信任的人作文800字
时光如流水般悄然流逝,岁月可以带走一切,但带不走的却是难忘的回忆,那场篮球比赛至今我还记忆犹新。
记得是在1月区长杯的一场比赛里,我们信心满满地来到了南京路小学,个个都精神饱满,唯独李冲老师的脸上露出了担心的神情。在赛前,李冲老师就对我们说:“今天这场比赛会非常激烈,你们一定要小心应战,这样我们才能战胜他们。”大家听后点了点头,互相拍手打气。
比赛开始了,顿时场上硝烟四起。只见我方陈永鸣拿到球权,便以迅雷不及掩耳之势,冲到了敌方三秒区,然后双膝弯曲,脚尖踮起,投进了第一个开场球。开门红的局面让我们信心大增,大家奋力拼抢,掌握了场上主动。可是好景不长,主力队员陈永鸣被罚下了场,场上的比分变得非常难看,我心想:“难道我们又要输了?”正在我丧气之时,李冲老师对我说:“刘宇针,你上,你有能力带领大家扭转局面。”从老师的眼里我看到了信任,于是我便精神饱满地上场了。起初我
还不适应这么大比分的落后,所以打得放不开,而在大家的鼓励下,我勇敢起来,一次又一次地攻破他们的防线,那球也像有灵性似的,每次都稳稳进入篮筐,现在的我正带领队伍扭转局势。在第三节就超越了他们,这时的我欣喜若狂,愈战愈勇,让对手防不胜防。第三节结束,李冲老师对我说:“打崩他们,现在是showtime!”听完后我便又充满了力量,胯下、变向、背后、后转身……一个个精美的动作都让我展现的华丽而流畅,我一次次的进球,彻底摧毁了敌人的信心。在最后一刻,我又进行了一次突破,“三、二、一……比赛结束!”随着我那粒压哨球落入篮筐,我们锁定了胜局。场下所有人为我们欢呼,我又一次听到了教练那独一无二的低吼,看到了他向我竖起的大拇指,一股自豪油然而生。
回家的路上,路边的小草在夕阳的衬托下如此美丽,树木都站得笔直笔直,好像都在为我喝彩,谢谢您,李冲老师,是您的信任让我发挥得如此出色,被信任的感觉真好!