六年级写人作文:母爱
母爱是一种伟大而无私的爱。这对我并不是一个陌生的词,而是一个情感丰富,内涵多的词。在生活中的一点一滴也有这母爱的一丝丝痕迹,所留下的是令人回味的清新,久久存留的温暖。
夜静静的。一轮明月挂在空中,那么明亮,皎洁。辛苦了一天的人们在银月柔光的爱抚下,慢慢地合上了双眼,进入黎甜甜的梦乡。
“滴答……”一阵清脆动听的声音传来,仿佛是正在演奏的交响乐,清晰,悦耳。这并不是一支普通的交响乐,而是世界上独一无二的,即便是最伟大的作曲家也无法谱出柔美的曲子。这曲子包含了无尽的爱意,让我的心底一片亮堂。每当它响起,心里边涌动着浓浓的爱意。这曲子就是锅碗瓢盆交响曲,演奏者是我的母亲。
母亲是一位勤劳而平凡的妇女,在她的生活日历里,似乎没有无事可做的时候。小的时候,她常背着我摇来摇去,不停地哼着歌儿。夏天的夜晚,她一边为我驱赶蚊虫,一边安慰,我道:“不怕,不怕。有妈妈在,蚊子不会欺负你的。”见我一时睡不着,她就会为我讲那些神奇的故事,什么月宫中的嫦娥,天庭中美丽的七仙女……这一切都给我带来了无数美丽的遐想,伴随我度过每一个难忘的夜晚。直到今天,每当依偎在妈妈身边,我便有一种安全感和幸福感。
看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我禁捕住伤感起来。天才刚放亮地上已铺满了充满母爱的影子!见她打开冰箱,取出蔬菜,我便想起她曾经说过的一句话:“多吃蔬菜对身体有好处,希望自己长得漂亮的女孩尤其得多吃。”这时母亲转过身来她把眼睛瞪得大大的,惊奇的看着我,再看看钟表,好久才反应过来,说道:“宝贝,怎么这么早就起床了?睡得不好吗?呀,都怪我我太大声了,吵到你了。快去!快去躺着!到点我叫你,快点!”一时间,我的眼泪不止不住流了下来。我虽然被母亲赶上了床,心里却无法平静下来。想起了妈妈总不买闹钟,原来是怕吵到我,但有时她一天夜里起来好几次。想到这里,我不禁泪如泉涌。正在这当口,一阵清香飘过来——这是爱的香味。母爱如一缕温暖的春风拂过我的心田。
此刻,我恍然领悟生命是宝贵的,但世间还有一种东西比生命更伟大,更珍贵——那就是母爱。历史的车轮可以碾覆一切有形的事物,却无法磨灭母亲关怀孩子的心。我感动于母亲的勇气,感动于母亲的泪水,感动于让我拥有坚强,勤劳,负责的品格而做的一切。并不是我的母亲不好,而是她用比任何其他妈妈更深切的方式来爱我。