那个空位置像磁石般吸引了许多人的目光。几步外,一个黄头发青年虎视眈眈,以迅雷不及掩耳之势冲了过去;一个中年妇女也不甘示弱,迈着小碎步跑了过去;一个挺着啤酒肚的中年男子更是一马当先,左冲右突。――他们花样百出,争先恐后朝那个位置跑去。
就在这时,一个红色背包飞到了位置上,然后一个外国人捷足先登,抢到了那个位置。小小的车厢里顿时充满了火药味,所有人都对他怒目而视,恨不得把他吃了。
我打量了他一番,老外穿着名牌T恤,卷卷的金发,海水般碧蓝的眼睛,很帅气的样子。看着他岿然不动的架势,几位乘客气不打一处来,七嘴八舌的嚷嚷起来。黄头发小伙说:“还留学生呢,一点都不讲文明!”妇人说:“就是绣花枕头一个!”一个壮汉气急败坏地说:“要不然把他轰下去得了!”
可谁知他淡定自如,一点儿也不在意。这时,刚才那位老奶奶走了上来。他像看见了亲人一样,说:“Hello,sitdownplease.”再看他脸上的神情,简直就像老奶奶的亲生儿子一样。他又用不太流利的中文说:“您轻坐(您请坐),老太太。”而老奶奶则像看外星人一样看他,得知他要让座后,脸上笑成一朵花。
看到外国人让座,刚才那些人感到尴尬,做着自己的事情。这时,车厢内外散发着玉兰花的淡淡的清香,让人感到非常温馨,直钻进你的肺腑。
就这样,那双海水般碧蓝的眼睛,永远定格在我的记忆里。因为它让我看见了真挚、热情和宽广的爱!