你好,新青春
你知道世界上有多少创造是在青年中发芽的吗?你知道世界上有多少件惊天动地的事是在青年中诞生的吗?你知道世界上有多少青年为了民族甘愿舍去生命的吗?
不论是“为中华之崛起而读书”的周恩来,还是“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰又或是“革命者绝不下跪,只能站着死”的陈延年,无不在历史的长流中添上浓墨重彩的一笔。而在195月4日,一场伟大的青年运动在轰轰烈烈中展开,这是一场以爱国青年为主,与广大群众,市民,工商人士等阶层共同参与的一场反帝爱国大游行。他们的游行很快得到了全民的普遍支持,影响散播到全国各地,上海,天津,广州,杭州,重庆南昌,武汉,长沙等地的学生纷纷宣告罢课,他们通过各种形式来表达自己的爱国之心,用他们的坚持和一腔热血,以独特的豪情保家卫国。
新冠疫情爆发,各省的医护部队纷纷派出医护人员,而一群00后的青年们呈上请战书,毅然肩负着,使命抗战在一线,他们穿着厚重又闷沉的防护服,被一层又一层口罩压着,喘不过气来,有的人为了不让头发干扰自己工作,减去了她们原本秀丽的长发,有的人为了减少防护服的损耗,一整天不吃不喝,睡觉时也时刻刻穿着防护服,他们的脸被压住了,道道痕迹,每天蜷缩在角落,只睡上四五个小时。00后的青年有消防员,有人民子弟军,他们在灾难面前无不勇往直前,用身体建起了一面铜墙铁壁。
我们小学生虽然每天的工作只有学习,但我们也在学校老师的带领下,开展了一系列活动,在河边清理垃圾,到公园宣传环保等,以自己的力量为社会做一份贡献。
青春意味着活力,在朝气蓬勃的青春中,在和谐安定的社会中,我们小学生踏实学习,帮助他人,这些小小的举动都能温柔温暖他人,凝结成大的力量,给整个社会带来美好。你好,新青春,我将继续沿着一代代青年们开辟的征程,向更美好的明天出发。