冬日的第一场雪作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独特的身姿妆点大地。像玉一样洁白,像烟一样轻灵,像柳絮一样柔和,从天空中纷纷扬扬地飘落。让这美丽的世界变得银装素裹,分外妖娆。
上午,我坐在车里。恍然中从后视镜上看见了几颗雨滴,我好奇把头转向车窗,只见窗外无数颗米粒大小的雪子纷纷降下。有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟斗;有的落在了地上,高兴地蹦来蹦去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水。
我看着这些顽皮鬼们成群结队地玩耍着,慢慢地把世界变成它们的乐园,仿佛在我眼前蒙了一层带有颗粒感的薄纱。我欣赏着今年冬天的第一场雪,我知道,雪子只是宴会的开场罢了。果然,没一会儿,“沙沙”声渐渐温柔了,视线中的白似乎更浓郁了。
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己柔美的身姿。一时间,世界已是白雪雕彻的童话王国。
我迫不及待得下车,伸出双手,接住几片小雪花如珍宝似地欣赏它们。多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都要细密,如同手艺高超的师傅精心雕琢的首饰般无瑕,真是爱不释手!