春风唤醒了河水,河水娟娟地唱起了歌,小鱼小虾禁不住春的诱惑不时跳出水面嬉戏,孩子们也耐不住禁了一个冬的手脚纷纷奔向大自然。
爸爸载着我和我的同学来到海边玩耍,我和一群小伙伴一起在沙滩上踢水,玩游戏。这时不知谁提了个建议:“不如我们去游泳吧!”“好啊好啊,我去年就学会游泳了。”阿铭马上赞成。“可是,我不会啊!”陈磊有点犹豫道。“没事,我教你!”小旭拍拍胸脯。“不行,老师说了,不会游泳的人不能下水,而且就算会游泳没有大人陪伴也不能下水!”我说。“胆小鬼,我们自己游去。”说着两人就跑向大海了。
不一会儿,两个小小的身躯出现在海中,两人你争我夺互不相让。看来他们俩泳技真的很不错呢。陈磊看到这,忍不住了。我赶忙拉住他:“不行啦……”话音还未说完,远方便传来一阵呼喊声:“小旭,小旭……”我们连忙转过头,之见海边聚集着一群人。“不好,出事了。”我赶紧向人群跑去。
刚跑到那我就看到阿铭跪坐在沙滩上,泪水、鼻水和着沙子糊满半张脸:“小旭,小旭……”小旭则躺在离他不远的地方,一位叔叔正在给他人工呼吸。怎么啦?我有些茫然。
“小翔……”
是爸爸,爸爸回来了!爸爸把我紧紧搂在怀里。闻着爸爸身上的烟草香,我的心神渐渐安定了下来:“我没事,是小旭……”
最后,小旭平安获救了,而我也不住庆幸:幸好我拉住了陈磊。
海依旧那么蓝,那么美,诱惑着人们。可玩耍的同时也别忘安全:大人不在不下水,不会游泳不下水……