《我的小伙伴》的500字作文
我的小伙伴
我有一个亲密的小伙伴,它其实是一只小狗,浑身都是棕色的毛,眼睛圆圆的,耳朵大大的,腿短短的,非常可爱。
它很顽皮,所以我们给它起名叫皮皮。
一天,我拿了一个玩具老鼠逗皮皮玩。玩累了,我随手就把小老鼠放到了一边。皮皮一看马上扑过来咬住小老鼠就跑。我看见了,一把就抓住了老鼠的尾巴,怎奈皮皮死咬着就是不放。我往这边拽,它往那边拉,最后,我好不容易才从皮皮嘴里救下了小老鼠。又让奶奶帮我把老鼠洗干净。我们臭骂了皮皮一顿。它真是个不听话的坏孩子!
但它也很讨人喜欢。有一次,我在院子里玩,一不小心摔倒了,手也擦破了皮。我的眼泪很快就下来了。皮皮赶快跑过来舔了舔我的手心。手虽然还很疼,但心情却好了很多。
这就是我的可爱的小伙伴,你羡慕吗?
我的小伙伴
我有一个小伙伴,名字叫小霞,她是我最好的小伙伴长着一双水灵灵大眼睛和一张樱桃小嘴,脑勺后的“马尾巴”走路时,总是一甩一甩的。她虽然学习成绩不太好,但是她有一颗乐于助人的心。
记得有一次一个大冷天,我和小霞一起去买文具用品。天气十分阴暗,天也渐渐变黑了,慢慢的刮起了大风。我和小霞买完东西,直往家的方向跑,跑着跑着,看见前面拐弯处一个衣衫褴褛的老奶奶正坐在地上呻吟,手里拿着一把破扫把,手和脚冻得发青,看上去可能是生病了吧!我笑嘻嘻地对小霞说:“看那老太婆的样子,真可笑!就算她怎样大吼大叫,也没人管她……”话还没说完,小霞便怒气冲冲地对我说:“老奶奶病成这个样子,你还笑,我们应该帮助她呀!你怎么能在一旁说风凉话呢!”我听了,不服气地说:“你干嘛,狗拿耗子——多管闲事呀!”
小霞一字不说,冲到老奶奶面前,着急的问:“老奶奶您怎么了是不是生病了?”老奶奶饱经风霜的脸上现出难以忍受的表情,说:“孩子,我没事,没事!”“您都病成这样?”小霞心疼地说。“我,我……”小霞打断了老奶奶的话,说:“老奶奶,我背您去看病。”小霞突然把老奶奶从地上背起来,踏着艰难的步伐,一步一步地前进。我跑了过去,我清楚的看见,小霞的眼神是那么专注、凝重,虽是寒冬腊月,但小霞的脸上却淌着成串的汗珠儿。
小霞把老奶奶送到医院,帮老奶奶看完病,才肯坐下来歇一歇。我索性问她:“你觉得这样做值得吗?”她嬉皮笑脸地对我说:“助人为乐嘛,老师不是说要像雷锋那样做好事,不留名嘛!”
啊,我的小伙伴——小霞,她乐于助人,喜欢帮助别人;成绩虽不好,可她的内心里却藏着一颗爱心。我为有这样的小伙伴,而感到非常自豪。我也希望全天下的人都能拥有一颗火热的心,一颗助人为乐的心,让这世界充满爱!
我的小伙伴
这天上午,上体育课,我跑步的时候摔了一跤,腿上摔伤了这时,陆洲看见了,急忙过来扶起我说:“你没事吧?我说:“没关系,只是痛而以。”于是,陆洲把我扶到卫生室,消了毒,包扎了一下。
可陆洲还是很但心。他便把我背到教室,可教室在3楼。可陆洲还是用尽了力气把我背到了教室。到了吃午饭的时间,我刚要去端饭,陆洲急忙拿了一碗给我,然后他自己又去拿了一碗自己吃。
我把饭吃完了,要去放碗,陆洲见了,急忙放下自己的饭碗,把我和他的一起洗了。然后,他又帮我背到教室。快要放学了,我刚要起身回家,他就快速起来,帮我扶到校门口,交给了我的爸爸妈妈。最后,他自己放心回家。 陆洲的乐于助人的精神,是我学习的榜样!