信任的人作文800字
信任,就像一棵娇嫩的幼苗,成长需要天长日久的呵护,毁掉却只在弹指一挥间;信任,又像一张特殊的信用卡,一旦过度透支,就不单单是还本的问题了,还得支付昂贵的利息甚至罚金。信任,真的很珍贵,而我,竟然在不知不觉中把它挥霍掉了。
那是一节英语课,是那种用平板电脑上的在线少儿英语课。今天这一课上有“聊一聊”的环节,对我来说还是第一次,我满心期待,早早地打开iPad,进入教室。
离上课还有30分钟,还有29分钟,28分钟……等待总是漫长的,这会儿身边没有书看,心里就打起了iPad的主意:要不,暂时退出教室,先看点别的东西?就看十分钟……
“不!不能看!妈妈说过要有自控能力,别!”心里有个声音制止了我。没事,反正就十分钟,十分钟玩完上课嘛,不玩白不玩!
“不行……”
欲望最终还是战胜了理智,我的手指
不由分说伸向了那个熟悉的图标。点开AppStore,下载了一个时下最流行的“抖音”。啊哈!太搞笑了!你看你看,看这个视频:这个男孩去玩蹦极,结果脚卡在台子上了!瞧他那呲牙咧嘴面红耳赤的样子,太逗了!害得我肚子都笑痛了!……咦,这个实验挺有趣的!用几根火柴搭出一个花形,朝花心里滴一滴水,“火柴花”就会发生神奇的变化,让我来试试……
“喂,你怎么还不进教室?老师打来好几次电话了!”门突然开了,妈妈一边冲我高喊,一边几步跨到我身旁,一把夺走了iPad。她当然看到了我还没来得及关的抖音,脸色变得很难看,柳眉倒竖,怒眼圆睁,声音大得像打雷:“好哇,小小年纪看抖音了?没经过我允许,敢玩这种东西!课别上了!”“砰!”妈妈余怒未消,摔门而去,当然也带走了iPad。我呆若木鸡地坐在床上,既是惭愧又是后悔,可是现在说什么都晚了,只好打开备用的电脑,没精打采地开始上英语课……
iPad从此被设上密码,彻底尘封。
从那天起,妈妈对我的信任荡然无存。每次我申请要用iPad的时候,她总会找出各种理由,警惕地“陪”在我身边。我知道,在她的眼中,我成了个一有机会就有可能偷着溜号玩“抖音”的孩子,成了一个意志薄弱、缺少自律的孩子。唉,这种被怀疑、被监视的感觉要多糟糕有多糟糕,真是“一失足成千古恨”啊!如果时光可以倒流,我一定管好自己,不让自己被那些诱惑俘虏……可惜,没有“如果”。
我知道,是我自己亲手毁掉了妈妈的信任;要想重新争取妈妈的信任,我还有很长的路要走。不过,我会加倍努力的,因为,亲爱的妈妈,我知道了,被信赖受尊重有多重要,我真的好想好想——再次获得您的信任!