思绪在虚无缥缈的纷飞,在无助与焦虑的重叠下,我曾经进入过那一个迷途。
――题记
蓦然回首,那还是一个燥热的夏天,一如既往,传进双耳的不仅是远处那聒噪的蝉鸣声,校园、马路的杂乱声,和那旋转了数遍不知疲倦的风扇声,与往日不一的是,在今天,我们该做出人生中第一个重要的决择,中专还是中考,在这两条铺满荆刺的道路上,我们在左右徘徊着,如何选择呢?耳边传来一丝熟悉的声音,是左边同桌,答:哎呀,这还用说嘛中考那对于我来说是必走之路,只有考上理想的高中,才能驶向理想的人生嘛,对吧?右边同桌:我也知道啊!可是也要我有这个能力啊,我跟你说哈,我决定了,我要读中专了。
后来她断了自己的读书生涯,踏上了,读中专的路,从此与我们分道扬镳了,留下一句千古流传的佳话加油!中考必胜。
直到
你出来一下,老师有些话对你说,看!这是你这次的英语听写,错的很离谱,你怎么打算的,好好考虑一下,原因在哪里,自己找一下,实在不行,你也随你同桌一同去中专报名得了,也是对你自己的解脱!
原本对自己有着百分百的希望,再一度的被击垮后,整个人犹如丢了魂一样,终日魂不守舍的,心想,难道就该这样吗?不行啊!你的理想是诗和远方啊!
午夜的天空变得宁静而不能再宁静了,此时的我,听不到池塘边的蛙叫声,听不到树上的知了声,天空中的繁星点点就犹如我那数不尽的想法一样,不计其数。
一个人躺在空荡荡的房间里,脑海却是一片沸腾,浮现在脑海的画面一直都是英语老师的训斥。从未改变过,该这样吗?我数遍地质问着自己,或许吧,这才是你真正的归宿吧。
回到学校,忐忑不安的踏着小碎步来到了中专老师面前,拿了一张报名表,望着那张沉重而不能再沉重的报名表,我犹豫不决,或许吧,吱~吱,倾听着笔尖划过纸张的声音,报名表突然变得轻松而不能在轻松了。
唉~等等。身后传来一连串的叫喊声,还差一最后一步了,打电话和父母沟通交流一下,然后就可以了。来,手机给你。望着那手机,我心虚了,不知该如何是好。青春期的我们好面子,所以一直没有敢把自己的心事往外传。而是一度的打掉牙往肚子里咽,也许吧嘟~嘟~嘟~喂,老妈是我怎么了?在学校里出什么事了?没没有不是,那你今天怎么说话吞吞吐吐的?没有,妈没有就好,今天妈烧了你最爱吃的红烧豆腐,给我好好上课,上完最后一堂课回来吃哈,妈等你。
突然手机里飘飘然散发出红烧豆腐的清香,那一刻,眼泪就不知不觉的涌上来,我当即改变了主意,心里不再犹豫,好好念书,这才是我真正的归宿,此时的我犹如脱缰的野马一样,冲回班级,在教室门口外擦干了眼泪,露出久违的笑容,推开门,回到座位上,轻快的拿出笔来,再次倾听笔尖划过纸张的声音吱~吱吱嘴角微微上扬。
这时班主任过来问道:想好了吗?怎么打算的?为何?为了谁?而我则轻快的回答到:恩,想好了,好好读书考上一个好的高中,为了他们(父母)。
这短暂的聊天,似乎对自己多了一份肯定和希望,班主任拍拍我的肩膀告诉我只要努力就能看见希望,看见光。
我相信!
相信尘埃里会开出一朵花,因为曾有满天星光亮透胸膛!