花卉展三年级作文
春暖花开,百花齐放,我们学校一年一度的花卉展《春之希望》开幕了。整个校园成了花的海洋,也成了蝴蝶蜜蜂的乐园。
五颜六色·各式各样的鲜花摆成了奇异的图案,使人眼花缭乱。黄色的蝴蝶花在微风中翩翩起舞,让你分不出是真是假,红色的杜鹃像燃烧的火焰,在风中舞动,金色的向日葵抬头向我们微笑,“小朋友,我美吗?”白色的兰花像雪花一样飘动着……还有很多很多,我都叫不出名字呢!
每个年级都有不同的花卉形状,比如:“快乐的天使”,它是一张笑脸,是由绿色的花盆组成的,象征着我们快乐·幸福的生活。“我的家园”,它是一副“中国地图”,火红的香叶代表大江南北,祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛,黄色代表首都——北京,使我想起了外婆经常唱的一首老歌,“北京的金山上光芒照四方……”同时也表达了我们对祖国的热爱之情。最有创意的是我们年级的“快乐童谣”,它的颜色五彩缤纷,形态奇异,就像小河奔入大海,也代表我们奔向未来,创造更美好的生活,让祖国更加强大!
“一枝独放不是春,万紫千红春满园。”多么美丽有意义的花卉展啊!