关于信任的记叙文
开学的第一天,老师让我们选举这一届的班长,就在这次选举中,我担任了班长职务,那一刻,我好高兴呀!因为我得到了信任。
那天早上,随着老师的引导,我们开始了紧张的评选,经过几番紧张刺激的演讲,我和潘宁等人进入了最关键的一关——投票。
投票开始了,我紧张极了!担心我落榜,因为这是同学对我信任度的考核呀!随着唱票人喊出一个个名字,随着“正”字的人在黑板上一笔一划的增加。他每喊一声,每写一笔,我的心都要剧烈地跳动一下,放佛心都要在嗓子眼里卡住!我有点紧张得发昏,似乎有点透不过气来。唱票人嘴一张一合:
“苗嘉龙,一票”
“潘宁,一票”……
几分钟后,我在榜上属于解元,我有点心灰意冷,放佛看见班长的职位在向我“拜拜”,我气馁了。我再也没有心思盯着黑板上票数的变化,无精打采地趴在桌子上休息。心中暗想:“看来同学不怎么相信我”。忽然,我听见我同桌在叫我,我睁开那双迷迷糊糊的眼睛,漫不经心地说:“咋了?”我同桌急了,一把拽住我,连珠炮似的对我说:“包子!别睡了!你当上了班长。”我无可奈何的一笑,一脸狐疑地说:“可能吗?别开玩笑了!他们不信任我,我应该落榜了才对!”他揪着我,让我看看黑板,我抬起头,哇!我是状元。这是真的!我当上了班长!我仿佛一下子从苦瓜世界掉进了糖果乐园!我心中仿佛像吃了蜜一样甜,看来,我得到了大家的信任。
下课,好多同学围住我,七嘴八舌地对我说:“苗班长,我们信任你,相信你能成为一名负责任、能成功的班长!”