六年级第一场雪作文
“下雪了!下雪了!”这可是今年的第一场雪,咱们大家都格外的兴奋,特别是大人们,我和弟弟听到了妈妈和奶奶的对话“这雪来的可真及时啊!”“是呀,今年一场雪老天爷都不肯下,害得我的宝贝孙子都得病了。”“对,对,不下雪的话天气太干燥了,咱们吧喝点水就过来了,可孩子们就又要生病了。”
不光是大人们兴奋,咱们小孩子也兴奋得不得了。你看,有的在堆雪人、有的在打雪仗,有的在雪地里悠然的转着圈圈,想让自己好好的享受一下雪的滋味。
就在前几天,冬爷爷送给了咱们一件礼物——洁白无暇的雪。一粒粒雪从空中飘扬下来,像是一群群可爱的小精灵飞舞着,从天上飘了下来。下着下着,雪不像刚才那样小了,它逐渐变大,逐渐变大,现在它就像一片片绒毛,一片一片、络绎不绝的飘落下来。
雪越下越大,后来,他干脆变成了一朵朵让人赏心悦目的一个花朵。他慢悠悠地,静悄悄地,随风舞动着。他飘到房子上,给房子穿上了一件洁白的衣裳,让她不再怕寒风和暴雨的“混合双打”
随后,她又飘到了树上,他给树哥哥送去了一顶雪白的帽子,让树哥哥在寒风中不再怕寒冷,好让他快速地长为一棵挺白的参天大树;最后,他又来到了大地妈妈的怀抱中,给大地妈妈送上了一条雪白的、晶莹的大地毯。让大地妈妈不在怕人们无情的双脚。今年的第一场雪的来到,让咱们显得异常兴奋、激动。我望着漫天飞舞的雪花,他们已默默的来到了咱们的身边。