写人写事作文六年级600字
我的奶奶今年60多岁,她的个儿不高也不矮,瘦瘦的,背不驼眼不花,那头白头发显得格外的显眼。
奶奶的迷信思想很严重,家里的人生病了总不让找医生。记得有一次我感冒发烧了,爸爸妈妈想送我到医院看病,可奶奶硬是不让,还唉声叹气的说:“现在的年轻人一成家立业,就不懂得勤俭节约,看个小病还得去找专业医生,出那些钱也不知道干啥?”在奶奶的唠叨下,无可奈何的爸爸妈妈只好把我留了下来。只见她在院子里画了一个小圆圈,让我站在圆圈儿里面,对着太阳,再闭上眼睛,不许开口说话。奶奶在院子里的正中间站定,那桃壳皮似的脸,严肃的没有一丝乐模样。她从口袋里掏出一块红色的布,像宝贝似的捧着小铜佛,然后用它那长长的带子敲着门框,一边敲,嘴里还一边说着什么,说是叫什么魂;经过一番折腾,我的病依然没好,反而更厉害了,直到爸爸妈妈把我送进医院治好了病。
这件事过去以后,妈妈对奶奶说:“现在您知道吧?这世界上根本没有什么土地爷,神仙,您这就是迷信,上次要不是我坚持把孩子送进医院可就麻烦了。”可奶奶却说:“我孙女儿肯定是得罪了哪位神仙,要不然她的病按我那样叫魂,应该是能好的。”
妈妈说她别每天都给那些小铜佛磕头了,结果奶奶不仅不听妈妈的话,还是和以前那样,每天早上跪在一个小垫子上毕恭毕敬的给土地爷磕头,一边磕嘴还一边念念有词:“保佑啊,保佑我全家都能平安……”
这就是我的奶奶,一个超级迷信的奶奶!