我长大了初一作文
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,比以前懂事了。
记得小时候,每当我做错事时,爷爷奶奶总会保护着我说我还小,不懂事,就算了吧。一直都是这样,在他们眼中我是永远都是小孩子,永远是“还小、还小”。其实,我已经是五年级的学生了,已经是个大人了,于是,我决定做一件“大人”的事,来证明我已经长大了。
终于有一次星期六,家人都不在家,妈妈也加班了,我一个人在家,就决定“大显身手”一番,给爸爸妈妈一个惊喜。平时我很喜欢烹饪,妈妈做饭时我总爱站在边上看,基本的做菜步骤我都记住了,我还会煎鸡蛋呢!我相信我会做好这顿饭的。说干就干!我走到厨房,拿起水池里的青菜,学着妈妈的样子,先把青菜叶子摘下,放在水池里清洗了二遍。然后用菜刀把青菜的底部切掉,再把青菜切成一片一片的,然后小心翼翼的打开煤气灶,点了火,放一点油,然后把青菜倒进去,接着我学着妈妈的样子,翻炒着,有几次差点把菜都翻了出来,炒了一会儿我就放了点盐,尝了尝味道,再放点鸡精,大约三四分钟过去了,一盆“最香最香”的青菜就出锅了!虽然有点黄,但我还是很满意的哦!