【优秀范文】
感动的来源
我们为夏天荷花的绽放而感动,为它那纯洁的心灵而感动;我们为父母那一缕苍老的白发而感动,为他们对我们所做的一切而感动。
一个阴雨连绵的早晨,也会使我的心情像窗户外那样烦闷。也许是到了青春期吧,我的脾气越来越暴躁,人也越来越叛逆。这几天,经常与父母发生口角,有时仅仅为了一点小事。
昨晚,被学习压迫了五天的我迫不及待地来到电脑前,想要放松自己的心情。没玩多久,妈妈就进来了:“去,把作业写了。”“等下再写吧,我先玩好。”“你现在什么话都不听我的了?我知道你长大了,你有你的自由,可应该把学习先搞好啊!你去不去?不去,我把电脑关了。”
于是,我只好关了电脑,来到书桌前,无精打采地开始写作业。“你看看,这里、那里,怎么都错了?”“不小心的。”我淡淡地回答了一句。“不小心?重做!再加量。”
遏制不住情绪的我终于爆发了:“作业!作业,怎么只有作业?!”于是,又是一场“战争”。
晚上,夜深了,我轻轻推开房门,走到父母床前,不忍心打扰熟睡的他们,定睛看,看到几缕苍老的白发。虽然父母早就提起过他们的白发,但现在对我来说触动最深。生病时的细心照料,失败时的真心鼓励,骄傲时的谆谆教导……还有很多很多的场景从我眼前闪过,凝聚在那一缕缕白发上。此时的我后悔了,后悔自己的叛逆,后悔自己的不体谅,后悔与父母的争吵。
回到房间,静坐桌前,我在思考,是什么让我感动,从而感觉自己突然有了成长。脑海中突然跳出了一个词——家!正是家这个流淌着浓浓爱意的地方,让我感动,让我顿悟,让我成长,更让我体会到了幸福!
感动的来源
要是问我家中最关心我的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈。”在我的成长过程中,妈妈给予了我无尽的关心和呵护。
妈妈对我的关心可以说是无微不至。有一天,我与小伙伴儿们一起玩“警察抓小偷”的游戏,大家玩得正起劲,我可能也玩得有些太投入了,没发觉到前方有块小石头:“啪”的一声,摔倒在地。妈妈可能是听到了声响,像脚上插了翅膀一般“飞”了出来,把我扶进屋里,一边小心翼翼地给我擦药,一边关切地问我:“这里疼吗?这里呢?”其实这次只擦去了点皮,不是很疼,但在妈妈的追问下,我只能不耐烦地说“我疼,疼!”在吃晚饭时,妈妈又问我:“还痛吗?”我觉得妈妈可真烦人,实在耐不住性子,对妈妈大喊大叫。其实从我出生到现在,几乎每次摔倒妈妈都会这样为我疗伤,都会这样不厌其烦地问我。可我以为那是妈妈太啰嗦,实在烦人。但是一天晚上发生的一件事让我彻底改变了想法。
那天晚上,我再睡梦中被惊醒,发现妈妈的卧室灯依然明亮。我悄悄地站起来,下了床,轻手轻脚地走出了屋子,随手关上了们。我来到妈妈的写字台前,发现他在看一本书。妈妈看见了我说:“睡觉去吧……”“妈妈你看什么呢呀?”我打断了妈妈的话。“我随便看的,快去睡吧!”说完妈妈和尚了书放在旁边。“快去睡吧!”“可……”我回去了,躺在床上百思不得其解,那到底是什么书呢?
强烈的好奇心驱使着我,我再次下了床,在门缝中盯着妈妈,发现她还坐在椅子上,还在看书,还在看那本神秘的书。我等待着,不久妈妈终于合上书,关上灯上床睡觉去了。
等妈妈睡着了以后,我轻轻地走向写字台,在月光下一看,我不尽头涔涔而泪潸潸了,那是一本《跌打扭伤客户理疗疗大全》。原来妈妈是为了我在自学医学书籍呀!真是可怜天下父母心呀!
其实父母的关心无时无刻不在我们身边,父母的爱,是阳光,是雨露,滋润着我们成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对儿女的爱是无私的,是默默的,是不求回报的!