守候高一作文800字
夕阳下,我站在了自己熟悉的柳树旁,静静地看着波光荡漾的河面。清风吹动了柳树的枝条,满树的柳树枝长长垂下,有的则荡起了水面一层层的涟漪,随着涟漪的深深浅浅,伴之浮动的还有我此刻的回忆。
它是一棵极为普通的柳树,常年立在湖边,人们对它唯一的评价就是它比村里其他的柳树都年长一些,也许它就这样普通而平凡的存在着,没有多余的目光愿停留在它的身上,正因如此,它才使我开始注意并心生敬佩与感激。
它是村子里的见证者,见证了村里的变化;它也是村子的守望者,守望着每一寸土地,守望着一草一木,一砖一瓦。
春天时,柳树下钻出了嫩绿的小草和层层野花,柳树就会在这时给它们一个宽阔的天地,然而每当暴风雨来临之际,它就会竭尽全力,拼命地呵护着脚下这些微弱的小生命。原来它在守候这些植物。
夏天来临之际,成群的鸭子排成纵列分明的长队,穿过这柳树下,跳入了河水中,再叫嚷着走上岸边,鸭群们会在柳树下慵懒的休息会。看来柳树也在守候这些动物。
每年秋天,都是村子里忙碌的季节,村民着挥洒着汗水,感受着丰收带来的美好,柳树在这时,便望向人们忙碌的背影,仿佛也在为人们高兴。或许柳树也在守候每一位村民吧!
可是一到了冬天,村子里就被白雪所覆盖,这时的柳树又在守候什么呢?是植物、动物还是村民?它在守候着村庄的一切,即使它脱去绿色的外衣,与白雪世界融为一体,但它的守候仍不会因冰雪来临而停止。
它在用沉默诠释着对村子的爱,它的守候是这种爱的方式,不为任何理由。
又是一阵清风吹过,把我从回忆唤回现实,它过去的奉献历历在目,想起这些,心中泛起一阵暖流,从心底涌入我的心田。
夕阳西下,我与树渐行渐远,可它的守候一直在,不会停止。