小学六年级作文:难忘的时光
不知不觉中,我已经离开初中90多天了。当我想到它时,我总是感到失落和不愿意放弃。它没那么强,但每当我想起它,我总会触动我的心。
新的初中穿着我们的校服。三年前,我们都天真地以为这是我们的校服。我们可以认为它很丑或者不喜欢穿它,但是有一天我们真的不能穿它。直到那时,我们才知道初中时代真的结束了。在猩红色的跑道上,看着他们穿着校服的背影,夕阳把阴影越拉越长。它们看起来像旧电影。他们再次让我想起了我能触摸到他们但却触摸不到他们的时候。
我们对这个月的第一天充满了好奇。我们想知道图书馆在哪里。我们想知道哪个班的女生最漂亮。我们想知道关于我们同学的一切。那时,我们幼稚无知,我们会嘲笑同学们说的话。每天下课后,他都跑到食堂,排队抱怨,拼命往前挤。当和同学聊天、刷卡或买食物时,没有人会觉得吵闹,好像这是我们食堂应该有的正常事情。每天上同样的课,做同样的运动,但总觉得每天都不一样。
我们初中第二天的生活很平静,我们一直认为初中第二天是最快的,像水一样流淌,像天鹅绒一样光滑。我们在小班认真写作业。一有动静,老师就把书藏起来。他偷偷地看着老师。大多数时候,老师不会看着我们。他甚至悄悄地把作业放在书下面。他在思考如何快速解决问题。他的嘴唇呼应了老师长久以来的“理解”。时间充满了大部分的学习和快乐的间隙。它充满了充实和平静。第二个月的第一天过去了。
我们在三年级忙着,看着倒计时牌上的日子一点一点减少,毕业的恐惧终于来了。我们认为毕业在即,这将需要很长时间。我们第一次觉得自己很渺小。当时间的沙漏慢慢离开最后一层时,我们什么也做不了,但我们仍在欺骗自己和他人填写校友记录,并想保留这最后一次。当校服上布满各种签名时,我们就毕业了。一切都很自然。每个人都有心理准备,但没人能负担得起。仍然微笑着说再见,仍然蜂拥出学校,但分开了一会儿,初中成了我们的回忆。
我们在这里又哭又笑,留下了最美好的时光。第一年,我们抬头大笑。第二年,我们琐碎而复杂,充实而满足。第三年,我们会微笑着相见,然后分道扬镳。我们的点点滴滴都被封存在昔日的琥珀里,精致而美丽,却难以还原。
当有一天你经过一个熟悉但不熟悉的人身边,只看了他们一眼就匆匆离去时,熟悉的感觉会再次让你想起那个时候,并在你的脸上留下微笑吗?
也许有一天我不记得我同学的名字了,但是我必须记得海淀实验的那一天。
学校门口的玉兰树又长高了吗?一年级新生还在抱怨校服的丑陋吗?老师们还在拖大厅吗?