从前,有一只笨狼,它在家闲的没事干。就坐在沙发上,翘起二郎腿,拿起遥控器,不停地按,找它喜欢的节目。突然,它找到一个关于动物学堂招生的节目,笨狼看了两眼发光,想到学校交朋友。
到了学校,它兴奋地走进去,因为那学校环境优美,就像大城市一样。叮铃铃——上课了,同学们陆续走进教室。第一节课是语文课,也是山羊老师上的课。山羊老师长着又长又白的胡子,戴着眼镜,看上去一副和蔼可亲的样子。山羊老师教了词语“苹果”。笨狼说:“苹果又圆又红,吃上去还很甜,可你的苹果不能吃,也不圆啊!”同学们都异口同声地说:“笨狼说得对,您的苹果不能吃,也不圆。”山羊老师火冒三丈地说:“这是苹果二字,不是你们吃的苹果。”可是笨狼一直喋喋不休,嘴里一直嘟囔着:“苹果根本不是这样的!”“这堂课没法上了,还是讲故事吧!”山羊老师气急败坏地说道。于是羊老师开始讲小红帽的故事,同学们都听得津津有味。说到一半,突然,笨狼拍拍桌子说:“胡说,我明明没有吃小红帽。”山羊老师语重心长地说:“这只是童话故事,不是真实的。”笨狼听了也慢慢消气了。
第二节课是体育课。体育老师让同学们报数,同学们都在报“1.2.3.4——”轮到笨狼的时候,它突然跑到旁边将那颗大树抱了起来。同学们都哄堂大笑,并说道:“连报数都不会。”