感恩之情油然而生作文
有一种情感,它与生俱来,绵绵不绝,它是母爱;有一个人,总是默默地在背后爱你,无论成功与失败,不论回报多与少,她的名字叫――母亲。
忘不了那严冬的夜晚,您熬夜,忍着阵阵咳嗽,不停地为赶织着毛线手套,为的是我第二天能端正地书写作业而不至于冻坏了手;忘不了那酷热难耐的夏夜,您一边看着我写作业,一边摇着手里的蒲扇,为我驱赶蚊子,消除暑气,更忘不了每天早晨,您亲手为我冲的牛奶,煎的鸡蛋以及上学前那深情的叮咛……
有一次,我不小心被开心烫伤了脚,伤势较重,痛得大哭不止。您吓得脸色苍白,立刻将我背到医院治疗,回来后又忙着为我熬药。
晚上睡觉时,我的脚一碰上被子就疼,可是不盖被子又能很冷。您就坐在床上把我抱在怀里,再被子把我裹得紧紧的,用慈爱的目光望着我,嘴里哼着我小时候听熟了的催眠曲。我躺在您的怀里感到特别温暖,脚也不怎么痛了,渐渐地进入了梦乡。
早上我睁开了眼睛,发现你仍然紧紧地抱着我,脸显得更黑更瘦了,眼里布满了红丝。用手摸你的脸,才发现,竟是那样的冰冷。这时,两行热泪顺着脸颊流了下来。
母亲啊,如果您是一个河蛙,那我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠。您用毕生的心血来哺育我。我就像是小草,是永远也报答不了您阳光般的恩情的啊!
感恩之情油然而生!
岁月无痕,悄悄将明媚和忧伤一同埋葬。
——题记
主题班会记录
地点:××班级
出席人:班主任a,同学若干b、c、d、e……
主持人:a
记录人:b
内容:有哪些只要想到就会让你甜蜜油然而生的事儿
a:寒来暑往,阴晴雨晦,不论是阳光灿烂还是绵雨霏霏,大家总会有些想到甜蜜油然而生的事儿吧?有谁能和我们分享一下呢?你认为甜滋滋的又是什么呢?
c:我先来说,我先来说。一次上学的路上,我正从一个桥上费力向上走时看见旁边有一位拉着三轮车的老爷爷比我更吃力。这桥陡,尽管我很累但是我还是帮助了他,他转身看到我时大概满心是感激,一边笑一边点头对我说:“好孩子,真是谢谢你啊!”虽然到学校迟到了几分钟被老师埋怨,可我心里还是挺开心哩!甜蜜油然而生的是乐于助人的心情吧!
d:要我说甜滋滋的还是互相信任的感觉啊。记得初二我和f说了一些悄悄话,可几天不到就有人知道了,我不知道是谁那么大嘴巴,但是我相信不是f乱讲的。他很感动,最后我们一起找出了那个说闲话的人,我们眉头舒展了,对彼此也更加信任了。没有因为怀疑而失去一位朋友,甜蜜油然而生!
e:我也想起一件事让我甜蜜油然而生的。小时候爸爸妈妈都要去上班,我总是一个人在家写作业,写完作业便看电视等他们回来。我看到一个公益广告上小男孩给妈妈洗脚,他的妈妈很高兴,我也学他等妈妈回来请她坐下,从浴室里端出一盆水,妈妈直夸我说我长大了,懂的体贴人了,甜蜜油然而生!
决议:
1.乐于助人会让人甜蜜油然而生
2.互相信任会让人甜蜜油然而生
3.孝敬父母会让人甜蜜油然而生
…………
散会。