观看灯光展三年级作文
国庆假期里,爸爸妈妈带我去义乌东河七一村看灯光展。
来到大门口,我就看见一座用各种灯组成的牌坊,整体以红色为主,点缀着黄色的灯、白色的灯、紫色的灯……牌坊的正上方,有一个黄色的圆球,代表圆圆的月亮。两旁写着:“中秋快乐。”因为这次国庆又逢中秋,双节同庆。
走进大门,放眼望去,每条小路两旁都种了小树,树上挂满了彩灯,真是火树银花。
沿着左边的小路往前走,来到公园内的小火车站,我们坐上了义新欧火车。起点是义乌站
途经8个国家,最终到达西班牙的马德里。来到第一站新疆的阿拉山口,出现在我们眼前的是用白色的灯光组成的雪山,刚到山口,凉风习习,好像是来自冰雪的问候。
下一站来到哈萨克斯坦,那里的建筑非常有名,通体以金黄色为主,看上去非常豪华。金色上面加装了白色的顶,看上去很有民族特色。
此外,还有俄罗斯的套娃、波兰的小夜曲、白俄罗斯的丰收景象,德国的啤酒,法国的埃菲尔铁塔,西班牙马德里的斗牛士,每一组灯都令人感叹不已。
走下小火车,到达公园中央。公园中央的拨浪鼓文化主题灯组,它体现我们义乌的文化。拨浪鼓大小不一,高低起伏。红色的底,黄色的鼓面。两边挂下两个小鼓锤,边上还有各色装饰,真是美轮美奂。它代表义乌小商品城以拨浪鼓起家。
看完这次灯光展,作为一个义乌人,我感到很自豪。从一个小小的拨浪鼓做到举世闻名的国际商贸城。义新欧路线,直接把我们义乌的商品运送到欧洲各国。这次灯光展,让我感受到了义乌人吃苦耐劳、勇于创新的精神。