一天,笨狼一个人待在家里看电视。它懒洋洋地翘着二郎腿,无聊地换着频道。就在笨狼昏昏欲睡的时候,播放了一则新闻:动物学校开学啦!如果还在家里待着的小朋友,可以赶紧来报名了!笨狼一听,眼前一亮,想:动物学校的饭一定很好吃。想到这儿,笨狼已经流下了口水。于是,笨狼迫不及待地出发了。
上课了,山羊老师在黑板上写了“苹果”两个字,说:“跟我念‘苹果’。”忽然,笨狼跳起来,大叫:“不对!苹果不是长这个样子的,苹果是红红的,圆圆的,甜甜的,可好吃了!”在一旁抓痒的小猴附和道:“对呀,笨狼说得没错。”“是呀,苹果我们都吃过,都知道苹果长什么样子。”大嘴巴的河马说。山羊老师气得火冒三丈,说:“这不是真的苹果,这只是‘苹果’两个字。”“不是真的苹果,那我们学它,有什么用呢?”笨狼歪着头问。“是呀,不是真的苹果有什么用呢?”同学们窃窃私语起来。山羊老师摇了摇头,叹了一口气,说:“算了,我们不学词语了,我们讲故事吧。”
于是,山羊老师讲起了《小红帽》的故事,大家听得津津有味,整个教室鸦雀无声。忽然,一个尖利的声音打断了山羊老师讲故事。笨狼愤怒地拍案而起,大叫:“不对!我根本没有吃小红帽,你们都冤枉我!”山羊老师连忙解释道:“笨狼,那只是个故事,说的不是你,你也别当真。”
忽然,“丁零零”下课了。笨狼和同学们马上冲向儿童娱乐区。笨狼从滑滑梯上滑下来,“扑通”摔了个大跟头。快乐的时间总是那么短暂,又上课了。上着上着,笨狼忽然感觉椅子湿湿的,于是笨狼说:“老师,我这椅子是湿的。”山羊老师走过来,一闻,哈哈大笑起来,原来笨狼把尿撒在椅子上了!
哈哈,今天笨狼在学校里可闹了不少笑话呢!