森林中,树木“沙沙”作响,鸟儿在枝头婉转地啼唱,一派生机勃勃的景象。这时,从不远处传来了汽车的轰鸣声,有个人手里拿着锋利的斧头,嘴里叼着烟,走进了茂密的森林中。这位偷伐树木的偷盗者看见了这一大片森林,高兴地两眼直闪光,心里怪痒痒地,他恨不得把这些树一下子都砍完,抱着一麻袋的钱回家。他抱了抱那棵最大的树,露出了贪婪的笑容。他抡起斧头朝那棵树砍去。“啪”地一声,树干上留下了一道斧痕,树痛苦地呻吟着。啄木鸟闻声赶来,使劲啄他的脑袋,可那个偷盗者还沉浸在他的美梦中,啄木鸟在心里暗暗咒骂到:“这段木头里一定有虫!”
这是我看到的一幅漫画,我不禁为这个人而叹息,这个树木的偷盗者被金钱冲昏了头脑,干出了这种偷伐树木的恶行,难怪他要成为啄木鸟的讽刺对象,他的脑子已被那条自私、贪婪、金钱至上的大肥虫所蛀空,他的良心、思想也已被那条虫所吞噬。要知道,随意破坏森林,所导致的后果是很严重的。我曾经看到过一个故事,讲述的是一个小村庄的悲剧。人们大量砍伐树木,以至暴雨来临时山洪暴发,死伤了许多人,像这样的事情还有很多。你想想当一棵棵高大挺拔的大树变成了一个个短小木桩,原来那成片的森林变成了荒芜的沙漠,那时,我们再悔恨也来不及了。
看了这幅漫画,我不禁为人类感到叹息。其实,那个树木盗伐者,就是人类的缩影,我们也像这位偷盗者一样可恶。而且,我们人类何止破坏了森林,还随意污染水资源,随意无节制地开采矿产资源,随意捕杀动物等,就是我们的这些随意破坏了我们赖以生存的地球,使地球上各种资源加快枯竭,许多动物都濒临灭绝。人类对自然的所有破坏,都会得到自然的“回赠”。我们人类不能再鼠目寸光,竭泽而渔了。现在,PM2。5向我们逼近,山洪、泥石流、沙尘暴等自然灾害频频发生,人类所受到的一切惩罚能怨谁,怪谁?还不是人类自己所犯下的错,所造的孽,所以它已经刻不容缓了,拯救地球就是拯救未来,拯救人类,拯救我们自己。
假如再这样下去,没有了茂密的树木要,没有了清洁的水源,没有了碧蓝的天空、清新的空气……人类将迎来的会是什么?不知资源珍贵,不知保护环境的人类啊,是时候该觉悟了!