原来人真的会在某一刻突然长大,到那时你会发现,当时你为之所不顾一切的东西,其实一文不值
-题记
期末考试前夜,少有的失眠,不知为何突然想去母亲那里看一看。
妈妈房间里的灯仍亮着,我轻轻推开门,发现她早已缩在床上睡着了。抱着双膝,头靠在右膝上,脸上带这一丝恬静的笑,与她平时女强人的形象截然不同,就像,就像子宫内的婴儿一样。
我不禁为我的比喻而感到好笑,但很快就笑不出来了。书上说过,人在害怕无助的时候都会抱住双膝,因为这是在子宫内的姿势,这样会让他们感觉有安全感。
爸爸经常不在家中,我忘了是谁在我眼馋别人的玩具时,一言不发的去给我买更好更贵的玩具,即使那个玩具是我们一天的饭钱。是谁为了我不惜放弃清闲的工作,去找薪酬高却很累的工作,夜晚还要跟我一块学习,只为找到薪酬更高的工作,来改善我们的生活。
一直以来都是她在给我安全感,那谁有能给她安全感?
妈妈仍是抱着双膝睡着,可原本恬静的笑却僵住了,好像是做了什么噩梦,手抓着枕头,皱着眉,嘴里嘀咕着什么。我轻轻做过去,帮她盖上被子,用纸巾帮她擦拭额头上的汗珠。
她渐渐平静了下来,原本抱住双膝的手也渐渐松了下来......
这一刻,我发现原来妈妈也有脆弱的一面。一直以为她很强大,是我的一棵大树,为我遮风挡雨。现在想想树终究会有老去的一天,她也需要一个更大的树为她遮风挡雨。而我就是那棵更大的树,我要好好的学习,将来变成一棵如大伞一般更高更茂密的大树,为您遮风挡雨………