观看恐龙展作文700字
今天,我来到人民公园观看恐龙展。
进了展区,首先看到一个大号恐龙头,张 着血盆大口,很吓人。随后两个大棚映入眼帘 ,东侧是恐龙博物馆,西侧是恐龙课堂。再往 里走是各种各样的恐龙,有:霸王龙、棘龙、 雷龙、副栉龙、三角龙、犹他盗龙、肿头龙、 剑龙、阿马加龙、恐爪龙、重爪龙、羽毛恐龙 、异齿龙等,一共75只。他们形态各异,栩栩 如生,不时发出各种叫声。最吸引我的是一窝 模拟作的刚刚破壳而出的小恐龙,睁着一双双 稚嫩的眼睛,看起来很可爱。在这里,使你仿 佛置身于6500万年前的恐龙王国。
恐龙很笨,智商最高的5,最低的只有0.12。世界上最大的恐龙有45米,最小的只有20厘米。恐龙手指越少距离现代越近,最少的是 霸王龙,只有两支。目前世界上共发现508种 恐龙化石,中国就有66个属、约100多种,是世 界上发现恐龙化石最多的国家之一。
关于恐龙的灭绝,众说纷纭,最权威的 是小行星撞击说、火山喷发说、太阳耀斑说, 最有趣的是生存竞争说。小行星撞击说认为,6500万年前的某一天,一颗小行星突然“光顾 ”地球,尘埃笼照大气层,植物无法进行光合 作用,死光光了,食物链遭到破坏,恐龙也死 光了。几千年后的一天,沉睡的地球苏醒过来 ,逐渐恢复了生机,一片鸟语花香,小动物依 靠恐龙的腐肉和少量残存的植物生存了下来。 恐龙呢,只剩下记忆了。火山喷发说认为,6500万年前不知何故,火山突然集体喷发,恐龙 纷纷葬身于滚滚岩浆中,灭绝掉了。太阳耀斑 说认为,还是那时,太阳突然爆发一次超大耀 斑,发出很多对生物有害的宇宙射线,恐龙受 到这些射线的照射,逐渐死去,从此灭绝了。 生存竞争说认为,哺乳动物大量偷吃恐龙蛋, 或咬死恐龙,恐龙无法繁衍后代,在地球上消 失了。
究竟哪个说法对呢?还有待我们去探索 。我带着这些疑问,离开了恐龙展区。