回首军训的初一作文
军训,一个在四天前还对我如此陌生的名字,转瞬间,竟已成为脑海中最为深刻的痕迹。军队的严肃,训练的操场,黝黑的教官,还有汗流浃背的同学们。回首望去,是那么的令人回味。
在为期军训的四天里,我们都要在操场上参加训练,无论是上午还是下午,都要向教官学习每个动作。每个同学都在这火辣辣的太阳底下曝晒着,一个个同学都满脸汗水。但是依然坚持着训练,尽管身体心灵上有多么的不适应,也一个都不落下。
四天,在漫长时光里只是短短四天,却不平凡的反应了军训生活的酸甜苦辣。
站立,踏步,齐步走。我们一遍又一遍地重复着动作,一遍又一遍地练习,喊着班级的口令,用尽全力呼喊,但教官依然无动于衷。腰酸了,仍然挺着;脚痛了,依然站着;眼睛被太阳灼伤了,也必须直视前方。无论是烈日还是下雨,我们依然坚守于操场;无论是胸闷还是头晕,我们依旧前进。顽石一般的纪律束缚着我们蠢蠢欲动的心。在教官的督导下,我们身心疲惫地挺立于风雨中。艰苦训练,严谨纪律,同学们只能将他做为全新的挑战,我们必须坚强的面对。
四天里,虽然有如煎熬,但教官的一丝赞叹,一丝笑意,都让我们感到舒心。因为我们知道,只要付出的比别人多,就能获得更多的收获。疲惫的身躯促使我们叫苦连天,但收获的喜悦有让我们欢呼雀跃。是的,我们收获了,在第四天的会演比赛里,我们取得了优异的成绩,为班级赢得了一个来之不易的荣誉。
艰苦的训练中,我们学会了忍受,学会了团结,更学会了坚强。我们学会的,不仅仅是军训中的动作,更是一种精神,一种个性,一种顽强不屈的品质。
军训,是一个极具挑战性的考验。我们只有磨砺自己,才能使自己更为坚韧。成长不只需要一种味道,他需要酸甜苦辣咸来调和,我们只有尝试了,才能更好的克服困难,迎接未来。