小小泥塑展小学三年级作文
今天,我们二(3)班举行了一次“小小泥塑展”活动。我们都把自己捏的橡皮泥作品放在了讲台旁边的桌子上,下课铃一打,我们给老师说了再见,就急急忙忙地去看小朋友们的橡皮泥作品。苏老师说:“你们喜欢谁做的,就给谁投票。”我给同桌邹泳琪投了一票,当苏老师问我们谁投了邹泳琪的票时,我就把手举得很高,邹泳琪最后得了39票,因为她做的是福娃“欢欢”和“晶晶”,大家都觉得她做得好。另外还有一个作品叫“冰糖葫芦”,大家看到这个作品时都说好嘴馋呀,所以都投他的票。后来,苏老师说:“你们是因为嘴馋才投他的票吗?”有一位小朋友站起来说:“不是,不是。我们是觉得它的上面是红色,下面是橙色,很漂亮,所以大家才投他的票的。”还有黄浩小朋友的作品叫“母鸡”。大家给他投了34票。因为黄浩不光是母鸡做得好,而且他还在旁边加了三个鸡蛋,所以才投他的票。还有一个小朋友做了一个小房子,他获得了37票。因为房子的墙壁上什么都有,有“窗户”、“门”,房顶上还有烟囱呢!苏老师说她都想在里面住一下啦!最后一个就是张浩祥小朋友做的“吉他”。他的票数也很多,“吉他”受到了苏老师的称赞。因为苏老师非常喜欢吉他的琴弦和琴杆,还说想弹一弹呢!以上这四个作品的票数很高,制作出它们的小朋友可高兴啦!
其他的橡皮泥作品还有“青蛙”、“皇冠”、“手机”、“生日蛋糕”、“螃蟹”等等。今天的小小泥塑展我看得好高兴啊!