梦想是一种力量作文
四川的乐山市,有一个小女孩,名叫雷庆瑶。三岁时,她失去了双手,不能像正常的孩子一样快乐玩耍却非常乐观。六岁时,她想上学,没有手写字却仅用一个冬天就学会用脚写字。她不满足于此,还想成为一名田径队员。于是,她开始学习跑步,用了比别人多十倍的努力去训练。她也曾想过放弃,但梦想一直鼓舞着她、激励着她,使她跌倒了再爬起。一年后,她顺利加入了学校田径队。后来,她继续苦练,夺得了多届运动会的奖牌。的奥运会,她想参加游泳比赛,挑战自己。为了这梦想,她克服了心理障碍,咬破了无数条面巾,战胜了没有双臂的艰难,一次、两次……无数次的训练,她终于能像鱼儿一样在水里畅游了。
她训练的短视频触动了我:每个人都有梦想,梦想就是一种力量。由此,我想起了我学习篮球的经历。
我十分喜欢打篮球,想成为一名球星。四年级的我只是一个“菜鸟”,每次看NBA赛事,球员那优美的身姿总让我着迷:双手托球,纵身一跃,球在空中画出一道美丽的弧线,最后“唰”的一声进了球篮,那动作简直酷毙了。于是,我尝试模仿运动员的动作练习投篮,可篮球总是不听使唤。不是飞出界外,就是砸到篮板,弹了回来。面对一次次的失败,我毫不气馁——我要尽力实现梦想。过后,日复一日地练习,渐渐地,我的投篮动作越来越标准,球的命中率越来越高,跟同学PK也毫无压力。带球、转身、投篮,一步到位。
现在,我能自如操纵篮球,是同学们口中的“金牌射手”。我是一名“追梦人”,是梦想推动我砥砺前行。我想:只要我努力练下去,终有一天会像超级巨星科比一样,站在顶尖球坛上,鹤立鸡群。