世间万物皆有感情,即使是没有生命的物体之间,也会有感情。就别说是人了。
五年前,我刚搬到这里(现住所)。没有什么显眼的,只是有一辆白色的悦达起亚轿车在太阳光的照射下闪闪发光,这辆车仿佛是车主人的儿子,被车主人擦得油亮油亮的。这辆车没有什么特别的,只是车身上有明显擦伤,漆还是新的。仔细看完这辆车,我并没有停留,而是快步向前走,熟悉熟悉周围的环境。当我再次走到这辆车的前面是,我惊奇的发现一位中年女士正在擦车:“阿姨你好!这辆车已经这么干净了,为什么你还要擦车呢?”中年女士不假思索的说:“那是因为它救过我的命,自那以后,我对天发誓要一天擦三次车,否则将天打五雷轰!”“您出过什么事情吗?”我半信半疑地问,她微笑着讲了起来:“两年前的一个夜晚,风雨大作,我开着这辆车在高速上行驶着,在我前面有一辆小轿车,车里的人似乎喝了酒,我往哪他就往哪不让我超到前面去,雨越来越大,那辆车也越来越疯狂。突然,前面有一个高桥急弯,他们的车顺利过去了,可我的驾驶技术不行,眼看就要掉下去了,就在我闭眼等待死亡的一瞬间,车突然熄火了,等我再次睁眼时,以为已经到了天堂,过了一会儿,才缓过神来,我高兴极了,毫无损伤,可车身上漆掉了一大块。从那时起,我发誓要还这辆车一个人情。”我恍然大悟,人间自有真情在。
那以后的五年里,中年女士兑现了自己的诺言,那些无价之宝都是浮云,这才是真正的无价之宝!