抉择作文
人的一生中要面临各种各样的选择题。每道选择题都需要我们做出抉择。我们只有选出心中的答案后,才能继续往前走,继续做选择题。这就是人生!
站在汨罗江边的的屈原,面对着江流让涌动的汨罗江畔,面对生与死的抉择。但孤高的屈原依旧怀着“举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒”的心,投进了汨罗江,投进了屈原梦想的世界里。
站在舞台上的丛飞,面对着贫困山村的孩子,面对着歌星生活的荣华富贵,他毅然选择了前者,支撑着被病魔摧残得遍体鳞伤的躯体,仍然四处奔波赚钱为山区孩子圆读书梦。
记得有这么一个故事:
有个农民,从小便树立了当作家的理想。他很努力,但他的努力始终没有变成只言片语的铅字,甚至连一封退稿信也没收到过。终于,在他29岁那年,他总算受到了一封退稿信。信中写道:“……看得出,你是一位很努力的青年。但我不得不告诉你,你的知识面过于狭窄,生活经验也相对苍白。但我从你多年的来搞中发现,你的钢笔字越来越出色了……”。
青年紧紧的攥着手里的那封信,信上的每个字仿佛都会发出一种奇特的光,在他的脑海中漂浮,他陷入了沉思的漩涡中,久久不能自拔。
放弃还是坚持?
最终青年选择了放弃。
于是这个青年改练书法,现在是有名的硬笔书法家了。
其实,在我们的人生中,我们会遇到许多不同的选择题,有些选择题很容易选择,有些却难以抉择。
但是,如果那个青年不放弃写作,仍然继续干下去的话。但现在,他可能还是一事无成。
可“他”转弯“了。他选择了一条真正适合他走的路。
人生啊!生活啊!不都是这样吗?
我们只有懂得转弯,并学会转弯,才能找到一条更适合我们走的人生路。
人生的抉择,有时只在拐角处。