今天中午,妈妈回家后觉得有点不舒服,测了一下体温,呀!发烧了!
我让妈妈回卧室睡觉,便又看起电视来。
十二点三十分左右,我的肚子便唱起了“空城计”,碰巧爸爸去上班了,怎么办?我决定自己动手做饭。
走进厨房,我看到有五个西红柿和八个鸡蛋,决定做西红柿炒鸡蛋。
我先回想了一下妈妈做这道菜的步骤,便开始做了:首先,拿出一个西红柿,清洗一下,浸泡在水里;再拿出一个鸡蛋,打破,搅拌;接着切西红柿和葱,把西红柿切块,把葱切成片;然后在锅里到上油,等油热了以后先把鸡蛋倒进去,鸡蛋马上变成了又大又软的鸡蛋饼。
最后把西红柿和葱花倒进去,搅拌,再放一点盐,这样,西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
这时,妈妈从卧室里走了出来,原来是我炒菜时声音太大,把妈妈惊醒了,妈妈看着碗里的菜说:“我的宝贝女儿长大了!”我们共同吃着菜,虽然有点咸,但是我也吃得津津有味,因为我学会了做饭!