六年级的小升初满分作文400字
起雨时,窗外的雨静静地落着,一滴一滴连起来,像是串成的珠帘;窗外的雨如烟似雾,密密地斜织着,无声无息的滋润着大地,窗外的雨敲打着我的窗子,没有规律,却像是对我的絮语。
我喜欢雨的清凉,是因为它能洗去我心上的浮尘;我喜欢雨的安闲,是因为它能抹去我思想上的俗;我喜欢雨的歌儿,是因为它能给我一份美好的回忆……所以我是爱雨之人,总不想错过每场雨的降临。雨是如此美,是因为我们的想象,将它美化;雨如此亲切,是因为它像咿呀学舌的娃娃;雨如此纤巧,是因为它能将天地织成一张爱的网。
雨那么平凡,但淅淅沥沥雨却穿透了我的心叫我惊叹;雨像似银针,却温柔地编织着天地叫我感叹;雨像似豆丁,伴着电闪雷鸣叫我震撼。
我一直站在雨中。与它亲近,让它抚慰,享受它的洗礼,随着它的节拍跳跃,跟着它的脚步向前,随着它飘飞起舞,跟着它享受世界的美好。
小升初满分作文二:由孔雀开屏想到的
一次,我去公园玩,看到一只孔雀在展现自己美丽的衣裳——孔雀开屏,孔雀的尾巴像一个由彩锦裁剪而成的华丽的扇面,特别迷人。这时我不禁想起了曾经听过的一个故事。
故事说的是这个孔雀的老前辈,它自认为自己是最漂亮的动物,所以到处去炫耀自己的美丽。有一次它看到了一个乌鸦,这个孔雀当然是王婆卖瓜自卖自夸了。后来它走到了一个湖边发现水里竟然有一个和自己一样美丽的动物,这只骄傲的孔雀很生气,它抖了抖尾巴,水里的动物也抖了抖尾巴,孔雀更生气了,它想和水里的动物较量一番,刚往前一抬脚,噗通,掉进了水里,成了落汤鸡,引来了很多乌鸦来观看,那只骄傲的孔雀尴尬地低下了头。
这仅仅是个故事,在生活中,不仅是动物,人也一样。骄傲的人,就会妄自尊大,自以为是,做出很多不切实际的事情。我想,如果你骄傲,那你会不会也和那只孔雀有一样的下场呢!