路在何方作文900字六年级
收拾好行囊,准备去闯,却发现,早已找不到,梦想的方向。
——提记
他,只比我大十七天而已,我们是经同一个医生的手来到这个世界的,我们一起长大,一起吃我妈妈做的饭,一起牵手去上学,坐在同一排。曾经的我们站在同一个地点,十年之后的我们,却早已朝着相反的方向跑远......三年级那年,学校倒闭了,我们选择了不同的学校就读,之后,十年了,我们都已渐渐长大,他在我的记忆中渐渐模糊......
直到那一天,我在xx街的广场上看到了一张名为“街舞少年”的照片,站了许久才惊讶的看出那是他——一个曾在大人们眼里毫不上进的孩子。后来,我看过他的一次演出,那华丽的动作不只是多少个日夜苦练出来的 ,但是那灿烂的笑容诠释着他对梦想的执着。
前年春节,一天晚上他和他妈妈来我家吃饭,那是十年后的我们第一次距离如此之近的打量对方。他长高了,却依然很瘦,俊朗的脸庞有的是不可抹去的自信,似红的头发显然是烫过了。
吃完饭的我们在同一个屋子里,一个多小时我们都没有说一句话,只是静静的看着电视,玩着手机,而已。我想,我们因不同的梦想而渐行渐远了,在不可能像以前那样亲密无间。
初中毕业后,我考上了高中,而他选择了去北京一所髙费学校学调酒,当我知道他的决定后,我只是笑了笑,并不是看不起他,只是觉得他太任性,太天真,梦想怎么可能那样轻而易举的实现?但更多的是羡慕、佩服,因为至少他有为梦想而去闯的勇气与坚定,而我......
今年的春节,我没有再见到他,但是站在高中中点的我听妈妈说,他已经实习了,每月五六千块钱。妈妈又说,因为他比较帅,又有街舞做底子,学花样调酒很轻松,老师也很喜欢他。前些天又听妈妈说,他在参加的比赛中取得了很好的成绩,月薪已经上万了。
第一次感到梦想并不遥远,只要执着,只要努力便终可以触手可及。我想,此刻身在异地的他,依然为他的梦想而不懈奋斗着吧,而终于,他离成功愈来愈近。而现在的我,坐在高中的教室。忙碌的准备迎接残酷的高考,却突然失落起来,因为我并不知为何而这般忙碌,我这十六年来一直都在逼迫着前进,甚至都不知道将来的自己要做什么,能做什么,想做什么。我突然哭了,因为我根本不知自己的理想是什么,就算我去很努力,可是我根本就找不到方向。
我给自己冲了杯浓浓的咖啡,想让自己清醒一下,然后努力,再努力。可是,我都只是在骗自己而已,因为其实我一直都很清醒,只是不知梦想的方向,就算高考成功了又能怎样,没有梦想的我对未来依然是不知该有怎样的向往。真想试问,我的路究竟在何方,若回答:路在脚下。那我又该向何处迈出脚步?
抬头,看到表针依然匀速旋转着,再看看黑板各科的作业已全部罗列,我想,或许我该停笔去埋头苦读了,呵呵,只是,我依然找不到路的方向......