冬日的第一场雪作文
冬天是一位高冷的公主,带着寒冷和美丽来了,她漫步在这个世界中,不知不觉就走到了这里,她给大地换上了一件白色的棉袄,她长袖一挥,给整个世界都染上了白色。
冬天降临,大家都急切地盼望着下一场雪,星期二的上午,天上突然飘落了几颗小小的东西,有人说这是雪花,有人说这是楼上六年级同学的头皮屑,还有人说这只是灰尘而已。我伸出手去接那白白的小东西,那小东西如鹅毛般轻盈地落在我手里,它如丝绸一般柔软,如水晶一般明亮,如泉水一样凉爽,可是不一会儿就变成了水。上课铃声响了起来,我只好依依不舍地走进了教室。
上课时,我忍不住朝窗边望去,发现了一件大事!外面竟然下起了雪!我真的不敢相信发生的一切,瞪大眼睛呆呆地望着窗外,没错,真的是在下雪,一片片晶莹的雪花闪着微光缓缓从天空中飘落下来,就像一位位舞者跳着优美的舞蹈。那再也不是稀疏的几片了,而是密密匝匝的一大堆,好像是一位姑娘在洒落成群的花瓣。大家的心中都已装不下知识,都想快点下课,我心中的小兔子也迫不及待地跳了起来。
终于下课,我们蜂拥而出,走廊里瞬间站满了人,大家纷纷伸出手去接,有的还跑到楼下去看雪,有的开心地跳起来舞,有的还拉着自己的小伙伴在转圈。我的眼睛应接不暇,看清楚了这片,又错过了那片,看见了那一片,另一片又飘落下来了。
可惜的是,不一会儿,冬天的第一场雪便停了,不知道是不是同学过于热情了。我们都有些失望,但也更盼望下一场大雪的来临。