狼妈妈生了一只小狼,得给小狼起个名字。狼妈妈对狼爸爸说。叫啥名字好呢,狼爸爸狼妈妈冥思苦想,想不出一个好的名字。狼外婆来看小狼了,她说:你们俩真笨,狼生的孩子名字里当然要有个‘狼’字,爸妈这么笨,再加上个‘笨’字,就叫‘笨狼’好了。于是小狼拥有了自己的名字:笨狼。
到了入学年龄,小狼背起书包去上学了。老师拿起粉笔在黑板上写了苹果两个字,突然笨狼说:老师,你弄错了,苹果我吃过,是红红的、圆圆的、甜甜的,这绝不是苹果。老师哭笑不得,说:算了,我给大家讲故事吧。
老师给大家讲的是《小红帽》,笨狼大喊道:老师,我和爸爸妈妈绝对没吃过小红帽。老师说:可能是你爷爷吃的。此时,笨狼不再说话了,因为他从生下来就没见过爷爷,不知道爷爷是不是真的干过吃小红帽之类的坏事。
从此,笨狼情绪很低落,总是觉得好像自己就是那只吃掉小红帽的狼,老师刚想告诉笨狼故事不可能是真的,又怕给他讲不明白,唉!
放假了,笨狼觉得一身罪孽,不愿意在父母身边生活了,他想自己独立生活了,于是一天父母不在家的时候,偷偷跑进大森林独自闯世界去了。