爆竹声声辞旧岁,春风送暖如屠苏。
千门万户瞳痛日,总把新桃换旧符。
今夜,家家户户张灯结彩,灯火通明!
下午17::00。我已迫不及待地将漂亮的新衣穿起来,还有那顶早已准备好的羊羊帽也戴起来,美美的转个圈圈,拉起老爸的手深情地说:‘‘美羊羊给羊爸爸拜个年!’哈哈哈哈,老爸笑的前俯后仰。你的蝴蝶结掉了,美羊羊。“我们一起去给花羊羊拜年吧,老爸?”“好啊。”我将红围巾给老爸系上,我们拿了个大大的元宝蹑手蹑脚来到厨房,异口同声道:“美羊羊和喜洋洋给花羊羊拜年了。”厨房里的妈妈正兴高采烈地为大家准备年夜饭,被我们这一喊,锅里的鱼差点就打翻了。我们乐的合不拢嘴。这时,叮叮咚咚的炒菜声和着噼噼啪啪的鞭炮声,浓浓的年味赛过了香香的菜味。妈妈还在专心致志的制作大餐,可是我已经等不及了,吃什么不重要。爸爸妈妈你们快来,让我们一起唱一唱,跳一跳吧!眨眼间,丰盛又充满爱的年夜饭上桌了,热腾腾,香喷喷。我心理默默的念:今夜这里有烤鸭,卖火柴的小姐姐你在哪?我们一家人开心的吃着,笑着,在觥筹交错之间,表达着对彼此的祝福。妈妈看春晚,爸爸摇红包,我忙着发拜年视频。窗外的鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。新年的钟声就要敲响了,我们围坐在电视机旁和全国的人们一起期待,一起倒数3,2,1。这刻,我们又举起了手中的香槟。妈妈提议,每人说一句祝福的话。于是,在我家的幸福墙上留下了这样的话:
为我们的祖国祈福,愿您国运昌盛;(妈妈说)
为我的父母送福,愿你们天天享福;(妞妞说)
为我的家人惜福,愿我们永远万福;(爸爸说)
为我的老师祝福,愿你们常伴幸福;(我们说)