我长大了初一作文
“谁言寸草心报得三春晖。”有谁敢说,寸女像小草那样微弱的孝心,能够报得了像春晖普泽大地般的慈母恩情呢?
春晖普照大地,是多么明亮!那一刻,我明白了,我长大了!
记得那是个雨天,雨阴沉沉地下着,似乎没有停的意思。我渡步在湿漉漉的水泥路上,每踩上一步,地面上就会溅起水花。此刻的我异常烦闷。因为妈妈为了照顾我,自己却消瘦了许多,晚上为我喂药,可能是半夜起来着凉了,感冒住进了医院。
一天下午,我做完了功课,准备去医院看望一下生病的妈妈。本想着给妈妈一个惊喜的,结果,我刚推开病房的门,妈妈就缓缓地坐了起来,望着门口,一看是我,惊讶地问:“你怎么来了?不是叫你认真做功课么?“
我耐心地问答:“您放心,安心养病吧!”我用旁边桌子上的额温枪为妈妈量了量体温,我发现她的眼角出现了深深浅浅的皱纹……我不禁把脸撇到了一边,偷偷地用手擦拭着眼角的泪水。我想:这些深深浅浅的皱纹大多都是为我而起的吧……
这一刻,我明白了,我长大了!
现在差不多到了吃晚饭的时间,我想她也饿了吧!我小心翼翼也拿起保温饭盆,将盖子拧开,“快起来吧!吃饭了。”我一只手拿着饭盒,一只手抬着妈妈的一只肩膀。我有模有样地学着妈妈的模样,先舀了一点菜,又舀了一口饭,做了一个“口”字形,妈妈那憔悴的脸令人心酸!我将头撇到了边……
这一刻,我明白了,我长大了!
我从卫生间里端来了一盆温水出来,叫妈妈将脚放入盆中,为妈妈认真地按摩起脚来。“咦?怎么这么硬?”我来回摸了摸,原来是一些老茧,我想:这肯定是为我操老过度而长起的那些老茧吧!
母亲的爱如大海一般深沉,母亲的爱像园丁呵护小草;母亲的爱如地球守护大地般!
那一刻,我明白了:我真的农大了!