仰慕之情油然而生初二作文
从小学到现在,教过我的老师中,有很多事我敬佩的,但是最令我佩服的是我们现在的班主任—黄勇老师,他之所以让我敬佩,是因为他好像“上知天文,下知地理”。
虽然他是一个英语老师,但是其他科目他好像都会,就比如地理。例如,有一次,考完了周周练,我们互相进行了批改,有一些别国的地方,许多同学不太懂,老师都一一讲给我们听了,还拓展了其他地理知识,比如哪些地方的首都等等。
而且,他好像在计算机方面很在行。记得数学老师的电脑总是会坏,有时上课突然就关机了,数学老师送过去给人家维修,价格太贵了,至少要花上六七百块钱,然后数学老师看英语老师平日里喜欢研究这一方面的东西,结果英语老师说只要几下就好了,我真是敬佩英语老师。
有时,我陪班干部去搬作业,会看到英语老师端着一个盆子下楼,原来是在浇花,干起事来很细心。
我最敬佩他的地方,就是他有先见之明,每一次我们班的“每周目标”他写完后没多久,学校公布栏便会公布,简直和他说的一样。而且每一次考试前,他都会预测谁考不好,结果十有八九是对的,他看人很准,班干部都是亲自挑选,都很尽责。
讲到这里,我的敬佩之情油然而生。