爸爸经常开着我家的小汽车带着全家出去游玩,看着爸爸经常要忙着去洗车、加油。我想如果有这样一辆车,爸爸开车就轻松多啦!
我梦想中的汽车可以保持清洁,它的外表是用纳米材料喷涂的,可以防水防尘防油污。我梦想中的汽车可以不用去加油,因为它用的是太阳能或者是一种全新的绿色能源,可以一次加注,终身用不完,这样可以减少好多汽车尾气,保护环境。
看着马路上经常发生车祸,我非常伤心,如果每辆车都有自动识别系统,能自动避让行人或者其它车辆,就可以避免很多车祸的发生。爸爸在开车的时候经常会去按一些按钮,这在开车时会对安全有影响,如果这些事情都可以通过语音来操作,那就方便多了。当爸爸开车累的时候可以打开自动驾驶系统,让汽车按照我们的要求开到目的地。我梦想中的汽车还可以自动躲避堵车路段,不小心被堵住了,最好能伸出一对翅膀或者螺旋桨飞过去。还有在遇到暴雨的时候汽车能像小船一样漂浮在水面上。
汽车是我们全家的好朋友,它给我们的生活带来了很多方便和快乐,我梦想中的汽车一定会实现的,到时候我开着我梦想中的汽车带着爸爸妈妈一起去旅游。