一起向未来高一作文
2022年2月4日,北京万众瞩目,全球都期待着的北京冬奥会的开幕式在举行。
从开幕式倒计时开始,开幕式便惊艳四座,和以往的倒计时不同,今年的北京冬奥会开幕式采用了中国传统二十四节气来进行倒计时。从“雨水”开始,以“立春”收尾,每一个节气都对应一句诗词,都体现了来自中国的诗意。《冰雪五环》是全场的精彩看点之一,场地中央,一滴浓墨在冰雪中缓缓融化,晕染开来,紧接着,黄河之水一泻而下,气势磅礴,震撼人心,一块巨大的冰立方从水中缓缓升起,由激光雕刻出24届冬奥会的历史——它没有只讲中国的故事,而是讲了大家的故事,实现了“我”到“我们”的飞跃,随着冰球运动员与影像冰球的互动,整个冰立方渐渐碎裂,浮现出一个美轮美奂,晶莹剔透的“冰雪五环”。
当蒲公英的种子悠悠然飘散,场地中央,一面五星红旗在12位少年手中徐徐展开,他们将鲜艳的五星红旗递给了中国人民代表,经过一双双炽热的手,伴随着《我和我的祖国》悠扬的旋律,五星红旗被人民递给了一列军人,他们迈着一致的步伐,铿锵有力,气势恢宏,现场一片肃静,随着《中华人民共和国国歌》的奏响,五星红旗在世人的瞩目下庄严升起!这是中华儿女的骄傲,这是华夏子孙的自豪!
“冰雪五环”之下,各国参赛运动员纷纷粉墨登场,中国体育代表团自然是全场焦点,近200名中国运动员,身穿红白外套出场。当这抹鲜艳亮丽的中国红出现时,全场掌声雷动,不禁让每个中国人都倍感自豪,热泪盈眶!这抹中国红呈渐变色,最艳的红色在最前方,队伍整体像一簇正在燃烧的烈火,冲击前方,面向未来!
北京夏季奥运圣火在鸟巢点燃时的绚烂在不少国人的心中留下了璀璨的模样,而如今,2022年,中国将以更加先进的科技,更加雄厚的实力,更加饱满的热情去迎接冬奥会的到来,去迎接未来的挑战!中国人民有信心,中国政府有信心,中国,有信心!
一片寒冰,一片白雪,全世界不同的雪花汇聚在北京,成为一朵人类共同的雪花。十四亿人民的热情与期盼,即将点燃奥运的圣火!我们坚信,这片冰雪,将是中国再一次创造奇迹,谱写辉煌的天地!2022,面向未来,新的一年准备好了!冬奥会准备好了!运动员们准备好了!中国,准备好了!世界,准备好了!让我们,一起向未来!