教室里,风扇不停的转动,“吱呀吱呀……”除此之外,只有粉笔与黑板摩擦发出的声响,同学们把黑板上完美的解题过程整理到卷子上后,再次心照不宣的低下头去……
教室里的气氛一度十分压抑。
站在讲台上的她未免有些无奈,她知道,我们这次的数学周测成绩差强人意,一度优秀的我们从未受到如此打击。可我们的反应过于悲怆,一次失败仿佛丢了我们的全世界。
“宝儿……”她还是那个心软的人,“好好听课,咱们这次不往班外贴成绩单了……这次,我们全当是教训,我们以此为动力好不好?”
“好——”她是我们最喜欢的数学老师呢,我们也不愿意去扫了她的兴致,“宝儿们,你们永远是我心中的大将CEO!”她出其不意的向我们喊出她的这句经典台词,她笑了,如三月春风拂面,如四月细雨牛毛,嘴角浮现的弧度烙印在我们的心田,有了她给予给我们的这神奇的力量,我们必将劈波斩浪,重获辉煌。
“刷拉唰啦——”又到了一节该周测的数学课,她从容的站在讲台上,望着我们慈爱的笑着,“宝儿们,加油!”简单的一句话,带动了专属于她的弧度,她的眼眸中或许有光芒,像星星一样,衬着月牙般的弧度,温柔至极,让卷子上的豺狼饿虎刹那间温柔了些许……
第二天,她带着藏不住的笑意走进教室,看见了那弧度,我们原本紧揪着的心瞬间安定下来,看到她的笑,成绩什么的如过眼烟云,我们重获了力量,好像没有什么大不了的事情能够影响得了我们了。
只是啊,她暂时的离开了我们,她舍不得我们的,我们那么乖,我们那么喜欢她,她一定会回来的。现在的老师也很好,我们只是有些想她,想念她嘴角弧度里给予的温暖和力量。
“您什么时候有时间回来看看我们这群爱您的孩子啊……”我们常常在心里想,如果能受到回答,我们希望是:“立刻有。”
您那有魔力的笑容一直藏在我们心里,那弧度像极了您,总能带给我们无尽的力量。女侠,在无数次的挫折中,您的微笑是我们最珍视的力量。