仓央嘉措道“那一天我闭目在经殿的香雾中,慕然听到你诵经中的真言那一夜,我摇动所有的经筒,不为不为超度只为触摸你的指尖,那一年磕长头匍匐在路上,不畏觐见只为贴着你的温暖,那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为图中阴影相见。”是的只为与你相见香格里拉。
一个拥有最原始最纯粹美好的地方,一个最接近天堂的地方,香格里拉,在迪庆藏语中意为,心目中的员说,我在詹姆斯,希尔顿的失去地平线中将它描绘为一个圆在群山峻岭之中,永恒和平,宁静之地,完美保留的,自然生态和民族传统文化的净土,雪山峡谷的高山湖泊,原始森林民族风情浓为一体神奇险峻而又,清幽灵秀,真是天上人间美不胜收,闯怀着无限的憧憬与希望,坐上了通往香格里拉的大巴就在下课的瞬间,迎面袭来的冷空气流浪我们不禁打了个寒颤。走进香格里拉出踏上这片鸟图躺在这个海拔将近4000米的,地方,就想用双脚去,踩踏广袤无垠的高山草甸,想用双手去触摸虎跳峡的金涛太澎湃,想用双眼去眺望普达措的碧湖绿水,闭上眼装的双手,紧紧自然到长水本真的感受自然的巧夺天工,究其原因我想这便是他的独特独特魅力的所在吧!同时也终于体会到了为何人们称它为最接近天堂的地方了,在这里沿途所见的,藏在多影响而建,高低错落分布在绿树掩映之中炒店经济房蜿蜒的小溪流畅版不是一段悠扬的琴声令人陶醉,有成群的牛羊在悠闲地觅食享受着人间仙境安然一闲一,我们聆听30间藏族姑娘爽朗而又,悠扬的歌声感受浓郁神秘的,藏传佛教习俗,祈愿天人合一的田园牧歌式生活。
香格里拉一个,藏传佛教的圣地这个令我向往的地方,幼儿园,他是一种精神上的符号,青岛,有解释说,人的一生就像果汁一样,曲曲折折的只有经历了生老病死之后,才能立地成佛,有些人注定,人生趣图,路途曲折而有些人则是顺风顺水,但不论是走哪种路只要,心中有这份坚定的信仰就定会走向成功,而正是因为这份信仰,在这片净土中孕育了一个强悍的藏族对于站着原,国际信阳,香格里拉的藏民信仰的是一种小乘佛教,在藏民的家中随处可见的印记一中佛像,一个转经筒,你触犯,略诵经。导游介绍说,在他们民族中,从上进,先声明,因果轮回,庆丰人之初性本恶的观念,所以在他们眼中,认为人生就是带着最过来的,他们只有通过后天的不断努力来回报社会感恩社会,才能起来赎罪,这时感受到了佛教的神圣美丽,同时对这个民族有了肃然起敬近义。
我想静静聆听一段佛语,告诉我一切都归于空,不必纠结与现实中许多小事,有着一种超越深市看世界的力量。
对于这次香格里拉之行与并不在于见过多少分进,拍了多少照片而是在于是否有自己想要的收获,有没有真正放松自己,你错,人在城市里呆久了,就有这个平静不下来的躁动之心,受到现实的纷纷扰扰,我们是也便会被高楼大厦挤得只剩下一条缝,稍有闪失,就像天崩地裂。回到大自然里,再多烦恼也会随浮云而去,超越现实脱离城市的宁静,洗涤着我的身心的当着我的身心,心胸顿时开阔,静静反思烦恼的根源后来,想想很多烦恼都变得不值一提,因而试着摒弃那些不愉快的敢于放下学会生活。