哎!别碰我的作业 !”“啊 !你怎么又把我的画弄脏了 !”唉 ,要说起我的弟弟 ,那只能用两个字来形容 ——烦人 。
有一次 ,我辛辛苦苦写了两个小时的作业 ,就出去玩了一会儿的功夫 ,语文作业让弟弟撕成了两半儿 ,数学作业让弟弟弄湿了 ,至于英语作业吗 ,正在让弟弟乱画呢 ,“姐姐 ,姐姐 ,你快看 ,我画的画是不是特别好看 ?”“那可是我的作业呀 !”我伸出手 正想打他 ,弟弟就发话了 :“你要是敢打我 ,我就去告诉妈妈 ,你不想写作业还打我 。”“哎,你还恶人先告状 ,算了 ,我不跟你计较了 。”就这样 ,我的作业就英勇“牺牲”了 。
还有一次 ,我和朋友一起约好了出去玩 ,当然 ,我朋友也知道我弟弟既烦人 ,又黏人 ,我俩就趁弟弟看动画片时出去了 ,我们刚出去 ,弟弟就突然出现在我们身后 :“姐姐 ,你要去哪里呀?带上我好吗?”说完 ,弟弟就眨着他那双卡姿兰大眼睛 ,变成了超超超超超可怜的样子 ,让人如何都无法拒绝 。“那——,好吧。”我只能答应了他 。
只要我一惹妈妈生气 ,弟弟就开启了他的哄人模式 :“妈妈 ,姐姐是不是惹你生气了?我,我,我打姐姐 ,打完姐姐 你是不是就不生气了?如果你还生气的话 ,我长大之后开飞机就不让姐姐坐,只让你坐,好不好嘛?”哎 ,弟弟真的是让我无语了 。
弟弟经常会这样回答别人 ,比如你告诉他 :“吃饭了。” ,他就会回答道:“吃呗 。”你跟他说 :“我的腿好疼呀 !”他就会说:“疼呗 。”但是他只有一个例外 ——妈妈 。
唉,这就是我的 “烦人精 ”弟弟 ,烦人之余还有些可爱呢 !