下午茶作文500字
阳光明媚的下午,我和妈妈一起去逛家乡的市场,买了一份文具,还品尝了一个美味的下午茶。
我们来到市场,看到了许多店铺。有卖衣服的、有卖玩具的、有卖烟花的、有卖生活用品的、有卖文具书藉的、还有吃饭的。我和妈妈看到了一个店铺,叫“1984慢生活”,妈妈告诉我这店铺是汉青姨姨开的,于是,我们就进去了。进去之后,店里很多人,基本上全都坐满了,只剩下一张桌子没人坐,我们就在这狭小的座位上坐了下来。然后,我拿着菜单说:“我要一杯柠檬水和一份麦乐鸡块。”妈妈接着说:“我要一杯珍珠奶茶和一份小鸡麻花。”一会儿,我们点的食物都到了。
首先,我先喝一口冻柠檬水,那柠檬水的颜色是淡白色的,柠檬片是浅黄色的,一口下去感觉太酸了!妈妈也喝一口珍珠奶茶,感觉暖洋洋的,非常舒服。然后,我们拿起了麦乐鸡块粘了一点番茄酱吃了起来,我觉得非常好吃,麦乐鸡块的形状好像鸡肉一般,吃起来是爽脆的。我也拿了十块小鸡麻花串成了烧肉串,一个一个地吃,哈哈,突然觉得,这串小鸡麻花才是最好吃的。不一会儿,我们把麦乐鸡块和小鸡麻花吃得一干二净了。接着,我们又打包一份好吃的麦乐鸡块和小鸡麻花拿回家,给爸爸品尝。最后,我们吃了个饱,还带上了麦乐鸡块和小鸡麻花,回家去咯!
我觉得今天的下午茶是我在乡下吃到最好吃的一次下午茶,这真是一次美味的下午茶。