一只毛毛虫,它的梦想是破茧成蝶,一颗种子,它的梦想是长成参天大树,一朵花,它的梦想是结出诱人的果实,梦想有一种让人为之拼搏的力量。
记得小时候,我坐在沙发上无聊的烦躁者电视节目,无意中翻到了新闻,新闻上正在讲山区的儿童们因没有温暖的衣服,在冬天瑟瑟发抖,但他们只能抓紧衣领,裹紧被泥土溅在衣摆上的大衣,在磕绊的山路上行走,看着电视上让人心疼的画面,我觉得有必要为此做些什么,这一刻,名为梦想的东西住进了我的心里。窗外的蒲公英花正抬着头,迎着暖人的阳光。
我的梦想是成为一名服装设计师,让山区的孩子穿上我设计的衣服,让他们感受到手心的温暖,一开始我画出的衣服样式幼稚拙劣,但我不气馁,因为这是梦想开始的第一步,当我把第一件作品拿给他人看,使来的是别人的嘲笑,我回到家趴在书桌上黯然神伤,抬眼看见那朵蒲公英花,不知何时多出几个伙伴陪在它身边,在翠绿的草坪上围出一小片黄色的圆圈像落下的星星一样闪着光,让人移不开眼睛。阴郁的心情一扫而散,心中的雾被拨开变得明亮。我不能消沉下去,我要坚持自己的梦想。
从那天后,我更加专心认真的画着设计图纸,用橡皮擦去画错的那一笔,也擦去了梦想路上的挫折与失落。日复一日,我的画功不像一开始那么幼稚,画出的作品让人一见也会忍不住点头认可,每当这时我的心就像被注入了一股暖流,更加坚定了行走在通往梦想道路上的步伐。清晨的阳光透过窗户斜射进来,只能听到笔尖落在画纸上的“沙沙”声。窗外,蒲公英花已变成毛茸茸的一团雪球,只待那一缕风载着他们抵达最后一站。
毛毛虫为了化蝶,愿意破茧那一刻献出全部力量,种子为成为参天大树,愿意承受风雨的洗礼,而我也愿意为了梦想迎接挫折和困难,这就是梦想的力量,为了梦想不畏一切,放手一搏的力量。