暑假里的一个星期日,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去开封铁塔公园赏荷花。
经过了大约一个小时的路程,我们来到了古色古香的开封。这里有很多古建筑,其中有开封古城墙、龙亭公园,还有清明上河园等,最后我们来到了我们的目的地——铁塔公园。
当我进入公园后,正前方立着几个醒目的大字:天下第一塔,我们在那个地方拍照留念。接着我们到了美丽的荷花池,当我看到满池碧绿的荷叶和一朵朵粉红色的荷花时,我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我突然发现有一只小蜻蜓在荷花的花苞上休息,这又让我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我们继续向里走,看到了高耸入云的铁塔,十分壮观,我还和妈妈一起爬到了塔顶。
这次的开封之旅真是不虚此行。