自信也是一种力量作文
渐渐地,天气热了起来,骄阳似火,烈日炎炎。天地间,仿佛有一股热浪在来回翻滚着,烘烤着我们的肌肤,让我们“痛不欲生”!于是,妈妈说:“游泳是 一种最好的运动,既可以长高,锻炼身体,又可以瘦身减肥,一举两得。要不我们去游泳馆游泳,咋样?”我和爸爸不假思索地答应了,全票通过!就这样,我们便 来到了游泳馆。
来到游泳馆,我立即戴上了漂亮的泳帽和泳镜,穿上了粉色的泳衣。我们一切准备就绪。下水啦!我听了,一蹦三尺高,心想:噢耶,终于不用再咬牙切齿地 忍受夏天的肆无忌惮了,到水里凉快去喽!事不宜迟,我们赶紧下了水。“哇哦!”这两个调皮的字眼还没经过我的同意就已从我的嘴里蹦了出来,“水里真凉快 啊!”我情不自禁地感叹道。“嘿,高琪!”我听见有人在叫我,一看原来是吴易涵和翟雳杰。我们说了几句话之后,不愧是男子汉,向我发起挑战,说看谁最先从 这一端游到那一端,我一看,不好,心想:不是我游不到,吴易涵个子高,有优势;翟雳杰虽然不高,但十分壮,也有优势。而我,什么优势也没有,根本没有胜 算,该怎么办呢?我犹豫不决,到底比不比。最终,我决定比一比。于是,妈妈当裁判,“预备,开始!”妈妈响亮地喊道。话音未落,我们便着急地游了出去。我 奋力拼搏,手使劲地划,脚使劲地蹬,活像一条灵活的小鱼,在人海中穿梭。咦,我咋不见他们的“鱼影”呢?唉,先不管这么多了,反正赢不了了,游到对面在说 吧。于是,我游啊游啊,终于游到了。回头一看,呀,他们俩怎么在我后面,不是应该比我快吗!我十分惊讶。不一会儿,吴易涵游过来,气喘吁吁地对我说: “高……高高……琪,你你……怎么游这这……么快?”“是嘛?!”我又好奇又高兴地问。“是啊是啊。”吴易涵说。我听了,“咯咯咯”地笑了起来。这时,妈 妈过来了,宣布道:“这次比赛我宣布——高琪获胜!”我大声喊道:“耶!”妈妈走过来对我说:“你看,这次还不是你赢了,其实,外形、体格并不重要,你想 想,他们都比你高,比你壮,但也同时比你重,那不是游起来更困难、更费力、更慢吗?而且,你游起来像条小鱼,妈妈看你游起来超快,他们追都追不上呢!”我 虽然脸上没表现出来,但心里却在偷着乐。
不知不觉,时间到了,我们一起恋恋不舍地离开了游泳馆。这次游泳不仅让我凉快了全身,还让我明白了一个道理:自信,也是一种强大的力量,失去了自信,等于失去了一切!