人的一生当中,经常都会遇到需要作决择的时候,我也遇到过。
在四年级的期末考试前,爸爸为了激励我,便对我说:“小猴子(我的外号),你不是很喜欢吗?你之前拼了一幅的拼图还没有画框装好,既然你那么喜欢这幅拼图,那好吧!只要你在期末考试里语文考到95分、数学和英语各96分,我就送一个美丽的画框给你。”我听了,信心十足地说:“放心,我一定能把你的画框拿到手。”在接下来的期末总复习里,我比以前更加刻苦和认真,我迫不急待地等待那一天的到来。
终于考完试了,在开散学礼那天,当老师发试卷的时候,我的心绲靥孟褚龊砹谎鲜Π咽跃矸旁谖业淖雷由希腋辖舯丈涎劬Γ钌畹睾袅艘豢谄缓笥貌兜牡氖帜闷鹗跃恚豢矗剑分,比爸爸订下的分数多了0.5分呢!我不禁在心里暗暗窃喜。接着发英语试卷,唉!这次可遭了,只有95.5分,少了0.5分。不过不用怕,我的语文成绩多0.5分,两科刚好扯平。最紧张的时刻来了,我的手心不知什么时候已经冒满了汗,可我一接到数学试卷,我就高兴得跳起来,因为非常巧合刚好是96分,“我能拿到爸爸的画框了”,我大叫一声,同学们都被我的异常举动吓了一跳,纷纷过头来莫明其妙看着我。发现自己的失态,我赶紧坐下来。