三年级作文我眼中缤纷的世界
【红红的苹果】
王懿轩
我喜爱吃苹果,因为苹果能帮助消化,并且对我的生长发育有益,还能增强记忆力,但苹果中的酸能腐蚀牙齿,所以吃完苹果要记得漱漱口哦。
苹果圆圆的,像小皮球一样大小,遍身平滑光亮。一口咬下去红色的小脸露出了黄色的肉。还有一种淡淡的香味扑鼻而来,甜甜的汁水直往喉咙里钻。那味道真的美味极了。
苹果不仅仅外表好,颜色、口感好还有很多的营养价值哦!
所以我最喜欢苹果了,喜欢它那可爱的模样,喜欢它那甜甜的汁水,它的营养对我的记忆力最有帮助。
【苹果—我的最爱】
李锦鹏
水果有多种多样,有香蕉、葡萄、橙子、西瓜、苹果……其中红红的苹果,是我最爱吃的水果。
苹果的种类很多,有红富士、黄元帅等,种类不同,颜色也不同,我最喜欢的是红富士。它圆圆的,比我的拳头大得多。红艳艳的,身上还有一些小朱丝,就像一件条纹的外衣。
苹果的气味很香,只要面前放着一个红富士,就会有一阵阵淡淡的香甜扑鼻而来,真想一口咬上去。把皮一削,咬上一口,又甜又脆,好吃极了。
苹果不仅好吃,营养价值也很高,他含有大量的维生素,也含有少量的微量元素,因此被称为“记忆之果”。
看我写了这么多关于苹果的介绍,想必大家也馋了吧!那就快来和我一起分享美味的苹果吧!
【氧气瓶】
王楚迪
我发现了一样新东西“氧气瓶”。
氧气瓶虽然是我们生活中不常见的东西,但登过高山的人都知道,氧气瓶是用来应付高原反应和缺氧等异常状况的医疗急救用品。
现在我就给大家说一说氧气瓶的使用方法和注意事项。
氧气瓶的使用方法是:首先摘下呼吸面罩顶部小盖,取下呼吸面罩。然后将呼吸面罩连接孔对准阀门出气孔,从而固定吸氧面罩。其次手持罐体,将呼吸面罩置于面部(鼻腔部位)使面罩上凹处对准鼻子,再根据呼吸频率,按压阀门按钮,吸气时按下,便可吸入氧气。
氧气瓶在使用时,需要注意的事项有:不可置于火旁、避免剧烈撞击、不可私自灌装、不可置于儿童触及的地方。虽然这些提示不引人注目,但是能给我们带来很多用处,避免发生意外。
这就是我发现的新东西选氧气瓶。
【我们眼中的缤纷世界】
罗娜迪
今天,我和妈妈仔细地观察多肉植物,多肉植物指植物的根、茎、叶三种营养器官中叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。它分为几种呢?让我来告诉大家吧,景天科、拟石莲花属、厚叶草属、风车草属、瓦苇属。
依不同品种而定,大约2-4周后叶片基部便会萌生出小芽,大小是14。6MB,多肉大部分属于草本植物。
我来告诉大家多肉的别称、分布、所属,别称是多浆植物,分布是世界各地,所属是植物界。
有一种多肉叫碧光环,头上长的和小兔子的头一模一样,还有一个多肉叫熊童子,身上长着又短又细的细毛。
春天的多肉可爱,夏天的多肉顽皮,秋天的多肉可怜,冬天的多肉不怕困难。
这就是多肉!