车、路的对话六年级作文
随着科学技术的飞速发展,汽车成了当今社会重要的交通工具
汽车这个词,从陌生到熟悉,从幻想到现实,一斤走过了风风雨雨的100多年,汽车最大的好处就是速度和效率,日行千里不再是梦想汽车缩小了人与人的距离,让地球成了一个小村子。
在没有买车之前,去老家看望奶奶,总要骑着电瓶车开上一两个小时,尤其是冬天,寒风凛冽,冻得我和爸爸直发抖,真是苦不堪言啊!所以我门在奶奶那儿呆的时间短,次数少。我们向奶奶道别时,他总是依依不舍的望着我们。
的时候,我家买了一辆小轿车。从此我们的生活得到了许多方便。每天早上我坐着漂亮的小汽车来到学校,别提有多高兴了,下雨天再也不要披着雨衣了,夏天再也不要打太阳伞了。节假日爸爸妈妈带我自驾游游览名胜景点更重要的是,我们一有空就去看望奶奶,奶奶脸上的皱纹似乎少了许多。总之,汽车让我们的生活更加美好,更加多姿多彩。
因为人们生活质量的不断提高,汽车的数量不断增加,导致了今天堵车的路况,从前虽然骑着电瓶车虽然速度慢,但不会被堵在路上。而且汽车会污染空气,汽车尾气中含有150到200中不同的有害气体,这些气体扩散到空气中,会让空气质量变差。会提高人的发病率,引发肺癌,甲状腺癌等症
汽车尾气不仅对人体产生危害,对植物也有负作用,可以使植物不开花枯萎……所以城市公路旁都是光秃秃的,即使有,也要过几个月都要从新栽一次,我们可以适当减少开汽车的次数,做到绿色出行
汽车有益处,也有弊处,我们要合理使用。让生活更美好!