回首初一作文
回首这一年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。
从开学教育到第一学期结束、从第二的学期开始到紧张的期末考试、一一回想、脑海里无数的场景一一掠过、有渴望、有追求、有成功也有失败。
这些印记见证着我的成长,无论是幼稚、懵懂还是任性,对我来说,都会变成我最宝贵的精神财富。
烈日炎炎下,严格的哨声,翻开了我初一生活的第一页。三天的军训把我和同学之间的感情融合了,我们班的教官是最和蔼的、也给这不算军训的军训填上了美好的一笔。
这三天中有我们的汗水、有我们的笑声、有叹息、有埋怨、
三天的军训如流水般闪过、让我们这群从没吃过任何苦的孩子、在烈日下中暑、在细雨下坚持、在汗水中努力、在笑声中团结、
紧接着、我们步入了紧张的学习生活、一位位可亲可敬的老师把一股股学习的欲望流入我的心田中,在我的心之峡谷里,栽上了一棵棵热爱学习的树。初一的学习很苦,也很累,但在这个温暖的大集体中,却充满了快乐,学习虽苦,但我心中却甜,所以学习也就变为一件乐事了。我从心底里感觉这是在许多老师的带领下的一个可爱的集体,我的学习也就不觉得苦了。
给我印象最深的就是初一年级的拔河比赛、虽然有一点意外、也就是在集体的力量下、一股暖流融入每个人心里、从那一次、我感觉我们越来越团结了、同学和同学之间的距离越来越小、同学与老师之间也无话不说。
这些只是美好的初一生活的一点插曲,这个集体给我带来了无比的欢乐,是我的生活更加充实,动人,愉快……
我的初一生活可以说是无比丰富多彩的:军训、运动会、老师、同学……都在我的记忆中留下了最美好的一页,令我非常难忘。