我的家乡在常德市。我的老师,我的父母,我的同学都住在这儿,就像一个温暖的大家庭。家乡人勤劳善良,风景美如画。
我的家乡非常美丽,有许多景点,比如说诗墙公园、笔架城公园等。我最喜欢的景点是笔架城。站在育英小学南区的教学楼上,放眼望去,有一座像笔架的建筑物矗立在沅水边。笔架城还有一个美丽的传说:有一次皇帝下江南,才刚到,外面就下起了大暴雨。原来是东海龙王来请安了,于是皇帝写下“东海龙王免礼”几个大字,外面就风平浪静,皇帝把笔放在城墙上,形成了今天的笔架城。
我最喜欢的公园是滨湖公园。滨湖公园位于朗州中路,公园里有很多娱乐设施,如旋转木马、飞毯、碰碰车等。其中我最喜欢的是飞毯,因为我经常和妹妹一起去玩,我们在飞毯上玩得非常开心,笑得极其灿烂。我喜欢飞毯,因为飞毯给了我和妹妹很多欢声笑语。
家乡也有很多特产:鸭霸王、擂茶、米粉等。我最喜欢喝擂茶,我们每次骑单车去玩耍时,累了渴了就在路边擂茶馆喝几口擂茶,真是很舒服。
我爱我的家乡——常德!