太阳公公升起来了,小蚂蚁准备起床,却忍不住打了个哈欠。咦,天气怎么变冷了?它跑去问妈妈,妈妈说:“因为秋天来了。”小蚂蚁又问:“秋天在哪儿呀?”妈妈笑着答:“你去找一找吧。”
小蚂蚁走哇走,来到了果园,它发现苹果变红了,远远望去像是一个个红色的小灯笼,它好奇地问:“苹果姐姐,你为什么变红了呀?”苹果姐姐笑盈盈地说:“因为秋天来了,我们便成熟了,所以就变成了红色。”小蚂蚁恍然大悟,它继续这逛逛那逛逛,瞧,果园里的石榴裂开了嘴,好像在给谁讲笑话呢;还有那山楂树,红得像一团团跳跃的火苗,快要燃烧起来似的……果园里一片丰收的景象。啊,原来秋天在果园里!
小蚂蚁继续走哇走,有点累了,它来到一棵大树底下准备休息。这时小蚂蚁发现大树伯伯的叶子变黄了,它担心地问:“大树伯伯你是生病了吗?”大树伯伯晃动着树枝,摆手道:“没有没有,是秋天来了,它正给我换金装呢!”忽然一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,不一会儿地上满是落叶,像是铺上一层厚厚的地毯,又像一片金色的海洋,漂亮极了。啊,原来秋天在树林里!
小蚂蚁往回走,它看到玉米地里金色的籽粒撑破了玉米棒的外衣,花园里的菊花璀璨夺目地绽放着……
小蚂蚁飞快地跑回家,高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我找到秋天了!秋天无处不在!”
这是一个共享图书馆,开图书馆的意义就是把知识分享给大家吧!