寻找春天-六年级作文
早晨一岀门,一阵微风迎面而来,风中含着一股淡淡的甜味儿。太阳公公换上新衣,显得更加明媚。
“报春使者”迎春花绽开美丽的笑脸,瞧!它的花朵上还有几滴露珠呢!太阳一照,好似美丽耀眼的珍珠一般。继续向前走,我看见一棵棵柳树,那又细又长的柳条垂在离地面不远的地方。用手一摸,原来柳条上那些穿着鹅黄色新衣的骨朵都又冬眠回来了!高大的白玉兰早已开花,真不愧是“东风第一枝”。耳边传来热闹的声音,抬头一瞧,呀!燕子们正在讨论春天的事,旁边还有一只体型小点儿的燕子在叫:“春天来了!春天来了!”
天上有许多似鸟的东西在飞,噢!原来是几个小朋友在放风筝,瞧!那风筝飞得多高,那几个小朋友跑的多快!
我正看风筝看的入迷几声好听的声音又把我吸引了!一些同学正在用冬青的旧叶吹哨子。那冬青明显又长出了新芽,新芽的颜色又嫩又亮,比起冬天的旧叶实在不同,怪不得我那些同学们不舍得用新叶一吹。冬青的新叶,好似娇滴滴的姑娘,不仅让大家怜爱也惹得我心生爱怜。
夜晚,我出来散步。月亮姐姐向我招手,星星弟弟向我问好。咦?前面怎么有萤火虫?我向那儿走去,越走近,那“萤火虫”便越来越大。哈哈!原来是手电筒的光。大家学了关于“三叶草”的一课,来寻找包含着——爱、健康、名誉、财富的四叶草。几位同学也在其中,他们拿着手电筒,就像提着灯笼一样,使寂静的夜晚,变得有声有色。
春天真的来了,来的无声无息,让原本干枯无聊的冬天变得丰富多彩,如梦境一般!