那天晚上,我的心被深深地刺痛了……
那是一次自习课,班主任张老师说:“我已经让班长记讲话同学的名字了,谁要是再敢讲一句话,就罚抄第二单元词语!”
上课时,班级里安静得能清晰地听到自己的呼吸声和心跳声。我只对同桌小声地说了一句:“地上垃圾捡起来。”话音刚落,我就看到班长在本子上“唰唰唰”地写着。坏了,该不会是在记我的名字吧?我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。
下课了,我像一阵风一样跑到班长面前说:“朱倚萱,给我看一下你记的名字好吗?”班长把本子递给了我。哇,原来上课偷偷讲话的人有这么多啊!就在这时,我看到了自己的名字。“我没讲话,为什么记我名字?”我疑惑地问道。“我看到你上课跟同桌讲话了。”朱同学说。“那是因为我看到同桌地上有垃圾,叫他捡起来。”我不甘示弱,继续争辩道。“你就说话了,不用再狡辩了!”她的话语像针一样深深地刺痛我的心。
回到家,我一再向妈妈解释,妈妈还是不相信我,不但让我完成老师的罚抄,还让我去墙角站着反思。我跑到自己房间,重重地关上门,扑倒在床上,泪水像瀑布一样涌了出来……
那天晚上,我的心被深深地刺痛了……