夏六年级作文900字
曾经的幸福,如一地飘零的落花,收拾起昔日的孤独和失落,上路。;晚风轻韵,浅夏珊珊来临,心情,如陌上花开,淡定中透着微凉。
依旧在黄昏,上一点淡妆,涂一抹唇颜,在起风的傍晚徒步夕阳里,伪装着心灵世界的平静,傻傻的,人面桃花,忧伤着逝去的欢乐回忆,试想着那一天会怎样的到来、再离开,一语不说,就这样被岁月遗弃,无奈重新上路,仍会有梦,仍会寂寞。
纤瘦的背影背着的不是沉重,多年以后该放下的也不是当年无言的伤怀,其实缘分相遇,不一定要重笔带过,轻墨也可以描出爱的美好传说。
心情好的时候铺纸,临笔,泼墨,也许能画出一幅美丽的水墨兰花,可心情忧伤的时候揉纸,弃笔,只用墨就可以泼出一地杂乱的伤心事。
诺言轻许,留下幸福无数,诺言轻弃,回头,却迷了方向不知归期。
谁的世界下起了纷纷扰扰的流星雨?谁的世界提前进入了梅雨季?潮湿的心还会有暗香浮动吗?一纸回忆是多么的伤人心扉。
也许是我忘不了当初的缘起才放不下今天的缘落,叶不会为花的凋零而叹息,我的惆怅,弥漫了与你相识的整个季节,所以等有一天你若转身离开,我希望你什么话都不要说,我明白芳菲落尽,枯肠一别,爱放逐云端,尽随落叶飞花一起飘迁,只要记住曾经美好的年华,活着必会经历一些生离死别,必会感受阴晴圆缺。
黄昏,看到了倦鸟归巢,炊烟缭绕,天边的那片晚霞刻出了谁心情的凄凉?轻唱离别的轻愁。
琴弦多事,总是弹出眼眸的泪花和心底的相思,读错了缘分,读错了相遇,可谁又能懂,一纸的束缚怎能注定一生的相牵?一句轻淡的誓言又怎能把情缘绑定?冥冥中的挥手、转头、别离、忘记……还要含笑接受,多么的残酷。
或许生活就是这样,多年以后谁陪你看花?谁陪我赏月?谁悦你心境?谁度我流年?可能一切都不重要,有多少纠结会随着时间的推移而解不开呢?又有多少年华会随着岁月的流逝而耗不尽呢?你是感情的奴隶还是我是感情的俘虏?也许都不是。
我无所谓自己的人生以折子戏而收场,其实每个人何尝不是,无论怎样的相伴还是一个人离开,谁能做到不同日月生,却能同日月死?罗密欧与朱丽叶吗?梁山伯与祝英台吗?连《红楼梦》里说红楼的贾宝玉和林黛玉都不是,不也凄美?不也心醉?不也百世流芳吗?所以无论最后结局如何?都不要怨恨当初相识与牵手的错。
人生真的很无奈,识也匆匆别也匆匆,“昨日一梦红尘中,今日挥手泪朦胧;昨日徜徉幸福海,今日誓言影无踪。”缘份就是这样随如风。
浅夏来临,心情微凉,怀着满腹伤心事,我仍在伪装。