在小镇的青石板路上,突然出现了一个大汉。他的脸是黑色的土壤,他的脚好像带着旋风一样。我看见他拐进了河边的一家海鲜店。店里人不多,他找了个靠窗的位置坐下:老板,来一盘铁板鱿鱼,再来一碗白酒。好的,但是一盘新鲜多汁的烤鱿鱼端着一碗白酒上桌需要多长时间?他端起酒杯一饮而尽,但喝完酒并没有表现出满意,只是微微蹙眉,表示不满。这酒怎么这么没味道?还不够吗?还是这酒掺水?
突然,一阵响声把他从刚才的思绪中吸了出来。他顺着声音看去,看见两个吃完的客人跟服务员喊:几千个碎虾饺。你为钱疯狂。你看你家不像样,谁来?这是公司官方报价,请谅解。去找你的经理!
这时,几个膀大腰圆的大个子走了过来。怎么,吃完还想赖账?不如实交就别想今天这门!
谈话戛然而止。只见那个黑脸男人,神色一变,像旋风一样跃起,移到其中一个服务员面前,一手拿着,翻拍的构图放在桌子上,而桌子上的碗和菜似乎也受到了莫罗的惊吓。之后又跌回原处,变成一片碎片,乱成一团;另一只手紧紧扣住男人的裙子让男人脱下来,两个响亮的大嘴巴在餐厅里回荡了一会儿,才听到这厮怎么这么不讲理。一脚踢在男人肚子上后,服务员尖叫一声,飞出小店的窗户,飞进了沿街的河里。只剩下水花四溅,鸡鸣声满地都是。
李悝jy满意地掸去外套上的灰尘,对那些吓坏了但一再感谢他的顾客说:我在我的黑色旋风中看到的最糟糕的就是这种用权力欺骗人,用邪恶压迫人的人。先是他浇了我的酒,然后又刁难来这里吃饭的客人,以为我们老百姓好欺负。后来,我又会见到这种人。我铁牛会看一遍,玩一百遍。然后他转向拂袖,大步走出商店。那个冷漠的身影在烟雾弥漫的城镇道路上若隐若现。后面的警察,医生已经一塌糊涂。
即使历史千变万化,一个多世纪过去了,他依然是他,那个粗鲁傲慢却又诚实,始终相信邪不压正的铁牛。也是这种性格让他更真实。