周末的下午茶作文
星期六下午,我和姐姐做完作业了,爸爸妈妈出去上班了,无聊没事干。这时,我想到一个主意,我脱口而出说:“我们来做下午茶吧!”没想到,姐姐跟我想到一块去了,真是心有灵犀。因为我俩都会做饭,笑了几下就马上分工合作干起来。
我先把昨天腌好的新奥尔良鸡翅从冰箱里拿出来,再把烤箱给加热。之后,姐姐拿起热水壶,去饮水机那装好水,放回底座上。我爸爸的茶罐那抓几把红茶叶,迅速倒进泡茶器里。我熟练地用热水把茶叶洗一下,“叮~”烤箱加热完了,姐姐带着手套,从热烘烘的烤箱里拿出烤盘,放在架子上,夹着鸡翅膀,只听“滋~”一声,鸡翅就跟烤盘粘在一起了。全放完后,把烤盘送回家,将上下火调至200度,时间为15分钟。中间一段时间,翻到另一面。我从冰箱里拿了:炼乳、四块面包片、两块新奥尔良鸡扒、六片生菜、沙拉酱、两个土豆和番茄酱。将冰箱门关上,就开始做奶茶、汉堡包和薯条。
我把煲好的热水倒入茶壶里,红茶在热水中由淡变浓。隔着茶叶的罩子拿开,把炼乳倒进茶壶里,慢慢地,慢慢地,浓香的红茶跟甜甜的炼乳融洽在一起,变成丝滑的奶茶了;汉堡包呢?别急,先打开平底锅,开至中火,把锅热了。之后,再把油倒进锅里,新奥尔良鸡扒在油锅里漂浮,过一会,把鸡扒翻面。熟了,就拿筷子夹进面包片里,放入两片生菜,抹上沙拉酱,就盖上另一片面包片,按照这样的步骤做第二块;薯条很简单,先把土豆洗干净,削皮,切成一条条后备用,煎完鸡扒的油别倒,继续开至中火,把薯条放进油锅里,让它炸个5~8分钟后,夹起放在铺好的有吸油纸的盘子里。此时,鸡翅也做好了,把它夹到铺好的有吸油纸的盘子里。炸馒头和韩国紫菜就略过吧,独家秘方不可告人哦!
我们把成品端到茶几上,细细品尝。怎么样,口水有没有“飞流直下三千尺”呢?其实你也可以做到的,试试看吧!