未来的新型汽车小学六年级作文600字
周末,爸爸妈妈开车带我去逛街,也许是周末的缘故,车开到大润发附近,竟堵车了。不知不觉,一阵眩晕过后,我眼前的一切在悄然发生变化。
此时此刻,我正躺在马路中央,一辆红色的炫酷跑车急速向我驶来。我心想我一定完了,然而,那跑车在离我仅1米处灵巧地拐了个弯,并停了下来。我瞪大双眼看着这不可思议的一幕,然而,更不可思议的还在后头,从跑车里蹦蹦跳跳的走出一个可爱的女孩子,看上去同我差不多大。
“你怎么样啦,我吓到你了么?今天我是第一次开车,还不太熟练呢!”那女孩不好意思地吐了吐舌头,继而又说“你为什么躺在马路中央呢?”“我……”于是,我将我怎么会来到这的事一股脑地都讲给了女孩听。女孩甜美地一笑:“原来是来自的客人呀,欢迎你来未来做客!”
“走,我们去逛逛!”不由得我说话,女孩把我拉上了她的跑车,我好奇的打量这打量那。见我一直盯着跑车,女孩自豪地说:“哈,你不知道吧,其实呢这车是我爸爸发明的,我爸爸是一名科学家!这样,我为你来介绍介绍吧。”
“好呀好呀,你先告诉我,这个红色的闪着光芒的透明小汽车是什么呀!”我好奇的问。
“那是这辆红色跑车的‘身份证’。”女孩抿嘴一笑。
“什么,汽车还有‘身份证’,这么新鲜,我还没听过呢!”
“其实你仔细看,这小汽车上有一串数字,上面就是它的出生日期呀!你这么喜欢,送给你做个纪念吧!”女孩接着又娓娓道来,“我还是先介绍汽车的性能吧!喏,看见这个橙色的按钮没,上头有个‘吃’,这就相当于订餐,不过快捷了很多”女孩按下按钮,点了两杯奶茶,递给我一杯。
“谢谢!”我高兴地接过奶茶。
“不客气。”女孩又指了指绿色按钮,介绍到,“绿色代表生机,代表环保,所以按下绿色按钮,汽车就能‘充能’——吸收太阳能再转为能源。”
接着,女孩按下了蓝色按钮,突然,我们所坐的汽车仿佛变成了一只鱼儿,畅游在海洋里,四周,五彩斑斓的小鱼从我身边游过,海草随着海波摇曳,一些是那么静谧,美好,仿佛一张唯美的画卷。
按下银色按键,汽车一阵震动,接着,一双炫酷的金属翅膀从汽车两旁喷涌而出,汽车尾部也多了个喷筒,发出平日里积攒的太阳光源,一飞冲天,甚至蒸发了一些海水。我透过玻璃,看着那湛蓝纯净的天空,心中有说不出的畅快,仿佛有了无限的自由,像一只雏鹰展开了翅膀。
“咦,这个黑色按钮是什么?”“那是…”没等女孩说完,我便按了下去。眼前一片虚幻,我又回到了我家的汽车上,之前的一切仿佛只是一场梦,那么不真实,但我知道,这一切都是真的,因为我的口袋里,还有那个游玩未来的纪念品——红色小汽车模型。