观看恐龙展三年级作文
“复活的侏罗纪公园”恐龙科普巡回展来到宁波啦!今天,大妈妈带着我和小弟弟一起去观看。
一进去,我们就看到一条脖子很长,身子高大的恐龙,看一旁的介绍才知道,原来是马门溪龙,它的脖子足足有十几米长,几乎占整个身长的二分之一!还有背上长帆的棘龙,棘龙全身最奇特的地方是背部,上面竖着很多骨头,骨头的外面包着一层表皮,远远看上去像小船上扬起的帆,看起来威风极了!我们还看到了梁龙、沱江龙、窃蛋龙、霸王龙等40多个品种,共60件展品。看着这些栩栩如生的活体恐龙,让我们仿佛置生于遥远的恐龙时代。
除了恐龙展出,在恐龙乐园里还有精彩的互动区:摇摆骑士霸王龙,让我们小朋友骑在霸王龙上,和恐龙开始“第一次亲密接触”。说实在,看着这些有着庞大身躯和凶猛特性的恐龙,我还真不敢骑上去,但我又不想失去这么难得的机会,在其他小朋友的鼓动下,我豁出去了,骑在恐龙背上,放眼望去,仿佛自己来到了恐龙世界,而自己正指挥着这些大大小小的恐龙。这时,盖章恐龙还过来在我的门票上盖了一个恐龙章留作纪念。
参观很快结束了,我还流连忘返,这些恐龙的样子将会给我留下一段珍贵的回忆。