回首初一生活初二作文
斗转星移,光阴荏苒,不知不觉中我的初一生活已经过去快一年了,蓦然回首,身后那一串歪歪扭扭的脚印映入我的眼帘,在我心中泛起一阵阵涟漪。
一年前,我一脸稚气地跨进清外中学的大门,抬头望着这个也略带稚气的学校,迟疑地想:它能给我什么呢?但如今,我可算是无怨无悔,心悦诚服。
小学毕业考试时考进了这座学校,走进这里自以为凭着小学的基础以后还能在成绩上名列前茅,可是我错了,好成绩哪有这么容易就得到,昨日的成就并不等于今日的成功,学校里高手如云,人才济济,同学们在学习上那股火药般的竞争气氛,令我开始有点力不从心。最难忘的是期中考试前的那段日子,每次周周清考试一次又一次令人胆丧的成绩接踵而来,我在小学里的那种学习上的优越感瞬间烟消云散,成绩一下子排到了班上的二十几名,每张试卷上的评分是那么的冰冷无情,一开始我还能面对现实,默默定下决心定下目标,选择了加倍地努力与勤奋,但是结果并不如意,成绩依然在原地徘徊着。每次看到贴在前面的成绩排名单,我的心便颤抖不已,脑子里也是一片空白,我开始恐惧学习,一味地逃避。这时,几位科任老师与班主任董老师及时发现了我存在的问题,耐心地开导、教育我,以和蔼的目光、亲切地微笑不停地鼓励我,同学们也向我伸出了援助之手,于是我在失败中重新振作起来,课堂上集中精神认真听老师讲课,课后与同学们讨论问题。渐渐的,我的成绩开始有了起色,虽说没有质的飞跃,但也有了一点小进步,而这一切都是大清外给予我的关怀与温暖。
学校还给了我们一个展示自我精神风采的大舞台,在这个大舞台上每一个清外学子都如鱼得水,如虎添翼,尽情地展示自己的才华。体育节上,我们在运动场上展现我们的飒爽英姿;艺术节上,我们互相交流彼此的阅读心得……我们不停地去迎接新的挑战,不停地磨炼自己,用勇气去面对每一次成与败。
是清外,放大了自我发展的空间,诠释了无私奉献的内涵,演绎了苦尽甘来的精彩。
我爱我的初一生活,我爱我的学校,愿每个清外学子用双手去耕耘更美好的明天,这灿烂的明天,是每一个清外学子与学校共同进步的结果,它不仅仅属于某一个人,更属于清外,因为我们是清外人。