“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
——鲁迅
青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年是社会中最积极、最活跃、最有生气的一部分力量,总与社会发展和人民进步紧密相连。
我们当代青年要努力做有理想、有道德、有文化、守纪律的共产主义新人,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勤奋努力学习,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,走在时代的前面,在新的历史条件下继续继承和发扬爱国精神和爱国主义传统,完成知识分子在社会主义建设中的使命,担当历史和时代重任,坚持学习科学文化与加强思想道德修养的统一、学习书本知识和社会实践的统一、树立远大理想与坚持艰苦奋斗的统一,寻求和扩大社会共同认知,为国家和社会发展提供人才支撑、智力支撑、创新支撑,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,谱写青春乐章,在个人实现自身理想和价值的同时共同推动共产主义建设。