小学六年级作文900字:雪
我是雪,我是这大自然最洁净的精灵,我是这天地间最无暇的天使,我是这大自然最杰出的的作品。我没想到大自然那雕刻崇山峻岭的鬼斧神工竟也把我雕刻得如此精细、如此美妙。大自然也是这样的细腻。
感谢大自然赐我美貌,使我令无数诗人陶醉。古往今来赞美我的诗句数不胜数。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“玉花飞半夜,翠浪舞明年。”“黄昏门外六花飞,困倚胡床醉不知。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。“
半夜我悄悄的从空中落下。我绝不会像夏雨大姐那样,伴着轰隆隆的雷声,吓到人们;我也决不会像春雨小妹一样,一兴奋,就砸落花朵,害的诗人也感叹“花落知多少”;我没有冰雹的暴躁,没有秋雨的刺骨。我是最温柔的。
我随风潜入夜,悄悄的覆盖了万水千山。我努力的工作,为的就是让人们在早上一睁眼便看到一个银装素裹的世界。我像洁白的棉被搭在了山水之间。那些经过了秋的煎熬,变得万分憔悴、万分消瘦的山水、树木,如今看来也厚道了不少。我相信大自然一定是拿我当墨,完成一幅及壮阔的泼墨画,要不怎么会有“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”的辽阔景象。我覆盖了绿油油的麦苗,“瑞雪兆丰年”农民伯伯也夸我。我落上了窗台,那白色竟将整个屋子映的亮堂堂。我落到了操场上,那洁净使所有的孩子也喜洋洋。他们拿着我打雪仗、堆雪人。他们把我当成棉花、把我当成白糖。在我身上打滚、蹦跳,欢乐的嬉戏。一会儿捧着我、一会儿抱着我、摸着我、舔着我、吻着我。哪顾得上寒冷。我仍是随着寒风从空中落下。别把我当成冷美人,其实我也很活泼。看呀!
随着寒风仍是翩翩起舞。这除了活泼再有的就是坚强了,要不坚强谁会在如此寒冷的塞北仍是尽展舞姿。鲁迅将我比喻成“死去的雨”,“雨的精魂”。我的精神恰好与他相似:把温柔隐藏心底,用坚强做铠甲。真是无尚光荣啊。天晴了,太阳出来了。他明亮的阳光,使大地一下子暖和起来。但我却开始融化,当初无比美丽的精灵,如今也是暗淡无光。身上沾满了灰尘,洁白也变成灰色。昔日嬉戏的小朋友不敢靠近,怕脏了手。漂亮的姑娘不敢靠近,拍脏了衣服。工人们挥动铁锹,将我送上车,运到远离城市的郊区。哎,我只好将装扮这单调冬天的任务交给和我一样坚强同事—梅花。我躺在草地上,心里空荡荡的,难道在这生命的尽头我今这能这样,害怕化掉、躲着太阳。我不甘心这样,生命尽头,我要再吐芳华。我要拥抱阳光,我要努力的化成一江春水,滋润大地,灌溉庄稼。