第一场雪六年级作文
11月29日晚,济南下了第一场雪,这一场雪来得迅速,去得自如,却让我清清楚楚地记在了心里。
8点多,我跟平常一样,在写最后一项作业前揉眼睛,我往窗外望了望,想看看雨是否停了,眼前的景象却让我大吃一惊:大大小小的雪花在空中跳着舞,前面的楼顶戴上了洁白的雪帽,高大的白杨树披上了温暖的棉衣,行人们也好像很兴奋,加快了回家的脚步。我以最快的速度揉完眼睛,匆匆忙忙地写完英语作业,跑下楼去和这场雪近距离接触。外面雾蒙蒙的,能见度很低,远处银座商城的高楼都不清楚,只能看到上面的旋转餐厅,你个UFO似的。这雪可真大呀,千千万万个雪花纷纷落下,落在车上的,给车盖了个被子;落在地上的,立刻与水合为一体,给大地盖上了一层冰;落在房子上的就更倒霉,和水妹妹一起往下滴,刚着地就弹起来,都把雪花弄晕了。
第二天,雪已经开始化了,楼把帽子取了下来,树脱下了棉衣,车掀开了被子,所有的雪都像被控制了似的变了形,分分便成水,往地上滴着,跟那里的亲人汇合。你看,又是几滴水滴了下来,发出清脆的音响——
叮咚!叮咚!仿佛是每一场雪降临的时间表,我想:“什么时候再下雪呀?”