国庆趣事优秀作文500字
国庆节,老师放了七天假,这七天中有苦有乐,有喜有忧,但是其中最有意义,也是最平凡的事——掰玉米。
在那个温馨而充满期待的星期六上午,我们一家人坐车回到了老家,在整个途中,我止不住的幻想着,玉米地是什么样?哪里又会发生怎样的惊喜呢?
车直接开到了玉米田,只见两亩的的玉米,一望无际,我顿时愁了,这何年何月何日才能掰完啊,回头看看爸爸妈妈,他们已经二话不说进了玉米田,劳动起来。
“哎,加油吧!”我嘴里嘀咕地说。“啊!扎死了”原来玉米也这么扎人,我不仅又退了出来,停滞不前,可是看到爸爸妈妈勤奋的样子,我只好全副武装,带上帽子,带上口罩,再一次猛冲进去。
随着我小宇宙的爆发,越干越灵活,或许是玉米被我的其实吓怕了,走过去轻轻一拧,哪像白胖小宝宝似的玉米便乖乖掉下来,被迫就范了,对于有些不肯就范的顽固分子,我也有自己的杀招,只需把玉米杆踹倒。硬往下拉就可以,成功对付顽固分子后,我有一种打胜仗的将军的感觉,一个人偷偷的乐。
伴着时间的流逝,我的气势渐渐变小,身体也变的腰酸背痛腿抽筋,可是一想起爸爸妈妈对我期待的眼神,算了,放手最后一搏吧!当时的感觉不亚于八路军战士上刺刀与敌人肉搏的心情。
黄昏后,终于掰完了!当时不亚于奥运会得金牌的欢乐和做100个引体向上的劳累,回到家后,我第一件事便是躺在床上大睡特睡,
这就是我的国庆趣事,充实又欢乐,幸福又劳累,温暖又充满意义的掰玉米。