下午茶六年级作文
天气转凉了,爸爸突然喜欢喝热乎乎的茶了。提起茶,我便想起了第一次喝下午茶的情景。
我们在一只牧羊犬的带领下来到了一座被花草树木包围着的海滩白色洋房前。这座洋房共有两层,风格十分独特:白色的木墙上挂满了五彩缤纷的花儿,不时会有小蝴蝶和小蜜蜂来串客;所有的窗户都被擦得一层不染,太阳的反射光照过来让我们睁不开眼。
这时,热情好客的新西兰人打开门迎接我们进屋。屋子里非常暖和,原来正对面是一个大大的壁炉,里面正燃烧着熊熊烈火,火光把屋顶上的水晶吊灯照得闪闪发光。屋子的四周围满了一张张餐桌,餐桌上的白色餐布洁白如雪,正中间是个烛台,烛光使整个屋子充满了温馨。
屋子的正中间是一张十分宽敞的大餐桌,上面摆满了各式各样的糕点和饮品。有红彤彤的草莓蛋糕,有白色的巧克力饼干,有香喷喷的焦糖布丁面包,还有很多很多我叫不出名也不知道是用什么做的糕点。桌子的一角摆放着各种色泽鲜艳的果汁、香飘四溢的茶和浓郁飘香的咖啡。
我倒了杯猕猴桃汁,挑了几块看上去很诱人的蛋糕,走出屋子来到海边。清新凉爽的海风迎面扑来,让我感到了一丝凉意,我赶紧找了个向阳的位子坐了下来,和煦的阳光照到身上,刚才的凉意一下子就散去了。我开始品尝蛋糕,先咬了一小口,美味直冲肺腑;再咬一大口,浓郁的奶香味让我无法再停止咀嚼……
“沙,沙,沙。”有动静,我转过头去,原来是那只带我们来到这里的牧羊犬,它目不转睛地盯着我手中的蛋糕,我掰了一小块放在它面前,它竟然吃了下去。我抚摸着它,它摇着尾巴向我问好,这真是一只可爱有趣的狗!
这就是我第一次喝下午茶的非常体验,而且是在异国他乡,所以更加让我难忘。