信任作文800字
感情需要信任,不信任会酿成大错。
--题记
记得曾经身边有对情侣,女的叫涵,涵的男朋友叫轩。轩是个很花心的人,在大街上我不止一次看见他和别女人厮混,我曾经告诉过涵很多次,他不是什么好人,很花心,别在一起了。涵却笑着对我说“没关系,我知道他很花心,在大街上,你看到的那些女人是他的前任,是去分手的,婧,你放心吧。谢谢你的关心。”听她这么说,我也就没说什么。
后来有一天。,涵跑着过来对我说:“婧,我受不了了,真的够了。”她当时一直哭,我知道,我说什么她也听不进去,等她哭够了,我问她怎么了,她说:”我怀孕了。”
听到这句话,我的脑子懵了一下。“怀孕了,真的?恭喜你。”
“一点都不好。”本来情绪恢复的她,又失控了。扑到我的怀里,边哭边说:“那个变态和我说,孩子不是他的。让我打掉。”“呜呜,我该怎么办”打掉孩子,这个词对于一个刚刚怀孕的女人来说,是一个多大的打击。
一月月后。
那天下午,我在花园了浇花,听到电话响,拿起电话名字显示的是轩。想也没想的接了电话,电话的内容让我难以相信。抓起车钥匙,风风火火的冲了出去。开车的过程中,满脑子都是那花了的内容。赶到医院的手术室外,听着里面那一声一声撕心裂肺的叫声,心不由得跟着疼了起来。声音再次响了起来,眼神看到了边上的轩。一脸的无所谓,好想里面的人不是他女朋友一样。看着那张脸就气愤,于是,走到手术室的玻璃前,透过缝隙,看着涵那满头大汗的样子,便感到心疼,脑子里全是那句话“她去打胎了。”
后来,他们分手了。过后我问她是怎么要去打胎的,“他有一个前任回国了,因为一个意外,她从楼梯上滚下来了,视觉的问题说是我推的,他当时情绪很激动,一点都不信我,说着说着。就说到了这孩子,他不相信这是他的孩子,留着有什么。”青云风淡的说了真个过程。真的很难相信,因为一个视觉的错误,一个小的生命就消失了。
离开那座城市,每次逛街,看到小孩,她就会万般的喜欢上去搭话。
信任是每对情侣必须要做到的,时间也会帮你慢慢筛去那些不该留的人。