一起向未来作文
2022年2月4日,与中国春节相逢,在充满年味的喜庆氛围中,我们迎来了2022北京冬奥会盛会:一起向未来!期待多年的时刻终于到来。
开幕式中,一个洁白可爱的“冰墩墩”在小朋友们的带领下翩翩起舞,晶莹剔透的冰立方雕刻成了五环,美丽的烟花射向星空,鸟巢的上方烟花四射分别呈现了立春、五环和雪花造型,让人赞叹不已!令我印象最深的是场中间出现了一个巨大的冰立方,24个刻刀在冰立方上面不断雕刻,霎时奥运会的标志被雕刻出来,随后6名冰球运动员将冰球打入冰立方,冰球来回撞击着雕刻,这画面简直绝美!
比赛一共分七个大项,分别是滑雪、滑冰、冰球、冰壶、雪车、雪橇、冬季两项。每天都会坐在电视机前观看来自各国精英选手的表演,但谷爱凌姐姐却给我留下了深刻的影响。美丽的她从小热爱滑雪项目,每周坐4小时车赶去雪场训练,15岁从美籍正式转为中国国籍,超强的自控力和不停地刻苦练习,就在2月8日自由式滑雪大跳台决赛中夺得了冠军,领奖台上她手握金闪闪的“冰墩墩”光彩四色,终于向世界证明了自己。
这是让我想到了自己,在学习和训练中缺乏了向姐姐那样的自控和刻苦,所以总是那么不尽人意,在今后的成长学习中我会努力让自己越来越好。我会加油的!
愿2022冬奥盛会举得圆满成功!愿祖国永远繁荣昌盛!