小学作文:观看贝壳展
今天,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起到博物馆去看“大型海洋珍奇贝壳展”。
听说,这次展览展示了来自世界五大洲,四大洋,一百多个国家近千个品种的珍奇贝壳。
一进门,就看到一个很大的贝壳,原来,它的名字叫“食人贝”,长达一米,一百五十公斤,寿命二千年,也就是大家熟知的砗磲中的一种。接下来我又看到了形态各异,千奇百怪的贝壳,比如说身上象有着地图花纹的地图螺,鼻子长长的象鼻螺,象网一样的网螺,还有非常漂亮的维纳斯骨螺,象车轮一样的车轮螺。还有一种叫“杀手”芋螺,据说它可以把和自己一样大小的鱼吃下去,还可以做药,有抗癌作用呢!
还有许许多多千姿百态花纹精美的贝类,我看得眼花缭乱。比如以动物命名的:鹦鹉螺、蝎子螺、蜘蛛螺、海兔螺、蚯蚓螺。以水果命名的:杨桃螺、枇杷螺、草莓螺等等。另外还有海星、海胆、海葵等海洋生物。
看完展览,又看了贝壳知识的介绍,我才知道贝壳不仅味道鲜美,营养价值很高,而且还是生命力和财富的象征。我们每个人都应该保护海洋环境,热爱大自然,做一个环保小卫士。