清明节扫墓作文六年级
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一年一度的清明节即将到来。
在一个阳光明媚的日子,我们排着整齐的队列,去英雄纪念碑为革命烈士们扫墓。到了纪念碑,我们先敬献美丽的花圈,然后低头默哀一分钟,在这一分钟里,我想了很多:为把敌人引入包围圈而牺牲的王二小,机智勇敢的小英雄雨来,与敌人巧妙周旋送鸡毛信的海娃……然后是一位叔叔给我们讲话,他讲的就是革命烈士不畏牺牲,勇往直前;他讲的就是四万万中国同胞万众一心,浴血抗战;他讲的就是保家卫国跨过鸭绿江……最后,我们为烈士们献上了白花,那一朵朵洁白的小花,代表着我们对先烈崇高的敬意!
安息吧,烈士们!在这美好的与平年代,我们也要好好学习,热爱劳动,为把祖国建设的更美好而努力!