关爱是一种力量作文
有了室友的关爱后,我整个人都精神了,再也不会起不来床,再也不会邋里邋遢的上学放学了。是她让我认识到“关爱是一种力量”!
室友本来没有如此对我的,那会儿的她每天就早早的起床去上学,每天把自己的床铺还有自己都收拾的干干净净的,除了学习,她都在打扫她的卫生以及寝室的卫生,她没想来管我,也没想来关爱我。是在我一次在寝室对着她那边干干净净的地盘和我这边邋里邋遢的地盘感叹她可真干净后,她开始了对我的关爱。她当时没有没有回应我的感叹,而是选择了第二天早上叫我起床,她不是简单粗暴地把我床被窝里拽出来,她是拿着她的一个迷你小收音机在我耳边放音乐让我在音乐里起床。等我起来后,她又带着我一起去刷牙洗脸,她的速度快到能够顺便帮我把被子也叠了。叠了好几天后,我就不好意思总让她帮我叠被子,我也加快了我的洗漱速度,弄完就赶紧回来叠被子折衣服。一个星期下来,我的懒床基本上解决了,我被子缩成一个团的情况再也没有出现了,连老师看我的眼神都变化了。
我的室友不仅关爱起我在寝室的情况,也关爱起我在教室的表现。老师看我眼睛变化了后,她常常会来辅导我的功课,教我如何上课听讲和下课玩耍。对,她还教我下课玩耍。她会带我去操场跑圈,她告诉我,懒惰也有身体健康的影响,人在身体没有力气的时候都会比平常要懒惰很多,这就是她把跑圈当成玩耍的原因,也是她每天都把自己收拾的干干净净、寝室保持的干干净净、成绩保持在前几名的原因。
有了她的关爱后,我的整个人都不一样了。不说发着光,起码我没有看起来不精神了,也有了干干净净的自我形象以及学习习惯。在我拿到一份优秀的成绩单时,我认识到关爱是一种力量,一种可以令人积极向上的力量。