美美的下午茶作文
落日余晖,静静的伴着网红音乐,我要开始我每天的下午茶了。
家里有一个样貌非同的杯子实在是美丽,于是我选择用它沏一杯今天的菊花茶。菊花泡之前的样子很丑陋,干巴巴的,色泽为土黄色,中间的花蕊压根看不出来,手捧茶杯,滚烫的开水往杯里一倒,只见白色的雾气,在杯边绕了个圈,热气冒出杯口很是壮观,犹如到了仙境一般,美丽至极。
菊花也有了变化,慢慢的伸展开她扭曲的花叶,变成了美丽无比的菊花,一股香味进入了我的鼻子,那香味无法比喻,感觉非常优雅。我从未想过这么丑陋的菊花竟也有这么美丽的一面,于是我开始细细地观察菊花,它花瓣上的纹路很是仔细,一条条白色小线向外舒展开,里面的花蕊是橙色的,慢慢的变成了嫩黄色。
太阳快下山了,菊花竟奇妙的浮上了水面,如同鲸鱼马上要沉入水底时,对海岸唯一的慰藉。
可能是高温的炙烤,菊花娇弱的小身体,有些受不了,开始一瓣瓣的掉落,花瓣的掉落,如同在水中下了一场花瓣雨,又似乎是菊花流下来的眼泪,很是伤感。
我也开始静静的坐在床头,细品菊花茶,正如唐朝诗人元稹写的《菊花》:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。多么美呀!
人生就如这杯菊花茶,品菊花茶如品人生。人有时候或许也会像菊花这样流下眼泪或为了一片大海而放弃自己的生命,多么的奇妙呀。
望着窗外的太阳,不知何时太阳变成了月亮,也该睡了,我心如月宁静而纯美。伴着这杯菊花茶,我美美的入睡了,希望我可以做个好梦。