“妈妈,我吃饱了,我先进去写作业了,今天作业还挺多的。”我带着鼻音略显滑稽的给妈妈留下这样一句话。
回到房间,面对着那些堆成小山的作业,头顿时就又大了一倍。又要开始孤独的在知识的海洋中“旅行”了。想想奶奶,她面对任何事情都能从容不迫。过了一会,妈妈说她和阿姨出去逛街,让我一个人呆在家里写作业。果然很孤独啊!
面对极消耗脑力的数学作业,我得在那里琢磨个半天。感冒似的呼吸不畅更让我觉得已经淹没在知识的大海了。妈妈把门一关,此时就真的只有我一个人了,多么希望有一杯热水被我捧在手里,温暖我那已经冰冷的手,拯救已经被淹没的我。写了大概十多分钟的作业,就已经想放弃了。但是,奶奶从小就告诉我做任何事情都不能放弃,她自己也以身作则教我这个道理。多么希望她现在在我身边!此时,我听见开门的声音。这个时候,妈妈已经回来了吗?妈妈刚出去不久,莫非是落了什么东西?爸爸加班,这个时间点回来也不对。那还有谁,难不成是坏人?我的脑袋飞速运转中,最终决定拿着一只笔当武器,胆战心惊,小心翼翼的走出了房间。
这!竟然是奶奶。她怎么来之前都不说一声呢?这么冷的天,奶奶是怎么来的?心中许许多多的疑问还没说出口,只见奶奶已经把梨从包里拿了出来。原来,奶奶她昨天和我打电话,听我的声音就知道我又感冒了,急的她一个晚上没睡。一下班就风尘仆仆的赶来,电话都忘了打。不知怎么的,自从奶奶来了之后,就觉得没那么孤独了。我也是才发现,奶奶并不是面对所有事情都从容不迫,她只要一听到我不好了,就会特别难受。奶奶忙着帮我烧冰糖炖雪梨,我忙着做作业,不一会儿奶奶就端着一碗热气腾腾的糖水,甜蜜蜜的,驱赶了寒冷。我仔细看着奶奶,眼睛里真的都布满了血丝,眼神中既有喜悦,也有担忧……
静静地,坐在我的身旁!暖暖的,在我的心里!