搜救机器人六年级作文900字
我叫安安,我的搭档叫平平,我们都是搜救飞行员,不同于人类,我们是爸爸Z博士创造出来的机器人!如今是22世纪,虽然科技发达,但是危险却随时存在。爸爸说,我们搜救飞行员要做的就是保证每一个探险者的安全!
太阳刚刚在雪峰夹缝中升起,平平就回到家里,我握着平平的手,通过机器人之间的触觉感应,我将他昨晚探查的日记接收到我的记忆芯片中存储起来,随后我带上救援需要的食物以及求救仪整装待发准备出行!
我先将自己设置为飞行形态,刚出门就收到了搜救中心的紧急消息。我立即启动卫星定位仪,同时将涡旋引擎开到最大,以最快的速度飞到事故发生点。到了以后我又马上将自己设置为人的形态下落在事故者身边,原来是一位探险者食物短缺,我马上拿出食物,脑种核算出对方所需的分量给他后,随即又检查了对方手腕上的求救仪,一切完好。
将他们的身份记录在记忆芯片后,我又收到了搜救中心的紧急消息,这一次却是一级信号的响起,按照以往的记录来看,一级信号只会出现在求救仪脱落或者是求救仪感受不到佩戴者的正常体温值才会自动发出,一般来说求救仪是不容易脱落的,看来事故者肯定发生了重大的事情。我将自己设置到一级信号处理形态,一边通过手腕上的无线通讯仪联系医护救援机器人康康一边火速赶往现场。果然,事故者的求救仪脱落了,而在求救仪上有少量的血迹,我在周围寻找了一下,看到了已经昏睡的事故者,我走到事故者身边为其简单做了包扎,等到康康的到达,不大一会,康康就将事故者接走了。事后我才知道,原来事故者的安全绳没固定好,导致他摔下了半坡,幸好下落时雪较厚没造成生命危险,只是下落的过程有突出的石头将他划伤,求救仪也是在那个时候掉落的。
夜色拉开帷幕,我的工作也要进行交接了,回家的过程中我将今天一天发生的事情在记忆芯片里整理了一下,然后留下一段记忆给平平:我爱的我的工作,我希望每一个探险者最后离开雪峰都是平平安安的!