梦想是一种力量作文
的确,这是一场激奋人心的励志演讲,我看到了赵泽老师对生命、对人生的看法,看到了其言谈举止中散发着的自信。是啊!我们正是年轻,时光正好正是敢于追梦的年纪。
伴着音乐,踏着掌声,闪亮登场。他是赵泽老师。初见第一眼真的有被惊艳到,不是颜值,而是一种气场,就是一种全身散发的一种自信的光芒。那时候我想的大概是如果有一天我也能像他一样,迎着众人的目光,依旧步履从容的话,那就好了。
梦想,是一种激励人心的力量。在看到台上的学弟学妹学姐们在台上面对几千人,面前是自己的同学、老师和陌生人,却能毫不畏惧地站在台上,勇敢说自己的梦想与目标的时候,我的内心大概是羡慕的吧。于我,包裹在活泼外向的外壳中,内心却站着的迷茫而又自卑的自己。
说实话,人生中最自卑的时候可能就是成绩直线下降、数学考四十多分、英语没考及格、某天开始长痘痘了这些事吧。知道自己脑子慢、不聪明却不勤奋、不努力,可能是我最自卑的地方了。明明都是一道题,别人一遍就懂,我可能就要做四五遍的感觉真的很不好。
信心源于实力,实力来自勤奋。什么时候我才能成为一个自律的人呢?什么时候我也不再迷茫?心中有梦并为之奋斗呢?
感恩,是一种推动人奋斗的力量,给人以信念,给人以活力,感恩世界,感恩生命,感恩母亲,感恩一路有你。赵老师讲的故事《为了母亲》,是给了那个男孩持久的信念和决心,给了他拼搏向前的力量,给了他,也给了我们。人向来都是感性动物,不觉动情,泪满面矣。
我相信明天会更好,我想你也是。这就是《激发生命能量,绽放精彩人生》励志演讲活动给我的感悟。