信任的人作文800字
信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。
信任这两字说起来虽然只有短短十五笔,但是有多少人把它当做人生的准则呢?
信任就像一个拥有神奇魔力的魔法师,它能让人们的感情、关系变得更好,但有时侯也会让人们关系变得很糟糕。信任带来的既有美好也有灾难。总而言之,人与人之间需要信任,世界的每个地方都有信任的存在。
如今,随着网络的高速发展,许多事大家不出门在在家中即可得知。比如当年沸沸扬扬的甚至于上了高考作文的老人跌倒“扶不扶”的事。一般人走在路上看见老人跌倒,但凡家中有老人的都不会坐视不理,人们满怀着信任与同情将老人扶起,不求得到回报,但求能无愧于心,但是他们万万没有想到,自己救了老人反而被讹上了,心里顿时不是滋味。所以很多人想扶却不敢扶,这就是人与人之间的信任出了问题,其实跌倒的老人不全是坏人,但是你能保证他就是好人吗?
但是世界上也有许多信任的事情。
比如我们都知道的商鞅“立木为信”。商鞅变法之
初,害怕百姓不信任他,商鞅就把一根三丈之木国都的南门。然后宣布只要有人能将这根木头徒至北门者赐10金。搬动一根木头,何须如此大的重赏,人民自然不信。于是他又下命令,将赏金加至50金。
人们小声的讨论着,但始终没有人站出来。终于有人将信将疑的把木头搬到北门。立刻将50赏金给予他,来表示不欺骗,表示信任。于是商鞅就此在人们心目中树立了令出必信,法出必行的印象。由此可以看出信任的重要性。
三国时期孙权把所有军权交予孙瑜;朱元璋登基后杀了许多为他效命的官员等等等等,这些事情太多了,世界上充斥着信任与不信任。
我们的生活本来可以平静而美好,却因为信任而卷入一次又一次的漩涡中。少一些欺骗、尔虞我诈、勾心斗角,多一些真诚和信任难道不是更好吗?我们要插上信任的翅膀,不迷失自己的本心,不做让自己讨厌的人。
请让我们每个人都拿出一份对他人的信任,都保留一份对他人的信任,长此以往下去,我坚信这样世界一定会变得更加的美好。