向未来作文
成长的旅程上,我们会丢掉很多东西。例如友情。当我渐渐发觉有的人早已离我远去,友情早已不在我身边。即使是多么努力的挽回,却最终一无所有。我们会抱怨,会沮丧,可是,时间和距离终究是个无法忽略的因素。不是我们不再把彼此当朋友了,也许,会是因为距离,时间,我们不再在同一个环境下成长,自然而然,就不再如以往那么亲密了。就算是问候,那都可以把我们的心拉近一点。
当你发现我们所失去的,会去抱怨,会感到失落。可是,既然是成长,那肯定要在成长的过程中伴随一些东西的流逝,就连花儿,不也一样,既然有花开,那就必然会有花落。而我们,不应该用一种坦然的心态去面对着所有的一切吗。随着成长,我们有更多朋友,会和不同的人打交道。一个人,总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的人,这是成长。
内心的想象总是被冷酷的现实冷冷的刺激。当我们和朋友早已分开,我们依旧会幻想相遇的场景,会将一肚子的悄悄话告诉朋友,会在迷途中想起朋友的支持,可是,当我们再去相遇,发现一切都截然不同。也许,你会想,人生要只如初见该多好啊,可是。若没有前进,哪来成长啊。相信吧,这是自然要面对的东西,不必哭泣,不必沮丧。
人生路,变化无常。我们改变不了什么,何不让自己保持淡然的心态,看庭前花开花落,望天上云卷云舒呢。没啥大不了的,至少,没有那么多朋友陪伴的旅途上,我们还有相信未来曙光的一颗心呢。
人生,还有那么多事要去做,何必让自己把眼泪泛滥,何必让心情难过,既然,我们早已知道,会变化的事情,那么,何必还要这样难过呢。不求身边有多少朋友,只要一路走来,还有能够支持自己,可以靠得住的,知心的就好。不要为了不该的事情去伤心。因为,即使心伤的不能再恢复,不也还是没什么改变吗。
转过头,我们告别悲伤。告别内心所有的怨恨。告别所有的不如意。如果心情灰点,那么就多往阳光处走走。不要再听那么多的抱怨声。我们微笑着前行,面向未来吧。毕竟,未来永远不会背叛你这一颗向阳的心,因为,在这里,拼命努力,拼命加油,会有一个很好的结果。只有它不会让你随着不断的努力而离梦想越来越远。
那么,开心一点,放宽心,让所有的丢失的东西,既然知道这是事实,这是必然,那么就丢掉吧。我们用手写下未来。那才是真理。
转过头,我们面向未来。