三年级我眼中的缤纷世界作文
莎士比亚曾经说过:“一千个观众眼里,有一千个哈姆雷特。”同样,每个人眼中都有不同的世界。我眼中的世界,是缤纷多姿的。
温暖的春天,是绿柳的世界。随着迎面而来的春风,柳树吐出了嫩嫩的绿芽,仿佛让我闻到了一股绿色的清香!细细长长的柳条,就像青春美少女的长发似的,轻轻地垂在湖面,书写着她的美好人生。天空中,燕子成群结队的从南方飞回来了,一会排成“人”字,一会排成“一”字,它们就像在给柳条做示范一样,帮助柳条更好地成为书法家!有人说“一叶知秋”,我也想说“一叶知春”,柳树绿了,万物复苏的春天也就来了。
炎炎的夏日,是清水的世界。到了夏天,只要有清水的地方,人们就趋之若鹜。小溪里,孩子们抓鱼捉虾,玩水嬉闹!泳池中,“扑通扑通”,人们像小鱼一样快活地游过来游过去,游过去又游过来。夜幕降临的时候,来到江边的人也越来越多了。有的躺在江边的草坪上数星星,有的坐在江边的长椅上聊着天,还有的绕着江边散步或慢跑。清凉的水世界,能够卸去人们一夏的躁热和烦恼。
丰收的秋天,是瓜果的世界。果园里,有红彤彤的苹果,有黄灿灿的梨子,还有像红灯笼一样高高挂在树上的橘子和柿子。田野上,更是一派丰收的景象,甜甜的地瓜,红红的高粱,金黄的稻谷,还有各种绿油油的蔬菜。秋天的瓜果世界,是大地为勤劳的人们送出的最美图画。
轻轻地,秋走了,正如冬轻轻地来!寒冷的冬天,是白雪的世界。大雪纷纷扬扬,房顶白了,树上白了,地上也白了。白雪为大地盖上厚厚的地毯,把万里江山变成了粉妆玉砌的世界。操场上,孩子们三五成群,正在滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!那开心的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了。冬天的白雪世界,带给大地一片洁净,送给孩子无尽的欢乐!