我长大了作文记叙文
鸟窝里的小鸟,也有独自飞出树林的时候;湖水里的鱼儿也有独自游向大海的时候后;就算是刚刚落地的婴儿,也有独自长成大人的时候……
我觉得我自己,真的该长大了。多替妈妈分担一些。在暑假期间,我还有课外的舞蹈集训课,如果按照原来的方式去上课,妈妈一般会开车送我上学,更何况这炎炎夏日,如果你让我自己一个人走路或者坐公交车去我是绝对不干的,突然,有一天,妈妈跟我说:“孩子,你今天能自己去吗,妈妈今天要出去办点事。”“哦,我知道了!”我不高兴的点点头,但还是答应了,妈妈告诉了我去学校的了路线,哇塞,这路线也太乱了吧!我听着妈妈在我旁边跟我说应该在哪一站下车,回来怎么坐车等等……我心里顿时打起了退堂鼓,在我这个年龄,我知道大多数学生都能够自己坐公交车了,可是从来没有尝试过的我,就缺乏自立这一点。
第二天一早,我早早的来到公交站,等待公交车,对了,妈妈说了要做621或者104,我站在公交站焦急的等待着,过了一会儿,一个公交车带着104的图标向这边驶来,我急忙掏出公交卡,上了车,我急忙找座位坐下,公交车上的每个人几乎都把我重新审视了一遍,我坐在座位上假装漫不经心的默数到目的地的站数,原来如此,以前跟妈妈坐车,妈妈上车,我就上车,妈妈刷卡,我就刷卡,甚至妈妈下车了,不管对不对,我也跟着下车了,自己一个人坐车,还都考虑了,哪站下车,下车用不用刷卡,万一坐过站怎么办,这些都是我们要考虑的,坐到了站,我下车,深深的吐了一口气,仿佛自己跟大孩子一样,真神气!
下了课,我想到妈妈一定还没办完事,回家后又没有午饭,于是我就在旁边的超市买了蔬菜和水果,回家照着菜谱准备好食材,妈妈回家后,为我感到十分的欣慰!
是啊!我长大了,不再是摔疼了就要哭喊着叫妈妈的小孩了,不再是妈妈不放心的孩子,我长大了,这一天里,我体会到什么叫做真正的长大了,融入这个社会,其实你会发现你想得更多了,同时也长大了变得成熟了……