信任作文800字
信任
读了《感恩之歌》这篇文章,我产生了许多疑问,这些疑问都来自于文章的开头“第二天”。为什么弗里茨会把这一百零三名重囚犯“放虎归山”?为什么这些重刑犯被放出去以后又回到这令他们“十分恐惧”的监狱?
从弗里茨这些举动中,都可以看出他是一个忠厚善良、珍惜生命、勇于承担责任的人。因为他放的可都是犯下大错的重刑犯啊!尽管他们都是重刑犯,但是弗里茨也不希望他们在这场灾难中失去生命。而这些重刑犯都是值得信任、有感恩之心的人。从重刑犯们唱着《感恩之歌》回到监狱就可以看出来了。究竟第一天里发生了什么事情,让我们一起拭目以待。
原来在第一天发生了这样的事情。弗里茨正在值班,原来他是一位监狱长。他和往常一样锁上三道门,然后穿过宽大的篮球场走向塔台。
天气异常的恶劣,狂风呼啸着、大地颤抖着,海水像脱缰的野马一般。弗里茨向助手大喊,助手就在同一时刻冲了出来。囚犯们在监狱里大声的叫着:“放我们出去呀!我们不想死呀!救命呀!”
作为监狱长,在灾难来临的时候,弗里茨首先想到的是自己逃生,但他还没有忘记这一百零三名重刑犯。他于是作出了一个决定“把囚犯们放掉”。尽管助手罗施昂十分反对,他毅然冲进监狱把那些铁门一一打开,。囚犯们出来后没有惊慌乱跑吗,而是在狂风暴雨中列队。我从中看出了囚犯们在监狱中至少学到了什么是纪律。
弗里茨认为在灾难面前人人都是平等的,没有什么比生命更加重要!就在危难来临的时候,弗里茨对囚犯们仅仅说了这样一句话:“希望你们记得回来的路。”
灾难过后,一百零三个重刑犯陆续回到了监狱,另外还有七十名刑犯在整理废墟。从这里可以看出囚犯们没有辜负弗里茨对他们的信任,因为他们知道如果他们其中有任何一个人逃走的话,监狱长弗里茨也会变成“重刑犯”。
这篇《感恩之歌》让我认识到了一个善良、有责任心、珍爱生命的弗里茨。他用牺牲自己一生幸福为代价来拯救囚犯们的生命,放走了囚犯。而囚犯们没有辜负他的期望,他们都值得信任,因为他们懂得感恩,有一颗感恩之心。