升入初一,才真正体会到时间流逝飞快。才懂得一分一秒真正体现的价值。初中阶段是人生的一个转折点,需要好好的把握住。
初一生活在悲喜交加中度过,有不少的阴雨,但阳光还是有的。学习节奏在加快,做事频率在提高,思考问题逐渐全面。我在成长,也可以说我在走向成熟。
初一的主旋律就是学习成绩。我一直在咬紧牙关,向前冲。在点滴中积累,在学海中翱游。每当看到满意的答卷,优异的成绩,老师鼓励的眼神,父母的笑脸,都是我前进的动力、坚持的理由。在这过程中,挫折不少,眼泪不少,报怨不少,汗水不少,但我为自己的理想支持下来。每当我想起自己身着一套白衣,在病房里穿梭,与病人交谈的场面,我就会更加努力,为以后美好的生活耕耘。
初一的最大感受就是压力太大。在小学六年级时,妈妈就时常给我打“预防针”。那时的思想压力就不小。真正步入初中校门后,不出所料。压力在不断的积累,幼小的心灵无处可逃,只得勇敢面对,把压力化为动力。在两者的转换过程中,我在成长,变得勇敢了许多。一次次成功地来之不易让我懂得了“一份耕耘,一份收获”。
同学之间互相是要好的朋友,但是在学习方面可是互不相让,明争暗夺,战火弥漫。我和同桌就展开了一场较量,他下定决心要超过我,这么一来我就更不敢掉以轻心了,抓紧时间埋头苦读。无论是大考还是小考都得比试,比试。无论结果如何,但是这种学习热情是很值得提倡的。
初一的学习不只是靠学习努力,还要有好的计划,更需要好的方法。学习已不是那么简单的事了,它也在升级。不但要坚守阵地,还要主动出击。“先下手为强”还是正确的。就像是“人无远虑,必有近忧”一样。有完美的计划,适合的方法,细心的实施,这三方面结合起来,真正可以打败天下无敌手。
初一的彩虹在不断发光,它照亮美好未来。预示着初中生活的精彩,让我迫不急待地迈向前!