初一的回首作文500字
转眼间,人生初中阶段的第一个学期就结束了。回首这一学期的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿时生发出了许多感慨。
回首我们刚进入初一的时候,以为像小学一样,学习易如反掌;哪知突然之间增加了许多学科,我们每天学了这科,学那科;做完这门课的作业急急忙忙赶下一门课的作业,成天手忙脚乱,稀里糊涂。而且即使上课认真听讲了,那也未必能学好,还必须要不断巩固复习。
当然,忙乱之中,也体验到了学习的乐趣,明白了学习的重要性,还学会了自己安排学习时间,同时也拥有了属于自己的学习方法。
遗憾的是:绝大多数时候,我不能用最佳的方式完成一道题,考虑不周全。做数学题时,我不擅长用简单的方法做题,于是影响了学习效能。而在语文中,我答阅读题总是不完美,有点丢三落四。
回望初一上学期,除了学习上的进步与遗憾,我还收获多多:和同学们一起在足球场踢足球酣畅淋漓,和老师一起在操场和教室做游戏,欢天喜地,聆听学兄学姐励志事迹,激情满怀。
有了新的谈天说地的小伙伴,有了课余幽默逗比的小事件,有了课堂时而嗨翻天的乐子,时而沉静如旷野般悠远的思索……
拾起这一学期的点点滴滴,乐趣多多,收获满满。我坚信,我未来的学习生活一定会更加快乐,更有能量!