六年级小升初满分作文400字
春天到了,万物复苏;春天到了,耕耘播种。小草萌发了,野花开放了,春的景象多美呀!带给大自然无数新的生命。
草,是多么的顽强,它经住了多少风吹雨打,仍旧坚强的生长着,因为它找到了生命的根本。只有这样,它才能为人类多净化空气,原来春天的小草是那么美好,它给予人们的多,留给自己的少。我要学习小草那助人为乐的精神,还有它顽强不屈的品质。
野花也像小草一样找到了生命的根本,它虽然没有玫瑰花那么艳丽,也没有百和花那么清淡,还没有油菜花的团队精神,可是它也算是为人类尽全力了,它点缀了世界,也点缀了我们的生活。我知道,自己虽然还小,但是长大后一定不能忘记大家对我的期望,要尽自己最大的能力努力学习,做一个有用的人。
公园里,各种奇花异草竞相开放、争奇斗艳,无论美丑都对自己充满信心。对自己有信心,才会活得开心,生活的美好。
我感受着春的气息,发现春的奥秘,原来春天永远是这样奇妙美丽、生机勃勃。啊!我爱你,春天。
小升初满分作文三:我喜爱的文具盒
在我的学习生活中,文具是少不了的。我有许多漂亮的文具,但我最喜爱的要属文具盒了,我要隆重的把她介绍给大家。
我的文具盒穿着一身粉红色的外套。身上绣着一只胖乎乎的威尼小熊,整天笑眯眯的看着我,样子十分讨人喜爱。打开文具盒,你就会看到一张设计独特的课程表,这是我和妈妈精心制作的。每天我都会按照它的指示去装书包,她简直就是我的领导,稍有疏忽我可就惨透了!不过,也有我招之即来的一群小兵。比如:爱打扮的格尺,她可是文具盒里的小公主!爱跳舞的圆珠笔,爱挑三捡四的橡皮,说话算数、言行一致的钢笔,常被人欺负的铅笔……他们各有各的性格,也常常在一起打架,这时我都要给他们判官司。你看!我的文具盒里的故事有趣吗?
我的文具盒不仅是我学习的好助手,也是我生活中的好伙伴。