那个老师又走过来了。手中的纸团被汗水浸得变了形,但是那个老师还是没走……
“想必你们有些人也认识我,”那老师得意洋洋地发着卷子,“没错,我就是那个X老师,号称‘考场小雷达’的。所以说,好好考试,别想着弄什么歪门邪道。被我抓住,弄个通报批评,可就不是考砸了这么简单了!”众考生噤若寒蝉。这老师个子不高,尖头窄脸,一双眼睛透着精光,似乎自带扫描功能;想当年期中考试,曾在一个考场内收走了五部手机,十六个纸团,战绩堪称监考老师之最,由此得名“小雷达”。今番遇着他,吾命休矣!
可是……
“这次考得好,就给你买手机!”“这次考得好,就带你去骊山!”“这次考得好,就不用去补习班!”这次考得好……”“……考得好……”
攥着纸团的手,又紧了紧。
那“小雷达”瞟了那只手一眼,目漏精光。
可是时间不够了!从现在算起还有半小时。只要老师转过头去,只要他转过头去!
……
终于逮着机会。打开纸团,字迹已经汗湿,再也看不清了。这时,“小雷达”走了过来。
“嘿!还真有胆大的。手里拿的什么我看看!”他一把夺过纸团,当然什么都看不清。
“唉,你说这是何苦呢?这不值,真的……这次先饶过你,再有下次通报批评!”
于是,考场重归寂静。
……
成绩下来了。尽管幅度不大,但也算有所进步。手机并没有买,但是旅游的计划照常实施了。开学后,“小雷达”正准备去上课,突然被叫住了。“X老师!”“小雷达”猛一回头,只看见一个向他鞠躬的身影,随后局促地跑开了……