“笨狼”并不笨作文
第一眼看到《笨狼的故事》这本书的时候,我被“笨”这个字吸引了。我只知道狼是凶恶的动物,怎么会笨呢?带着种种疑问我开始了阅读。看了书才知道它叫“笨狼”,是因为出生时他的爸爸、妈妈为它的名字犯愁,外婆来了说:“哎呀,笨呢,狼家的孩子当然叫狼嘛!”就这样,“笨狼”这个名字就有了。认真阅读完这本书后,我发现笨狼不但没有一点狼的凶恶和残暴,而且生活独立,善良、有爱心,做事很认真,它一点也不笨,只是有点傻得可爱。
笨狼的爸爸和妈妈喜欢过浪漫的生活,出门旅行去了,笨狼不愿意跟他们去就自己留在了家里。笨狼自己一个人生活,每天照样起床、洗脸、吃早点......尽管在日常生活中时常会遇到各种各样的困难,但他都克服了下来。
笨狼在自己家门口的树上发现了一个小鸟窝。一个下雨天,笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。
笨狼为了知道自己在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,就很认真地在家把这粒种子种到茶杯里,看着它发芽长叶子,茶杯装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又栽到大花坛里。等它把大花坛也撑破了,房子也快撑破了的时候,就找来了好朋友一起把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水,施肥,终于开出了白色的小花,最后结出了又红又大的苹果。
《笨狼的故事》中的每一个故事都很精彩,读着读着我还常常会情不自禁地一个人哈哈大笑。读了这本书,我知道了在学习上,应该充满爱心地关心和帮助有困难的人;我们不能太依赖爸爸妈妈,要学会独立,学会自己的事情自己做,还要帮助爸爸妈妈做些力所能及的事;我还知道了同学、朋友之间要友好相处,不能太计较个人得失......
笨狼身上值得我们学习的优点太多太多,如果人人都能像汤素兰阿姨笔下的笨狼一样有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,我们的世界就会变得更加美好!