观看贝壳展作文
地球上蔚蓝的大海最美丽,海洋中底栖的贝壳最迷人。它们的形态奇特、玲珑剔透;色彩艳丽,花纹精美,一个个犹如出水芙蓉,奇葩竞放,把海洋点缀得美不胜收,为大自然中最受人喜爱的造物之一。
我步入了贝壳天堂。这里有黄金宝螺、孔雀鲍贝、大法螺、天使之翼石碱蛤、绵羊角同心蛤等等。在这些形态奇特、色彩艳丽的贝壳中,我最喜爱的是黄金宝螺。黄金宝螺为宝螺科中的佼佼者,表层似珐琅质。壳大形美,鲜艳瑰,壳缘灰白,在强光的照射下,表面显现出深桃色或金黄色的光泽,为世界上最珍贵的贝类之一。目前,只有少量栖息在印度洋和太平洋的珊瑚外侧。最珍贵的是鹦鹉。鹦鹉螺是一种珍稀物种,活跃在5亿年前的古生代,一度是海洋中最具优势的软体动物,现仅剩4种,生存在400米深海。散布各地3500多种鹦鹉螺家族化石,有的种类也称为菊石,构成了重要地层指标,为研究动物进化和地质历史提供依据,揭示了古生头足类动物的构造和生活方式的奥秘,被誉为“活化石”。鹦鹉螺肉可食用,造型别致,有很厚的珍珠屋。分布于印度洋和太平洋海域。
这次贝壳展真使我大开眼界!如果你去过大型海洋贝壳展的话,那你就一定知道贝壳的美丽之处,久久不想离开了。