感激之情油然而生作文
每个人都有无法改变的过去,但与其纠结着后悔,倒不如笑着面对未来。
DD题记
我常常羡慕那些成绩比我好的人,他们看似一副对学习漫不经心的样子,却考的比我这认真学习的人还好。我很是疑惑,莫非是老天就赐给了他们学霸一样的IQ?!
带着这样的不平衡,我开始对自己进行了挑剔。一有什么比不过别人的地方,心里就会十分恐慌,啊?!为什么我比别人差那么多!?
渐渐的,我对自己的各个方面都出现了或多或少的不满之处。一种极其不满的情绪油然而生。怀着这样的心态,我便开始整天怨天尤人,心中总有股无名火,情绪也极其不稳定.
这不,就连老妈那再平常不过的几句唠叨也让我心烦意乱,二话不说,就发起火来,乱发脾气。心里的生气、委屈和不满,一口气全发泄了出来。把妈妈听的一愣一愣的,半天没反应过来。
事后,妈妈弄清了原因,笑了笑:“这些算什么,你才这点小小的不公平,就怨声载道了?!那你让那些身体有残疾的,有智力障碍的人怎么活!”
我呆住了,丝毫没想到妈妈她会说这些话。可细细的想了一想这些话,我沉默了,刚想反驳些什么,可是话到嘴边,却无论如何也说不出口。
是啊,我才有多大的不公平,就这样人、怨天尤人,这未免也太孩子气了!
当我真正地看见那些残疾人,有智力缺陷的人时,我突然心生感激,原来我拥有这么多!我拥有健康的身体,健全的四肢,正常的智力,有幸福美满的家庭……我还有资格说什么不满,心里也只充满的感激,再无其他的抱怨。
我想我们不应该去看自己没有什么,而是应该去发现自己有什么。
我们无法改变一些东西,但只要我们心怀感激,就会发现自己拥有的美好!