观看航模展作文400字
今天下午,老师通知我们要观看航模展示。话音一落,大家便迫不及待地跑到操场上期待着……
航模表演开始了。首先登场的是一架黄色的飞机,它展开着双翅,像一只雄鹰,在阳光照耀下闪闪发光,格外夺目。开始起飞了,它先是缓缓地,继而迅速地滑向跑道,犹如一只掠过海面的海鸥,冲向蓝天。它一会儿飞到这里,一会儿又转到了那里,真像一只可爱的小蜻蜓,稳稳地在空中扇动着翅膀。过了一会儿,又飞起了一架红色的飞机,两架飞机似乎是在比谁的本领大呢!它们飞得那么平稳,那么自在。突然那架红色的飞机来了一个三百六十度的大旋转,黄色的飞机也不认输,它们在空中你追我赶,紧紧相随,好象不分出个胜负就不罢休似的。紧接着,又升起了一架尾翼冒着烟的飞机。它来势更凶猛,竟然在空中倒着飞,一会儿上升,一会儿又下降,就好象孙悟空在炫耀着自己最拿手的“筋斗云”一样,真是精彩极了。
飞机退场了,赛车又登台表演。首先出来亮相的是一台红色的小赛车。多么漂亮的小赛车呀,崭新的车身熠熠闪光,像镜子一样都能照出人影。它在草地上飞快的行驶着,越开越快也越行越远,犹如这绿色的世界里,舞动着一只红色的小精灵。紧跟着,又蹿出来了一台绿色的小赛车。只见它从倾斜的板子上“嗖”的一声飞了过去,像流星一样,让我们目不暇接。
最后一个出场的是火箭模型。就要发射了,大伙的心就像期待“神七”飞天一样,都提到了嗓子眼儿,观看的人群也像那些操纵着飞天任务的指挥员一样,兴奋地开始着倒计时:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,发射!”只见它像闪电一样,划破长空,直冲入云层山峦之中。好半天,才见它裹着降落伞徐徐地落了下来。真是看得我目瞪口呆。心里一个劲地在捣鼓:“要是操纵指挥的人是我,那该多好呀!”
展示结束了,我的心似乎还停留在那腾飞的飞机和火箭上,久久不愿降落。从现在起,我要努力学习,掌握更多更全的航空知识,等将来有机会也能像“神七”的宇航员叔叔一样,遨游太空。