回首_初一记叙文
悠悠岁月,我们一起并肩看尽云卷云舒,一起张开臂膀拥抱花开花落。这一幕幕谱出了青葱岁月的曲调,歌唱着无悔的青春。
开学的军训是我们的相遇。阳光下,在命令下笔直地站成一排却还互相挤眉弄眼;盘着腿围坐成一圈,在教官的带领下大声吼着军歌,任凭汗水肆意流淌,也丝毫没有留意到头顶如笑容般灿烂的晚霞。训练了整整一天,当穿上那件梦寐以求的水蓝色校服时,我们重新整齐地站好队形,虽然疲惫,但每个人的眼睛闪出别样的光亮,喊口号的声音也格外响亮。依稀记得,女生的800米长跑是在教官的带领下跑完的,刘海被汗水浸湿,紧贴在前额上,却笑得喘不过气来。分别的时刻,阳光下教官们昂首挺胸的身影被拉得很长,我们站成一排,冲着他们的身影挥手。我爱的青春里,有我们稚嫩的故事。
疲惫的复习是我们的相识。教室里,都是为了目标而奋斗的人,每天听着老师讲乏味的知识点,努力让自己没有倦意,保持最清醒的状态迎接每一节课。考试前的我们总是撑着眼皮,与倦意抵抗,最终失败,乖乖趴在堆满书本资料的桌面上,假寐。但过不了多长时间,潜意识换自己醒来,于是又用手拍拍脸,让自己清醒,继续听课、做笔记。因为我们不想少听一个知识点,不想因为自己的懒惰而失去一分、两分。深夜,把大量完成的作业装进书包,当终于可以躺在床上的时候,依然还要回忆着历史、地理的重点。我爱的青春里,有我们努力的情景。
初夏的比赛是我们的相知。赛场上,绕着红色的跑道一圈又一圈,身后的号码牌在风中舞动,一根接力棒在每个人手中传递,凝聚了无穷的力量,在哨响的那一刻,爆发出灿烂的光芒!第一个冲过终点的我们激动地呐喊着,拥抱着,看台上的同学无不为之沸腾。但只有我们知道这荣誉背后的付出。晚春的雨淅淅沥沥地下着,运动会的开幕已近在眼前。我们就在不大的操场上悠起了长绳,排好接力的队形,不知疲倦地一遍一遍练习着。踏过水洼溅起的雨水浸湿了裤脚,一旁篮球接力的男生用手腕操控着沾满泥水的篮球,一道道身影奔跑在操场上,汗水和雨水混杂在一起也来不及擦拭……我爱的青春里,有我们团结的笑容。
这个懵懂的时段,有多少次在考试前夕苦读到深夜?有多少次在排名面前从苦恼到喜悦?有多少次历经艰辛后方才尝到成功的开颜?又有多少次在跑道终点高举班旗喊出令每一个人骄傲的班号?这是我爱的青春,属于我们的青春,它教会了我太多,也让我品味到了太多。
初一再回首,我想我们应该,轰轰烈烈地奋起,悄无声息地绽放。