信任记叙文
人生的潮起潮落,都因为那一缕信任的目光而花开烂漫。让时间静止在那一刻,静听阳光洒满花纹的声音。
——题记
我总是想,时间会过得很慢,我总是可以绰绰有余地掌控握在我手心里的每一个日子,直到挥手告别了初二喧嚣年华的大门,我才逐渐像春天冒芽的枝头般苏醒过来,恍忽地看着我身边面无表情地匆匆忙忙向前又向后的人群,他们不断地拾起地上自己曾经遗忘或丢失的东西,那些关乎未来与前途的东西,只剩下我茫然无措。
有一天,我发现在我周围的人都越来越高,他们离重点高中越来越近,我才开始感到恐慌,我在人群中显得越来越渺小,尽管我曾经高过许多人,可今天,物是人非,沧海桑田了。
于是,我开始怀念过去。我一直以为我是个容易遗忘且不会怀念的人,可是事实证明人算不如天算,天真的始终是我。
日子一天一天在我手中溜走,我时常走在大街上看着忙碌的人群在霓虹灯下匆匆忙忙的身影,恐惧与无措充斥了我的生活,直到有一天——
或许这是上帝赋予我重新守得云开见月明的一个眼神。我那样意外地遇到了小学的班主任徐老师。没人知道,那一刻我究竟有多恐惧,我在心里反复问自己:我的失败会不会让她失望透顶?一直以来,我都是她最器重的学生,如果有一天她发现,我根本就不是她想象的那个样子,我已经变了,那会是怎样?
可是,一切事情的发展都出乎我的意料,当她知道我的情况后,脸上的平静像是给我的心脏打了一针安定剂,一切不安都在刹那间全部被驱之脑后,那样一个信任的眼神,就像是海上经历了狂风暴雨后清晨的第一缕阳光,那样的美丽,那样的温暖,那样的珍贵……
事情已经过去那么久了,可那个眼神,那个信任的眼神却还那样根深蒂固地牢牢扎根在我心上,它一直给予我动力,无比强大的动力,鼓励我一直向上向上,跨过一切的凸起凹下,最终抵达山花烂漫的彼岸。
让时间静止在那幸福的一刻,让记忆铭记那珍贵的一刻。