新型汽车_六年级想象作文
汽车是人类必不可少的交通工具,为了让汽车能更好地造福人类,我想发明一种用途广、又能为美化环境出一分力的新型汽车。
第一:这种汽车能听从你的命令,随意变大变小。只要你说声;“变小”,它就能一下子变得同火柴盒一般大小。这样既方便于随身携带,又便于防盗。说声“变大”,它就会变得和普通汽车一般大的汽车。如果有人上、下车,汽车还会按照相对的比例变大或变小。
第二:汽车内部还有食品供应器,只要你坐在车里,对着它说声你想要的事物,它就会从嘴巴里吐出来给你,让你饱餐一顿。这时你可能会问:“如果司机叔叔要进餐是,那……?”这个你不用担心,我在汽车里安装了自动驾驶系统,只要你按一下红色按钮,车子就进入了自动驾驶状态,能够自己转动方向。这下你不用担心了吧!
第三:这种汽车还能够避免一些交通事故。例如要撞人时,车子会在离人三米处的地方自动停下来;要掉下悬崖时,汽车的轮子会用强劲的抓地力。牢牢地抓住地面,这样就不会掉下悬崖了。
第四:这种汽车还能保护环境呢,在汽车的车尾有两条管道:一条是把经过处理的废气变成清新的空气;另一条管道是把废水变成优质水,管道下面的输送器会把优质水送到车厢里的水罐中保存起来。而垃圾则通过食品供应机的另一条管道变成了食品供应机的燃料。
这时,你可能会问:“这么棒的汽车肯定会消耗很多汽油吧?”这个你不用担心,因为它的燃料就是一些垃圾。
啊!多么棒的汽车啊,如果有一天,我能把它发明出来,我们的世界就会更加完美了!