一起向未来作文600字
2022年北京冬奥会以“一起向未来”为口号。但未来是什么,为什么我们又要向往未来?
在冬奥会中有许多优秀的运动员,但羽生结弦是最吸引我的,他的经历令我感到吃惊,他的精神是令我非常敬佩的。
羽生结弦是一个把人生活成热血动漫的一位优秀的花滑运动员,他却从小就患有哮喘病,为了锻炼身体同时克服哮喘,他从4岁就开始学习滑冰。在他19岁的时候就成为了最年轻的奥运冠军,在这背后有他对训练时投入的全部热情,无数次摔倒和满身的伤,才换来了今日的辉煌。
如果要用一个词来形容他,那我会用一生悬命来形容,世界花园滑中国大奖赛上海站现场,羽生结弦在赛前热身是,意外与中国选手闫安相撞,因为伤势较重,教练及其工作人员都劝他放弃比赛,但他依旧坚持比赛,比赛中由于伤势的影响他8次起跳,5次摔倒,但他还是咬牙切齿的完成全套动作,最终凭借自己坚强的毅力,战胜了意外,夺的了银牌。
作为花滑选手,羽生结弦已经斩获两枚冬奥会奖牌,如果能够在北京奥运会上再次夺冠,就可以创造史无前例的三连冠,然而,他并不满足于此,他想超越极限,超越自我,于是他便向4A(阿克塞尔4周半跳)发起挑战,4A是超过人体极限的动作,在花滑历史上还从未有人攻克过,然而这么一个高难度动作,评分上占优势,一旦失利,则会有重大影响,但羽生结弦则义无反顾的执意要挑战,终于功夫不负有心人,他在完成了4A,是世界上唯一一个完成的人。
未来是人们对美好生活的憧憬及积极乐观的心态,未来的生活是美好的,要想要拥有美好的未来就要付出不懈的努力。