观看恐龙展作文450字
星期天,我去宁波博物馆观看“地球王 者??侏罗纪恐龙化石大展”。
这是我第一次来到博物馆,博物馆的墙 面看上去非常古老。爸爸让我仔细观察,他说 这墙可是我们浙东地区特有的瓦爿墙,瓦爿墙 的材料包括青砖、龙骨砖、瓦片、打碎的缸片 等等,都是以前遗留下来的。
为了马上见到恐龙化石,我迫不及待地 进了特展厅。来不及看特展厅门口介绍恐龙的 图片,我就立即冲了进去。巨大的恐龙化石出 现在我的眼前,我不禁发出了赞叹:“哇,真 是太神奇了!”我数了数,展厅里一共有13具 恐龙化石。有冀龙、永川龙、剑龙、三角龙… …我被体长23米的马门溪龙吸引住了,它被称 为“亚洲第一大龙”,脖子有11米长,占全身 长度的一半,真是名副其实的庞然大物。我又 看见了霸王龙,霸王龙的爪子和牙齿都非常锋 利,身后还有一条又细又硬带个尖的尾巴,这 些可都是霸王龙进攻时的武器呀!最有趣的要 算那一窝恐龙蛋了,蛋的个头也不是太大,足 有二十个,那时候,它可是恐龙妈妈的宝贝。
看着,看着,我觉得身边的这些恐龙化 石好像都动了起来。我仿佛乘在冀龙的翅膀上 ,回到了侏罗纪,形态各异的恐龙们,有的在 觅食,有的在嬉戏,还有的在悠闲地散步……