下午茶作文500字
今天,爸爸去外地出差了。妈妈和我们姐弟俩待在家里。临近午饭时间,妈妈突然说要出门办点事,嘱咐我和弟弟在家注意安全。
妈妈走后,我和弟弟几乎同时奔向冰箱。我打开冷冻室第一层拿出黄油面包,弟弟打开最后一层拿芒果冰淇淋。就在这时,我突发奇想:不如用黄油面包和冰淇淋给妈妈做一道甜点吧?取名叫岩浆上的雪团。接着我说服弟弟“贡献”出了他手上的冰淇淋来给妈妈做甜点。
所有的原料准备就绪,我取出面包片、黄油和电饼铛,然后接上电源,把黄油均匀地抹在电饼铛的上下两面。接着把面包片放在电饼铛上,盖上盖子,约摸两三分钟的间隙。我打开盖子发现面包片已经把黄油全吸收掉了,浓浓的黄油奶香味扑鼻而来。面包片从一开始的“白胖子”变成了“金娃娃”。我拔掉插头,慢慢给“金娃娃”翻身,然后盖上盖子闷两分钟后,面包就煎好了。
最后一道工序轮到弟弟了。他用冰淇淋勺子挖了一大团放在煎好的面包片上,再配上几颗巧克力豆,美味的甜点大功告成!
甜点刚做好没多久,妈妈回来了。我把甜点送到妈妈面前:“妈妈,请您品尝我和弟弟亲自动手做成的美味下午茶吧。”妈妈尝了一大口,竖起大拇指夸我们“你们真是太棒了!”我和弟弟听了妈妈的夸赞,脸上洋溢着幸福的笑容。
从那以后,我们家的下午茶我和弟弟承包了。