人的一生当中,经常都会遇到需要作决择的时候,我也遇到过,
在四年级的
终于考完试了,在开散学礼那天,当老师发试卷的时候,我的心绲靥孟褚龊砹谎鲜Π咽跃矸旁谖业淖雷由希腋辖舯丈涎劬Γ钌畹睾袅艘豢谄缓笥貌兜牡氖帜闷鹗跃恚豢矗剑∈95.5分,比爸爸订下的分数多了0.5分呢!我不禁在心里暗暗窃喜,
接着发英语试卷,唉!这次可遭了,只有95.5分,少了0.5分。不过不用怕,我的语文成绩多0.5分,两科刚好扯平。最紧张的时刻来了,我的手心不知什么时候已经冒满了汗,可我一接到数学试卷,我就高兴得跳起来,因为非常巧合刚好是96分,“我能拿到爸爸的画框了”,我大叫一声,同学们都被我的异常举动吓了一跳,纷纷转过头来莫明其妙看着我。发现自己的失态,我赶紧坐下来。
可是,当我把数学试卷仔细地看了一遍,却发现老师在一条已经打叉的诚实的孩子,怎么办呢?……经过一场激烈的思想斗争,我还是决定把试卷拿上讲台给老师改正,因为老师和爸爸都曾经讲过,一个人的诚实比什么东西都要宝贵。
回到家后,我把事情告诉了爸爸。爸爸不但没有责骂我,还对我说:“小猴子,你在决择的时候,选了一条正确的路,而且勇敢地走上了讲台,所以爸爸决定把画框奖给你,这是奖给你的诚实和勇敢。”我听了,高兴得说不出话来,眼泪也模糊了双眼。