高中生信任作文800字
我一直深信生活在和平中的人们一定会比生活在战争时期的人们应该更富有信任。可近几天来发生的事实在不得不怀疑我错了。
那是双科前几天,老师让我们做卷子,积累经验,备战双科,要知道,我一向马虎惯了,并不会检查、验算,所以总是不该错的地方错了。我想写完后和我们班数学成绩最好的那个女孩对一下答案,所以我让她把答案写在一张纸上,下课后对答案,可谁知,她竟故意把正确的答案在纸上写错,而我,却傻呆呆的把握卷子上所有的正确答案,一字不差的写给她,她对了对她的试卷,骗我说我全对。
后来,老师告诉我,我95分,她100分。她的分数着实让我吃惊,我心想,她不是说我跟他一样,全对吗?怎么会这样?难道是老师改错了?我厚着脸皮向老师要了她和我的试卷,我这才猛然醒悟:她是怕我的分数超过他,把我的答案要过去,对对她的答案,哪题不对就改过来!这个解释,我实在是接受不了,所以,我在心里一直安慰自己:一定是她马虎,抄错了。
还有一次是前几天,我和朋友谈论着我们班的“八卦”,我说:“我告诉你个秘密哦,这可是看在我跟你是好朋友的份儿上才告诉你的哟,你可一定要保守秘密呀!”“行,没问题!”“有个女孩告诉我,她喜欢第五排的那个‘某某某’,你觉得他会喜欢她吗?”“应该会吧,就咱们班的这群‘帅’男生,知道有女孩喜欢他们,还不乐疯了?”“哦,这倒也是,哦,对了,那个女生说这个秘密可以再告诉一个人,因为她的幸运数字是3,不过第三个人一定得保密,所以你一定得保密呀!”“Ok了,我刚刚不是已经答应过你了吗?”“哦,对嗬。”不想第二天的第二节下课,那女生哭着找我来了,我问她怎么回事,她就是不理我,xxx跑过来责备我:“你怎么这样呀,把人家的秘密告诉别人,现在,秘密已经不是秘密了,全班同学都知道她暗恋谁了!”一时间,我有些丈二的和尚——摸不着头脑,“怎么了?”“你还装傻,明明是你告诉全班同学的,以为只有她和你知道这件事的!”“冤枉呀!”我大叫,“你有什么证据证明是我告的秘,再说了,她不是说让三个人知道这件事,凑成她的幸运数字吗?我就告诉了别人,别人也知道!再说了,你问过别人是谁告的秘吗?”说完,我便跑出教室,“抓”了一个男生回来,疑问才知道,原来是她啊,想不到。
我不断的反思:“难道信任错了吗?我的信念错了吗?自己最好的朋友也可以背叛自己吗?”我实在不能接受这个现实,我一直安慰自己:“是那个男生在说谎,在骗我,想离间我们的关系。”可是他没有理由挑拨我和她之间的关系呀。
我不可以接受这个现实,绝对不可以!我在心底里安慰自己,对自己说:“你的信念是没错的,人与人之间还是有信任的!