秋风拂过校园的运动场,同学们都在那儿忙碌着。
走到运动场,大家都坐在看台上,为自己的班级加油打气。我抬头仰望天空,那湛蓝的天空中,夹杂着纯洁的白云,一行大雁排着“人”字行的队伍,掠过校园。风儿殷勤地为大树散散热,大树也真诚地邀请风姑娘与它唱和。
“沙啦啦――沙啦啦――”
“终于到长跑啦!请开始你的表演。”小宝拍了拍我的肩,严肃中含着幽默。
我鼓起劲儿,挺着胸膛走到跑道上,看起来神气极了,但忐忑不安的心,依然如旧。看着这七条红白相间的跑道,心头又涌出摔伤膝盖时的那惨痛的画面。
我身披黄色的战袍,直立地站在7号跑道上面。
“预备!”那一发号令,膝盖下的小腿开始颤抖起来,可那情不自禁的力量很难被压制。
“啪”的一声枪响,跑道上的运动员就开始了爆发性的冲刺,3号、4号的神情从皮肤中印了出来,他们的脸上火红火红的,好似一个熟透了的苹果。
冲过了第一圈,我依然排在第三名。150米、100米……我的血液好像煮沸了的水,我的小腿好像神龙传世。我像一只在草原奔腾的骏马,20米、10米……全力冲刺,在离终点五步之遥时,我两个大飞步冲过了终点。
就在冲过终点之时,那一瞬间,泪水打湿了我的眼睛。