笨狼上学作文
从前,在森林里有一头笨笨的狼,它已经玩腻了一个人的生活。有一天笨狼说:“我要去上学!”这一句话让他所有的家人都很惊讶。“你太笨了!”爸爸妈妈很有耐心地说:“没有哪个学校会收你的。”可是笨狼很固执,爸爸妈妈只好把他送进学校。
开学第一天,笨狼背着小书包来到学校学校。漂亮、高大的教学楼,清澈的小河这些都很吸引笨狼。要上课了,笨狼匆匆回到座位去,“叮铃铃……”走进教室的老师是带着眼镜,穿绿色衣服的山羊老师。“同学们!”山羊老师的声音很和气:“以后就是我为大家上课了,大家可以叫我山羊老师,今天我们要学习的词语是‘苹果’。”说完山羊老师把这个词语写在了黑板上。“山羊老师,这不是苹果,苹果又大又圆,红彤彤的,可这一点也不像苹果。”笨狼第一个站起来指着黑板说,顿时教室闹成了一锅粥。
山羊老师好不容易让大家安静后,说道:“我给你们讲一个《小红帽》的故事吧!”“好啊!好啊!”孩子们异口同声地说道。“有一个叫小红帽的孩子,她每天都要给外婆送好吃的,有一天她去找外婆,却不见了外婆的踪影,原来大灰狼趁小红帽不在时,把她的外婆吃进了肚子里。”
“老师,我没有吃小红帽的外婆呀。”笨狼又站了起来,争辩道。“那应该是你爸爸吃的吧?”有其他的同学站起来说道。
“我爸爸没有吃。”笨狼又说。“那肯定是你爸爸的爸爸吃了,又或者是你爸爸的爷爷吃了。”另外的同学也站起来说。“我爸爸的爷爷?那是谁?”“就是你的太爷爷。”“你真笨呐!”同学们三言两语,笑个不停。
从那以后,笨狼在学校就出名了,因为他出的问题一串连着一串,老师也拿他没办法。