我朋友六年级作文900字
有这样一个朋友,她总是陪伴着我度过一天天,一个假期。在我伤心时,她会给我讲笑话,逗我,在我做作业写练习题遇到困难时,是她为我排忧解难。她是谁呢?告诉你吧,她是书籍。
小时候,我最喜欢的就是书架,上面摆放着有科幻,侦探,名著,童话等各类书籍,我把它摆放的整整齐齐。
我喜欢读书,读书让我的视野豁然开朗起来,让我知道了好多我不知道的事,读书让我的心胸宽阔了许多,丰富了我的生活,读书让我的思想更加认识到知识的伟大,仍我更加愿意在知识的海洋里吸收它的营养。每当遇到我喜欢的书籍时,我那浮躁的心就会得以平静。我爱读书,读书改变了我的生活,让我的生活更充实,让我获得更多的知识和道理,有位老人说过知识能改变命运,用智慧点亮人生路。
从莎翁眼中,我知道了,读书是一个很漫长的过程,书让地球得到阳光,书让愚蠢的人变得聪明,让聪明的人更有智慧。
上初中起,我从书中读出了西周的巍峨崛起,秦汉的璀璨文明,唐朝的繁荣盛世,明清的异彩纷呈。这里,有花木兰替父从军,杨家将老太君百岁挂帅,十二女将出征,岳飞精忠报国,我想说的是书是最好的“朋友”读书让我懂得了当今生活的来历,它让我明白了人生含义。
有时,我觉得面对的不是一本本书,而是滚滚的长江,浩瀚的大海,高耸入云的大厦,带我进入了无边无际的海洋,让我在知识的海洋里尽情遨游,吸收着它的营养。
我的“朋友”啊,从小到大是你陪我走过了多少时光。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”你是我的营养品,你是我的添加剂。
记的小时侯,只要心情不好,我就会跑到书架前,抽出一本书。坐到椅子上认真看,有时连母亲叫我去吃饭,我都没听到。
也许,书籍还真的是“食粮”每次读完之后,总觉得肚子胀胀的,好像很饱似的。我也很爱惜每一本书,母亲给我买的每一本书都把它包上书皮,以免折了角或不小心将书皮撕掉。我对我的“朋友”越来越依恋了。我的“朋友”让我的写作能力有了很大的提高,增长我的文化知识,如果说读书是大海,那么作文就是游泳,我就是水中小鱼,我愿在知识的海洋里遨游成长;如果说读书是蓝天,作文是飞翔,我就是空中小鸟,我愿在知识的蓝天里翱翔。如果读书是生命,作文是走过的路,我就是行人的脚步,我愿在我人生的路上不断奋进。
书是我的“朋友”,她伴我成长。