她,中等身材,一头乌黑亮丽的长发,一双水汪汪的大眼睛上有一对柳叶似的眉毛,还有那小巧琳珑的嘴巴……这就是我伟大的母亲!
她每天都要早早起床去上班,晚上回来还要洗衣服、做饭,帮助我们做功课。有时难得放一次假,还要做家务。母亲没有空闲的时间,所以,我就想:她一定很累、很辛苦。
但是,母亲即使再苦、再累,也不会让我们看到的。她在我的眼里,总是快乐的。她就像一个小孩子,甚至有时有些“调皮”。她有时也会陪我玩儿,而且,她还酷爱玩电脑游戏。这时候的母亲,仿佛与我如同姐妹。
母亲不仅仅是快乐的,也是慈祥的。有一次,我生病了,不敢告诉妈妈,怕她替我操心。可是,这还是逃不过她那“火眼金睛”。在我睡觉的时候,妈妈悄悄地靠近我,她发现我的额头滚烫滚烫的。这时还未穿衣服的她从温暖的被子里出来,去给我找退烧药、倒水,但是,却发现水壶里已经没有水了。她迅速穿好衣服去烧水。过了一会儿,水烧开了,她自己先喝了一口,感觉太烫,就加了一些冷水又试了试,直到水温刚刚好时,就端上水、拿着药,叫醒我并让我吃药。因为药太苦了,妈妈还给我吃了两块饼干呢!最后,妈妈看着我退了烧并进入了梦乡,劳累了一个多小时的她露出惬意的微笑,便入睡了。
母亲是平凡的,一如世上所有的母亲,永远承载着最无私的母爱。
母亲又是伟有一个人大的,她的睿智、执着和宽容乐观深深地影响着我们,让人敬佩不已。
这就是我最感兴趣的人,我最亲爱的母亲,我那辛劳、乐观、慈祥的母亲!