大海是蓝色的高一作文
在我们身边,美无处不在。环卫工人、最美教师、志愿者……那一抹抹美丽的身影总会在我们的身边出现。
一次周末,我和妈妈去海边游玩。碧绿的海面,像丝绸一样柔和。满盈盈的海水和天空合在一起,分不清是水还是天。眼前的美景太迷人啦!放眼望去,一群穿蓝色服装的人闪电似的跳入了我的眼帘:他们戴着红红的帽子,拿着长长的镊子和黑黑的垃圾袋,弯着腰仔仔细细地捡着垃圾,哪怕是一丁点的小纸屑也不放过。我走近一看,大大的衣服上印着“志愿者”这三个字。哦!原来他们是守护大海的环保卫士。如今的平潭发展迅速 ,美丽的海景吸引了越来越多的游客,同时在海滩上也留下了不少的垃圾……于是,这群环保卫士出动了。他们分工合作,一人负责一块区域,齐心协力清理海滩上的垃圾。我风儿似的向前奔去,向志愿者叔叔要了个垃圾袋,弯下腰加入到环保卫士的队伍中……沙滩上的垃圾终于清除了!抬头望去,晚霞映日,天美,海蓝。
一天天一年年,当我们漫步在蓝色的大海边,环保卫士弯腰拾捡的背影总是在眼前出现。那一抹抹美丽的身影在霞光中熠熠生辉,在我们的脑海里挥之不去……
他们是生活中最平凡的人,也是最可爱的人。他们是蓝色大海的守护者,因为有了他们,我们的平潭变得更加文明,更加美丽。