信任记叙文
每到“读书节”的时候,老师都会让我们去买书。大家一部分人去书店买书,一部分让其他同学去网上一起买,潜在还给他们。我基本上就是帮同学们买,大家过两天就会把钱给我。
有一次,我帮大家买了《佐贺的超级阿嬷》,很坏大家都把钱还给我了,但是还有一个同学没有还,但是出于同学之间的友谊,我就没有向他要。可是过了几天,他还是没有还给我,我就有点疑惑,从疑惑变成了不解,又从不解变成了愤怒。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈却不以为然的说:“不就十几块钱吗,大家都是同学,不要为了那件钱而计较。”可是我还是愤愤不平,开始对那个同学不理不睬了。现在想起来,我便是大错特错了。
过了好几天之后,我便开始对这件事忘了,就在这时,那位同学把钱还我了。那时我还没有反应孤傲来是什么钱,经过他的解释后,我才回想过来,他眼里充满的歉意,让我感到自己有多莫渺小。
是啊!只有朋友间充满信任,生活充满信任,朋友之间、生活才会更美好。