抉择作文
现在想想,当时我的选择上对的。面对生活中的矛盾,我们总是要选择的吧?这就要看我们的抉择对不对了。
——题记
生活中总是会有矛盾的吧?我们必须选择。有时在我们选择后,也许会因做了错误的抉择而后悔吧!
小学的我,一次在学校了看到了一个黑钱包掉在地上,一时间我非常高兴,因为我可以有更多的钱来买我想要的东西。我走进那个黑钱包,可是我却怎么也弯不下腰。犹豫了好一会儿,然后我觉得有一种邪恶的力量在暗中指挥着我,我吃力的弯下腰,向四周瞅了瞅,确定没有人发现我,然后又慢吞吞地将钱包揣在怀里。
那种邪恶的力量好像浸湿了我的全身,我不由得产生了一种坏念头:没有人知道这个钱包在我这儿,我可以放心地去买我想要的东西了!但是这个钱包揣在怀里总觉得像是一种负担压在心里,让我无法呼吸。钱包里的钱我该不该花呢?两种念头一直压在心头,我觉得更累了。不知道为什么,我开始出汗了,豆大的汗珠从额头上淌下来,凉冰冰的。为什么捡到一个钱包会这样?我始终想不明白。两种选择犹如生死抉择一样,好像它们会影响我的一生。我的腿像灌了铅一样沉重。我到底该怎么办?“花吧,没人知道。”“不行,不能花,花了就不能做好孩子了,别人会怎么看你?”
经过五分钟的抉择,最终还是邪不胜正。邪恶的念头终于被打败。“这钱我坚决不能花,我要做拾金不昧的好孩子。”我下定决心,来到老师的办公室,将钱包交给老师处理。顿时我感觉轻松了许多,也不再那么紧张。
后来,钱包的主人找到了,他很感谢我,并表扬了我拾金不昧的精神。学校也为我颁发了“拾金不昧”奖章。现在想想,当时我的抉择是对的。面对生活中的矛盾,我们总要选择的,我选择不用捡来的钱,但我获得了更多的荣誉,我一点儿也不后悔我做出的选择。