我长大了初一作文
我们每个人的生命都是父母所给予的,我们都是他们的心头肉,父母对我们的关爱是无微不至的。我们在父母眼里却总是长不大的小孩。
上了初中,要在学校住宿,这就意味着我开始要靠自己独立生活,衣服也没有妈妈帮我洗了。
以前在家里什么都不要自己动手,现在一下子就离开了父母的呵护,母亲总放不下心来。总叮嘱我把换洗衣物带回家去洗。周末的晚上,还要到房间里来看我是否盖好了被子。要是没盖好的话,就要唠叨不休。
我听得很不耐烦,心想,非得证明给父母看看不可!我再也不是小孩了,我不再是以前什么都要让你操心的那个捣蛋鬼了。
第一次洗衣服,我学着母亲的样子,开始洗衣服,还好,不是很困难。看看别的同学,也是洗得非常费事。能自己洗衣服,我心里美滋滋的。
第一个周末回家,我什么都没带,母亲感到惊讶,她问我衣服洗了没有,我说洗了,我再也不是什么也不会干的小孩了,妈妈,请你相信我吧,你儿子有这个实力。
这下母亲又是惊讶,又是惊喜!
星期天,我步行返校,走得很慢,我想试一试步行上学的滋味到底如何。
当我刚好走到一个陡坡时,看见一个中年人正用力拉着板车上陡坡,他用了很大的劲也没有把板车拉上去。
我赶忙上前,在车后使劲帮他推,费了九牛二虎之力,总算把车子推上了陡坡,他十分高兴地谢了我。
我站在那里久久没有离去,这回算是真的体会到了长大的感觉。那种感觉比吃了蜜还甜,比吃了山珍海味还爽。真让我回味无穷啊!哦,该上学了,我高兴地向学校走去。
短暂的一周很快过去了,又可以回家了。我一回到家,便对母亲说:“我也会洗衣服了!”那种感觉真是太好了!
母亲原先总是担心我,这下母亲也高兴了起来:
“你真是长大了!”我一听这话,高兴地唱着跳着:“我长大了,我长大了……”