六年级作文第一场雪
今天是周二,天气预报上说明天可能会下雪,今天也有可能会下小雪。我们都很激动——盼了整整一年了,的第一场雪终于要来了。
下午第一节课,我们在多媒体教室上数学,由于中午没睡觉,加上教室了一片漆黑(没开灯且拉着窗帘),一开始上课我就哈欠连天,时间在一分一分地过去,5分钟,10分钟,20分钟------眼看着快要下课了,我便收拾起东西,等待着下课铃声的响起。突然,外面不知是谁“嗷“的一嗓子,让我们吓了一跳,好多人都冲向窗户想看看到底发生了什么。坐在窗户边爱看热闹的我自然不肯放过这个机会,便拉开窗帘往外一瞅,老师在讲台上怎么也不起作用,坐在我后面的张靖一惊喜地大喊一声“下雪了”,这可真是20的第一场雪啊!顿时,教室里的我们都坐不住了,疯狂地大喊大叫。
老师终于发威了,教室里又恢复了平静。老师继续讲课,但是我们的注意力都已不在课堂上了:都收拾好东西,将一条腿悄悄地伸出来,随时准备在老师喊下课时第一个冲出去,人人都想见到那盼望以久的白色的精灵,人人都想见到那盼望以久的场面:雪花飘飘洒洒地送来冬的问候。当老师终于说出那两个字的时候,我们就像刚从笼子里解放的鸟儿,呜呼着奔了出去。但——,我们看到的不是白色的精灵,不是那盼望以久的场景,而是一场雨。它给我们带来的是失望的脸庞,失望的心。
唉,年的第一场雪什么时候才能来到呢!