一年一度的国庆节在我们的期盼中来到了,远方的亲朋好友都纷纷回到家中,庆祝改革开放xx周年,我们家也不例外。
今年,爸爸从海南回来,我心里甭提有多高兴啦!一大早,我们全家一起去文峰公园游玩。刚进大门,首先映入眼帘的是熙熙攘攘的人群,平常人烟稀少的文峰公园,在节日的氛围里也显得格外的热闹非凡。挺拔苍翠的柳树和清澈见底的湖水,在亭台楼阁的映衬下,形成了一幅美丽的山水画。
你瞧!柳树姐姐正扭动着纤细的腰枝,和风儿一起翩翩起舞;波光粼粼的湖面上一群活泼可爱的鱼儿在水中争抢着食物,有趣极了!不远处的假山和人工瀑布,他们虽然没有天然形成的瀑布那样宏伟壮观,看起来十分娇小玲珑,但瀑布倾泻而下,像一个珍珠构成的屏,漂亮极了!我和爸爸在一旁不停的赞叹着大自然的神奇,而妈妈却在一旁不停的拍照,留下了这美好的时光。
最有趣的是我和爸爸一起去爬那些凹凸不平、奇形怪状的石头。我双手紧紧扒住石头,双脚用力一蹬,轻而易举的就爬了上去。我回头望着爸爸,只见他拖着笨重的身子,吃力的往上爬,一张脸涨得通红,眼睛鼓得像铜铃似的,额头上直冒汗,圆滚滚的肚子还时不时的抖动一下,偶尔还会腾出一只手来扶一下鼻梁上的眼镜,一副手忙脚乱的样子,十分搞笑。最后,爸爸费了九牛二虎之力,终于爬上了石头。我们父女俩在石头上追逐嬉闹,既惊险又刺激,玩得开心极了!
这真是一次特别的国庆节呀,多么希望爸爸每年都能陪我度过,让我留下美好的回忆。