从前,有一只笨狼回到家里,闷闷不乐地打开电视机,拿起了遥控器,一直按着节目,但没有一个好看的节目,笨狼叹了口气,突然,笨狼按到一个节目,是小学招生了,笨狼看了,心里想着,只要我上了小学,不就可以吃到学校里的同学。
于是,笨狼找了一辆出租车,去了学校。
来到小学,笨狼心想:这里好漂亮啊!比自己家里面漂亮多了,这里应该比自己家里有趣极了吧?
开始上课了,山羊老师教词,“苹果”。笨狼说:“苹果是红红的,圆圆的,甜甜的,不是这样的。”同学们也说:“对呀,笨狼说的没错。”山羊老师气得火冒三丈,气得眼镜都掉了。山羊老师还是真的拿笨狼没办法,只好给笨狼和同学们讲了小红帽的故事。但是,山羊老师才讲到一只大灰狼吃掉了小红帽的时候,笨狼便站了起来,重重地拍了一下桌子,很愤怒地说:“我根本没有吃小红帽。”同学们连忙安抚笨狼说:“笨狼,老师不是说你,说得是故事里的大灰狼。“笨狼这才消了气。
丁零零,下课了,同学们去了操场玩了游戏。过了一会上体育课了,大家都集合起来了,山羊老师说报数,笨狼一样也说报数,同学们哈哈大笑,同学吗说:“笨狼,你站第一位,你要喊1然后我们从2一直喊到5。”笨狼很感动,很听话地喊道:“1。”他决定要和动物们好好相处,不吃他们了。
通过这件事让我们明白了同学们之间一定要好好相处,团结友好,才会进步。