【可爱的小兔子】
三年级 郑圣烨
我有一只兔子,只不过它已经死了。它是一只有警戒性、凶猛的兔子,只是它意外地踩到了捕鼠器。我和它已经相处了三年了,它还是那么凶猛,这是因为它身上还残留着野生动物的敏捷、血液和凶猛。
有一次,我把手伸进去,结果被它咬得鲜血直流,我只不过想摸一下它都不行?它有一个好听的名字:花花。每天,我去给花花喂青菜、胡萝卜。我总是先用手把萝卜伸进笼子里,花花却当做没看见似的。我把食物放到里面,就在隐蔽的地方藏起来。它等看不见我的时候才吃。它每一顿饭都吃得津津有味。它的长耳朵伸到笼子外面,可是它一见到我就把耳朵耷拉下来了,露出了它那雪白而锋利的如刀的牙齿。我天天在想,为什么它会害怕我呢?
它死后,就被我深深地记住了。
【可乐喷泉】
三年级 牟健豪
盐是可乐的天敌,所以它们今天要准备大战三百回合。
我们先准备一号主角可乐以及它的天敌——盐,它们俩的擂台就是盆子。然后,我们把可乐的盖子拧开放进擂台里,再把盐倒进可乐里,可乐瞬间变成气泡小兵。气泡小兵们把盐从这唯一的出口——瓶盖带了出去。气泡小兵和盐一起喷了出去,好像壮观的喷泉。可乐喷泉是棕色的,不停地由下往上冒,真像给可乐瓶穿上了一件棕大衣。
看到这令人震撼的场面,同学们的尖叫声根本停不下来,可乐喷泉停了,可乐只剩下一半不到了。老师告诉我们了原理:盐遇到可乐会产生很多二氧化碳,所以会有那么多泡泡涌了出来。
这实验太赞了,回家后我也要试一试。
【可乐喷泉】
三年级 吴书葶
不用去公园看喷泉,不用去著名景点看喷泉,今天老师给我们做了一个迷你喷泉。
只见桌子上摆着好喝的可乐,咸掉牙的食盐,粉色的盆子。同学们猜测老师难道要给地板敷面膜吗?我们带着好奇心实验开始了!老师先摇了摇可乐,我发现瓶子里有很多气泡,将瓶子放在盆子的中央。再把可乐拧开,老师使出了九牛二虎之力,但是瓶盖似乎还纹丝不动。它似乎心想:你的力气太小了吧!老师使出全身力气,眉头紧皱,咬紧牙关,终于打开了。然后,打开我们的食盐倒进可乐里面,刹那间,数以万计的泡泡喷涌而出。泡泡们带着淡淡的棕色,圆圆的,像一颗颗大大小小的珍珠,好像使用着魔力往外喷。最后,奇迹发生了,一眨眼,泡泡消失得无影无踪了。“这到底是怎么回事呢?”我问到。
原来,盐遇可乐会产生二氧化碳才变成那么多的泡泡往外冒啊!
【可乐与食盐】
三年级 蔡梓轩
可口的可乐遇到食盐会发生什么情况呢?
有人说会涌出来,有人说会变成冰块,还有人说会爆出来。老师先快如闪电地打开盖子,可乐发出“哧”的声音,再把食盐袋撕开,最后倒入可乐中。可乐像喷泉一样涌了出来。可乐在那时可能会说:“大家注意,食盐大军来了,大家快变身成小泡泡!”食盐可能会说:“可乐们,你们要小心一些了,因为要被我打出城外了,哈哈哈哈!”可乐们涌了出来,食盐似乎在说:“可乐都去哪了,怎么都是小泡泡,而且还是白色加焦糖色的。”小泡泡还把瓶子包住了,我还听到“嘶嘶嘶”的声音,还闻到一种很重的可乐味。不一会儿,可乐只剩下一半还要少了。
其实是因为盐和可乐在一起会产生二氧化碳,所以产生泡泡了。