汽车已是现代人们生活的一部分,旅游、上班等等,都需要它作为代步工具,可不是吗,现在满大街上都是车。
我家现在也跟上了时代的步伐,经过老爸老妈几年的艰苦创业和财富积累,他们商量咱们家也买一辆小轿车,选一辆什么样的车呢?老爸在这方面可是半个行家,为了买辆适合我家的车,老爸每天一有空就在网上查,爸爸说,我们家要买一款既美观又大气,而且经济实用的私家车。
我盼星星,盼月亮,这天终于来了,爸爸打电话给妈妈,他开了辆新车回来了,叫妈妈在家门前准备好鞭炮,我一听火了,立马叫上小伙伴们,来我家看车,没过一会,随着噼里啪啦的鞭炮声,只见一辆银白的小轿车徐徐开来,,左邻右舍也来庆贺,好不热闹!
等大家都散了,我仔仔细细地打量了这部爱车,她是来自中韩合资的悦达起亚——赛拉图,银白色稍带涂鸦的车身,再加上两盏炯炯有神的大眼睛——前车灯,这灯就像孙悟空的火眼金睛,还有后车灯,夜晚,开着灯的车就像一个超大号的萤火车在巡逻。
我们一家都喜欢这辆车,我们买了很多东西来装饰它,有总不停点头的红花太阳能,有维尼熊图案的大抱枕,有透明脚垫,带毛主席头像的挂坠-------当然,还有居家常备之品——面巾纸。
自从买了车之后,开车兜风已不再是梦想,我们一家人经常开着车,听着音乐,吃着零食,打开侧窗和天窗,让风儿轻轻佛摸我们的面颊,速度与激情同在!
家有好车,无比幸运,我爱我家的车。