六年级写人作文:母爱
母爱无处不在,母爱就在你我身边,永远包容着我们。
故事发生在20xx年春天,舅舅一家还在为家里添了一位新的生命而感到高兴的时候,没过几个月,突然发生了一件令人难以置信的事情。
一天夜晚,大家都在睡梦当中,忽然听见舅妈在叫∶“快来人啊!小点点发高烧了!”家里人急忙走过去摸了一下小点点的额头∶“真的,小点点不但发了高烧,看起来连呼吸也很困难呢!”外公急忙叫了一辆车子,把小点点送进了镇医院,经过医生检查,确诊为先天性肺没有发育好,而且又受了风寒,像这种病历很少见,建议家属把小点点转到大一点的医阳院去救诊。当舅妈听到这个晴天霹雳消息,当场就晕了过去。就在这时,在外地打工的舅舅也赶到了医院,当舅舅听到这个消息以后,二话没说,立刻去办了转院手续。叫上救护车赶到县医院,这时小点点更加严重了,自己不能自住呼吸了。医生立刻给小点点进行抢救,医生建议立刻转到杭州儿保医院,听到这个消息,舅妈再一次晕倒过去。为了抢时间,又叫上急救车连夜赶到杭州。
到了杭州市儿保医院,医生立刻把小点点送入了重症监护室进行抢救,经过医生的抢救,命是保住了,可是自己已经无法呼吸了,必须靠呼吸机插入口腔,帮助小点点呼吸。就这样,小点点在重症监护室一躺就是一个星期。舅妈在重症监护室门口日夜守护着小点点。一个星期过后,医生找舅舅谈话。医生对舅舅说﹕“你这个小孩已经无法好了,建议家属放弃。”舅舅听了这个坏消息,一下跌坐在椅子上,不知所错,这可怎么办呢?但又不敢把这个坏消息告诉舅妈,怕舅妈受不了这样的打击。又过了一天,医生又找舅舅谈话,问考虑的怎么样了。这次没办法了,舅舅只好去跟舅妈商量,叫舅妈旂弃,但舅妈听了这消息,又一次晕了过去。当舅妈醒来说得第一句话就是﹕“不能放弃,小点点他还那么小,到世上来还不到一百天,怎么可以放弃呢!”
就这样又坚持了几天,但这昂贵的医药费,一天都要两三千元钱,可小点点还是一点都没有好起来。这时家里的钱己经用完了,再这样下去,就要向亲戚朋友借钱了。这时全家人都来劝舅妈,放弃吧,医生都说一点希望也没有了,再这样下去,人才都会两空的。可舅妈说;“再等一天吧,如果明天还是没有好一点,再做决定。”就是舅妈坚持了这一天,奇迹发生了,小点点突然醒了,也许就是这伟大的母爱唤醒了小点点,就这样,小点点一天天好起来了,很快就出院了。但医生叮嘱舅妈,以后不能感冒,要是感冒了一定要到医院里来。
就是这伟大的母爱创造了小点点,一个生命的奇迹让这个小点点活泼、快乐的成长。小点点现在是一个优秀的小学生。