六年级,就像一道多彩的彩虹,饱含了任何的感情色彩与情感交接。——题记
遥望天边,浮现出一道耀眼的彩虹,继而,又消失得无影无踪。这,不禁让我浮想联翩……
转眼间,我已经六年级了,大家都说六年级是五彩缤纷的生涯。有人说,六年级是红色的,需要满腔的热情与努力的奋斗来迎接下一个挑战;有人说,六年级是灰色的,作业负担的加重务必会让我们变得压抑;还有人说,六年级是绿色的,它就似一株刚出土的嫩苗,迫切地迎接新绿的春天……
但我觉得,六年级是蓝色的。它象征梦想与希望的明天。
“叮铃铃……”下课的铃声抛开了课堂的严肃。同学们似一群再生自由的小鸟,不约而同地冲向天台。我们一字排开,坐在几条小长椅上。“嘿!子璇,你说你长大之后想干什么呀?”小汤没事找事地打开话匣。说实话,我还真不知道怎么回答这个问题:“随便啊,适合我就行。”“那怎么行,像我,就对当老师‘情有独钟’!”小邵突然接嘴道。但回忆着小邵每每考试那鲜红的60分,我不免插上一句:“其实,有梦想都是优秀的,但也要评估一下自己的实力哩!”大家都似懂非懂地点点头,小邵也一副若有所思的样子。为了调解下气氛,我又半认真半开玩笑地说上一句:“可是现在啊,最重要先熬过六年级吧!”“呵呵……”望着天空那一抹淡淡的天蓝,使我沉浸在梦想的境界之中……
不仅六年级的故事是蓝色的,连校园的生活也是蓝色的。
穿梭在母校的小径,哼着一曲无字歌谣,才突然发现,校园居然这么宁静,这么神秘。路边的大树垂挂着无力的脑袋,这时,校园的一切都添加了一份宁静与神秘。这想必便是蓝天下点燃的色彩吧。走在这小道上,我也被这蓝幽幽的气氛感染着。眼前不再是灰白的教学楼,不再是银色的电动门,不再是黑色的保安亭,也不再是油绿的跑道……更不再是热闹非凡的校园!而此刻我四处眺望的,到处是水蓝色的景物:天空、白云、鸟儿,还有我们可爱的校园。周围填满着一份宁静,一份和谐。走进教室,留下一串足迹,带走一份昔日的欢乐;走向操场,抛下一份快乐,拾起一份往日的热闹;走上楼梯,丢下一份热闹,捡走一份往常的宁静……
六年级的话语是蓝色的……
六年级的人物也是蓝色的……