我自豪,我是中国人
一场5.12地震震撼了多少爱国人的心,一次残酷的遭遇,让我们再次感受到团结的力量。——题记
我自豪·温爷爷
一场地震,百年不遇的大地震,从电视屏幕上我看到了:看到了倾斜的房子,看到了垮塌的家园,看到了道路上压着的巨石…我还看到了和蔼可亲的温爷爷,说着感人肺腑之言的温爷爷,流着眼泪的温爷爷,他看着倒塌的学校,拎着孩子的一只鞋,他哽咽的说:“孩子们,你们要坚强,你们不能哭……”而他自己却再次流下了眼泪,他又说:“孩子,你在哪里?快点出来啊,我手里拿着你的鞋,这里还有你的书包,孩子,你们快出来……”然而话还没说完,温爷爷又哭了……
这是我们国家的总理,一个把人民生命看得比什么都重要的总理,温家宝爷爷,我们为您感到骄傲和自豪!
我自豪·人民子弟兵
又是经过画面转播,我看到了一片橙色,,像太阳刚刚升起一样,充满希望的橙色。这是战士们身上所穿衣服的颜色,他们也正如同这颜色一般,给灾区人民带去希望…人民子弟兵,他们依然拥有着革命队伍的本色:英勇、无私、为人民服务。这使我们尊敬,使我们敬佩。看伞兵在飞机上那漂亮的一跳,看起来是那么的潇洒,可是你们知道么?他们都是写好一封封遗书才跳下去的……是啊,时间就是生命,灾情就是命令,这是容不得他在跳下去的那一秒钟迟疑的。我自豪,我们拥有这样无敌的好战士。
我自豪·的中国
我自豪,自豪年的中国,自豪2008年的中国人民。地震,地震它震垮了汶川,震垮了四川…但是他震不垮汶川人民的心,震不垮四川人民的坚强,更震不垮中国人民的爱国心。
我为2008年的中国感到自豪,不仅因为奥运会,更因为5。12里体现出的团结力量和爱,而感到自豪,我爱中国。我自豪,2008!