感激之情油然而生优秀作文
在现在这个社会群体之间存在许多感情。例如:父爱、母爱、兄弟情、夫妻情等等。今天,我所要说的是感激之情。我写它的原因将会在你读过下面内容后揭晓。
儿时的我:
在我小时候,我是十分的淘气、调皮。儿时的我,甚至有点过分。因为,我总会被我的爸爸和妈妈教育。那时,我认为我并不调皮。我只是经常会和其他小朋友一起打闹。当然,我们也会在打闹过程中闯祸。例如:把邻居家的窗户打碎。把亲戚家的家禽给吓跑、不回来等等。
在我9岁是,我与父母一起去无锡玩,在假期快结束时,我们去购物广场买些食物和用的东西带回去。我们先去买些食物,所以我们先去了三楼,我在楼上到处乱跑,然后觉得有些无聊,所以就到一楼去玩了。玩了一会后,我发现我找不到爸爸妈妈了。我当时十分的着急。然后就蹲在地上哭。后来,一位好心的哥哥看到了我,就来问我怎么了,我一开始十分的害怕,渐渐地我发现他并没有恶意,所以我就把事情全部告诉他了。然后他就带我去找我的爸爸妈妈,然后找到了。当时,我和我的爸爸妈妈十分的感谢他。而我在这时一种感激之情油然而生,并且立志要学习他的这种助人为乐的精神。
六年级的我:
在我刚上六年级的一天下午放学,我就自己步行回家了,当我到十字路口的时候,看见了一位老大爷跌倒在马路上,我正准备去扶的时候,脑子里突然想起了前几天在新闻上看到的一种情况,一位老太太在路边跌倒了。然后有一位好心的路人把她扶了起来,但是那位老太太并未感谢那位好心的路人,反而拉住了他,不让他走,并诋毁他,说是他撞的。并要他送她去医院。不然就报警,所以我又准备回头,但是我想到了9岁时的那位好心的哥哥,并且立志了要向他学习,所以我又准备去扶。可是当我去扶时,已经又有一位好心的路人去扶了那位老人,并向他说了一声谢谢,并未诋毁那位好心扶他起来的路人。这时,我才明白,原来新闻上所说的是一些不知羞耻的人。
从那时起,我又重新立志:“我要学习以前帮助我的好心哥哥的那种助人为乐的精神,并要从我做起,让这个世界充满爱。”