爱乡之情油然而生初二作文
盐城绝对可以写成一部史诗,只要有人把他的历史翻译成语言。
早从新石器时期以来,就有生物在盐城活动,南北朝时称盐城为郡属广陵,隋末,韦彻据盐城称王,1946盐城城区曾一度改名为叶挺市……如此如此,盐城的历史积淀不可能亚于南京太多,论革命,更可和延安相提并论。
你可曾想过?一座座高楼拔地而起,是人们的希望,白色的风车转了又转,是人们对未来的向往,在盐城这片土地上,人们寄予的盼望以远远地高过他们的理想盐城走在历史的前沿,也在经济的前沿,无论无何,盐城都是我永远的家。
那翩翩起舞的丹顶鹤,那在平原上快速奔跑的麋鹿,那些珍稀动物代表了盐城,代表着生命,在沿海之滨,那里有一条条珍贵的生命,有一道道令人流连忘反的美景,一个城市,必然需要着一个良好的环境,而盐城,则是这类城市的代表。
盐城也是一个美食聚集的地方,虽没有山珍海味,炮龙蒸凤。但各种特产还是令人赞口不绝。阜宁大糕的香糯令人回味无穷、伍佑麻花的香脆令人唾津潜溢,大纵湖醉蟹的清香遍满全国,东台鱼汤面就出自宫廷食品,也获得了巴拿马博览会金奖,东台西瓜更是以它的多汁而文明四海,盐城人民的口服可为是不同凡响。
在水街,在朱红色的舞台上,在每个星期六的晴天。这里就会出现一个有一百多年的剧种―淮剧,婉转的唱腔,优美的配乐。足以让每一位听到她的人站在那里,直到音乐的停止。既然,盐城选择了继承,那么,传承下去。
看着城市的变迁,我的爱乡之情油然而生。