我朋友六年级作文900字
我听过一句话,“朋友可以使快乐加倍,使悲伤减半”。经过一件事,我深深感受到了这句话的含义。就在这个暑假,我和一群没有任何交集的同学去了美国。除了两个女老师,我没有其他成年人的陪伴,也没有父母的保护。我该靠什么?只能靠身边的一群同学。在我离开之前,我遇到了三个好朋友,一个叫李昕岳,一个叫倪鹤源,一个叫于克岩。
刚下飞机去美国,我们都累坏了,到了美国。已经是当地时间下午5点了。我们在飞机上没睡好,眼皮特别重,吵了起来。我们打着哈欠,拖着疲惫的身体去拿行李。
“说?我的行李在哪里?哈!在这里!”
“快看,快看!我的来了!”
“性,终于找到你了!我的行李箱!”看着同学一个接一个拿行李箱,忍不住不耐烦。
“倪鹤源,我的行李箱怎么还没来!”我拉了拉倪鹤源的袖子,哭丧着脸说。
“放心吧,我很快就回来!”倪鹤源踮起脚尖,拍了拍比自己高了将近半个头的我作为安慰。
“啊?你的行李箱还没来?”突然一个声音从我身后传来。我转头一看,原来是于克岩。我点点头,叹口气。“会不会已经到了?看不出来吗?我和你一起去那里找。”她指着对面拉着我往那里跑。
于克岩问我:“高就高!快看快看。是这样吗?”我看着她指尖的灰色行李箱,摇了摇头。“不,比那个大。”她皱起眉头,好像比丢行李还焦虑。
我拍了拍她的肩膀说:“放心吧,不是你的行李丢了。另外,行李丢了可以申请挂失!”
她没有回头说:“那也不行。你妈妈特意在你的行李里准备了很多东西。丢了谁赔?”我心里很着急,但是看着她比我还着急,我觉得很好笑,但不知怎么的,还是很温暖。
就在她无数次问我这个行李是不是我的时候,李昕岳突然跑过来,手里拿着一个手提箱。她向我招手:“这么高,你的行李箱找到了!”
我低头看了看她手里的盒子,是我的!我蹲下来紧紧抱着行李箱,嘴里说着:“啊,我的宝贝行李箱,我终于找到你了,好感动……”
这时,倪鹤源跑过来嘲讽道:“我们给你找行李箱,你就光顾着行李箱了。”
李昕岳纠正道:“你说的不对,这叫‘深情’!”
我抬头想说谢谢,三个女生却笑着把我带到了队列。我看着他们幸福的背影,心底微微一笑,却莫名其妙的被感动了。我提着手提箱跑了过来,看着他们发出声音。我也加入了和他们一起战斗,在心里默默感谢他们。谢谢你,朋友...